Приехал вчера мой NEATO XV-11.
Что можно сказать? Коробка очень солидная, качественная. Упаковано всё скрупулёзно. Даже на вилке шнура зарядной станции были надеты пластиковые чехольчики на контактах. Инструкция подробная, понятная. Прислали купон скидочный на 15% на след. покупки у них.
Сам робот и зарядная станция сделаны очень качественно - не нашёл к чему можно прицепиться

Пластик царапоустойчивый. Колёса большие, проезжает везде. К тому же, его шасси могут подниматься на несколько сантиметров и помогают ему преодолевать довольно серьёзные препятствия и выбираться из ловушек. Смотрел, как он борется с крестовиной офисного кресла на колёсиках - уржался

Но он её победил. Корячился, корячился, чуть ли не на бок встал, но выехал - молодец. Шумит не сильно. Из соседней комнаты не слышно совсем. Меню простое и понятное, но русского языка нет. Дисплей подсвечивается бело-голубым светом. Главная кнопка подсвечивается оранжевым и зелёным, в зависимости от состояния. Все сообщения пишет/рисует на экране и приятно мелодично пиликает при этом. При включении сканирует лазером помещение где-то до 10 секунд, а потом начинает уборку. Так что лишний раз не тыркается бампером в мебель и стены. Он уже и так знает где препятствия находятся. Контейнер для мусора довольно вместительный. В комплекте 2 фильтра и спец. лента-маркер для обозначения ему границ. На базу возвращается быстро и целенаправленно, при этом не пылесосит. Из базы можно вынуть блок питания и заряжать робота через обычный штекерный разъём. Тогда он возвращается после уборки не на базу, а туда откуда начал уборку.
Даже не думал, что он при первой же своей уборке столько много пыли насосёт. Я там планировал уборку только дней через 5. Запустил его там же повторно. Насобирал опять, но раз в пять уже меньше.
Интересно, что он умеет определять комнаты. Т.е., если двери открыты, то он сначала уберёт одну комнату, а только потом поедет в другую или в коридор.
В общем, доволен покупкой, как слон
P.S. кошка не разделяет моего восторга