Позвольте чайнику вмешаться в разговор мэтров. Ибо не все увлекаются художественной фотографией, а просто хотят "остановить мгновенье", просто сохранить память о событиях и путешествиях.
Итак. Была у меня мыльница. И все меня в ней устраивало, кроме одного - узкий угол. Дело в том, что я люблю путешесчтвовать по различным историческим местам, и получается - то снаружи собор какой не влезает в кадр, то внутри оного какая кубуклия размером 2х2 метра, и в кадр влезает лишь фрагмент, по которому понять что-либо сложно. Вобщем, задался я проблемой поиска широкоугольного аппарата средней ценовой категории.
Первое, что мне предложили, это был Сони девятка + широкоугольная линза на нее. (9,5 + 5.5 тыр). Линза прибавляла к картинке где-то 25% угла. Ну, т.е. снимаешь стену без линзы, а потом с линзой. В ширину и в высоту прибавляется где-то четверть. Линза размером с блюдце, смотрица девайс всборе прикольно. Решил зайти в другой магазин, и там мне предложили Олимпус за 14,2 тыр с широкоугольным объективом. Причем включили одновременно Соньку и Олимпус, для сравнения, дык Олимпус захватывал как раз на 25% больше. Его я и прикупил, о чем не жалею. Угла хватает.