Выбираем тормозные колодки

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Выбираем тормозные колодки

Сообщение Roma » 20 окт 2011, 16:18

Vl@dK писал(а):серии HARDRON и HARDRON Z

Интересно а у кого-нибудь есть опыт эксплуатации данной серии?
Roma

Благодарил (а): 360 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был Соренто трактор, пружины Н&R+45,аммо Kayaba-Hola S454,тапки от Ишибаши,чип от CHIPIKO. Был Соренто ФЛ.

Сообщение ВадимМ » 20 окт 2011, 17:07

sensei писал(а):от середнячков типа TRW или Textar.

Извиняюсь, но первый раз подобное слышу, одни поставляют на конвейер VAG, другие Мерседес, BMW и середнечками их никак не назовешь.
Roma писал(а):у кого-нибудь есть опыт эксплуатации данной серии?

Знакомому на Coupe привозили такие, но под них и диски другие надо, т.к. сток с ними быстро изнашивается, тормозят конечно лучше, но не настолько, насколько они дороже, поставили диски Brembo с теми же колодками, результат ему понравился еще больше, вобщем перебрали несколько вариантов и в конечном итоге остановились на дисках и колодках TRW. (Условия эксплуатации экстремальные, рацкер блин).
Имхо колодки отличные, ценник неадекватен.
Изображение
http://www.avtomax36.ru все для корейцев и не только.
Продал друга, нет мне прощенья!!! Sorento 2005г.в. Кореец, Серебро, LIMITED, 174 л.с.+Чип. Лифт: Пружины барнаул + проставки 30мм+аммо KYB.
ВадимМ

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Santa FE F/L 2010 2.4 АКПП.
Был Sorento, 2005г, Серебро, LIMITED , 174 л.с. Чипованый, Лифтованный. Продал друга, плачу!!!

Сообщение sensei » 20 окт 2011, 18:36

ВадимМ писал(а):первый раз подобное слышу, одни поставляют на конвейер VAG, другие Мерседес, BMW и середнечками их никак не назовешь

Они на конвейер не такие колодки поставляют, которые у нас в магазах продаются. Неужели не пробовали?
Запчасти и аксессуары для иномарок АвтоЛиния
Скидка 5% клубу Sorento
sensei

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение ВадимМ » 20 окт 2011, 18:52

sensei писал(а):Они на конвейер не такие колодки поставляют, которые у нас в магазах продаются

Кто Вам такое рассказал?
То, что поставляется официально полностью соответствует тому, что идет на конвейер.
Изображение
Продал друга, нет мне прощенья!!! Sorento 2005г.в. Кореец, Серебро, LIMITED, 174 л.с.+Чип. Лифт: Пружины барнаул + проставки 30мм+аммо KYB.
ВадимМ

Партнёр Клуба

Был Sorento, 2005г, Серебро, LIMITED , 174 л.с. Чипованый, Лифтованный. Продал друга, плачу!!!

Сообщение Владимир52 » 20 окт 2011, 22:15

Позволю себе 5 копеек...
Sangsin серии SP - это когда подешевле надо. А хорошие Саншины - под теми же номерами, тока вместо SP пробивайте HP.

ну и мои 5 коппек... За деньги HP я беру 4 комплекта SP, а меняю почаще... вообщем, бюджетный вариант с приличным качеством.
Владимир52

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение sensei » 21 окт 2011, 08:27

ВадимМ писал(а):Кто Вам такое рассказал?
То, что поставляется официально полностью соответствует тому, что идет на конвейер.

Я слышал вы торгуете запчастями. Знаете разницу между General Market Parts и Aftermarket Parts? Даже "оригинал" бывает разный.

Владимир52 писал(а):бюджетный вариант с приличным качеством

Именно :) Я не говорил что они плохие и никого не устроят...просто они не устраивают меня, я их нагреваю до зеркала.
Скидка 5% клубу Sorento
sensei

Партнёр Клуба

Сообщение DiArMa78 » 21 окт 2011, 20:31

sensei писал(а):Позволю себе 5 копеек...

Sangsin серии SP - это когда подешевле надо. А хорошие Саншины - под теми же номерами, тока вместо SP пробивайте HP. Цена будет другая, достать труднее, но это будут колодки конвейерного качества (как на новых машинах) по ценам афтермаркета от середнячков типа TRW или Textar.

Модель важна колодок, а не только марка.... :buba:

Так если брать не бюджетную серию, то есть серия у Frixa S1/ По тестам он даже выше чем сангшин Хардрон.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
Roma писал(а):Интересно а у кого-нибудь есть опыт эксплуатации данной серии?

У меня друг на купе ставил, колодки тормозят, но сразу после того как стер колодки, тупо поменял диски. После этого он отказался от идеи ставить хардрон. Не рассчитаны они на штатный диск.
DiArMa78

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Roma » 21 окт 2011, 21:01

DiArMa78 писал(а):Не рассчитаны они на штатный диск

И тем не менее данный факт не мешает рекомендовать их иметь дилерам в наличии
Roma

Благодарил (а): 360 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был Соренто трактор, пружины Н&R+45,аммо Kayaba-Hola S454,тапки от Ишибаши,чип от CHIPIKO. Был Соренто ФЛ.

Сообщение ВадимМ » 22 окт 2011, 12:28

sensei писал(а):Знаете разницу между General Market Parts и Aftermarket Parts?

Только наверно не General а Genuine.
К счастью знаю. Это всего лишь сказки. На самом деле ни для кого не секрет что именно на Aftermarket производители и сервисы зарабатывают гораздо больше чем на поставках на конвейер, и именно этот рынок им больше всего интересен, это с одной стороны, а с другой есть банальная экономика (не та которую преподают в институтах и не та которая в нашей стране) и в условиях массового производства перенастраивать линию на выпуск другой продукции это время и расходы, а также себестоимость этой другой продукции получается выше соответственно и маржа ниже. Таким образом я думаю, Вы сами поймете, что это исключено.
Ну и третий факт западные производители дорожат своим именем, поэтому поставлять г..но не в их интересах.
Это не АвтоВАЗ и им подобные где если деталь прошла ОТК, то ее отправляют на сборку, а если нет, то в запчасти.
Насчет разного оригинала, да это возможно: например в 2010г тендер VAG на поставку колодок выиграла TRW, а в 2011 Textar вот Вам и разный оригинал но по качеству я думаю не один автолюбитель разницы не увидит и не почуствует.
И ко всему вышесказанному: мы имеем ввиду качественную продукцию из нормальных источников!!! Подделки, контрафакт и прочее здесь не обсуждаются!!!

Добавлено через 8 минут 50 секунд:
Roma писал(а):И тем не менее данный факт не мешает рекомендовать их иметь дилерам в наличии

Имеются ввиду диллеры по продаже колодок, это обычный маркетинг, должен быть представлен максимальный ассортимент.
Изображение
ВадимМ

Партнёр Клуба

Сообщение sensei » 22 окт 2011, 23:01

ВадимМ
Ваша правда, Genuine. Тока перенастройка современной линии производства на ту же самую продукцию, тока другого качества, другого цвета с использованием другого сырья (фрикционного материала более низкого качества) - это дело на раз плюнуть. В наше время на одном конвейере могут собираться вообще разные изделия в любом порядке, и особенно когда производство роботизированно полностью с участием человеческого фактора только в части настройки и пуско-наладки. Это во-первых.

Во-вторых доли рынка Aftermarket и Genuine - они разные везде. В России машины ломаются и чинятся - здесь доля афтермаркета больше, а в большинстве стран Европы с хорошими дорогами, мягким климатом и отличным топливом никто машины не чинит потому что они там не ломаются. Так что глобальное доминирование женуина над афтермаркетом неочевидно. Это второе.

Третье. "Качественная продукция из нормальных источников". Вы на заводе присутствовали при производстве колодок которые лежат в магазине на полке? Нет. Вы не видите дальше своего оптового поставщика в любом случае и понятия не имеете где он их взял.
"качественная"... берешь в руки колодки TRW, Textar или Pagid и жалеешь что взял - они пачкают руки и воняют как будто их обос..али, хорошо если в суппорт без напильника садятся и свободно ходят по направляшкам. Потом начинаешь ездить и видишь что они пылят и пачкают диски, а так же видишь что 2 торможения (хорошо если два) в пол с высоких скоростей они выдерживают, а потом всё - тепловое зеркало. Такими колодками все магазины и склады завалены, хотите сказать на новые машины тоже такие ставят? Неа :D
Возьмите в руки колодки Sumitomo(Advics) на мазду и оригинальный афтермаркет на ту же мазду фирмы Textar, или Pagid на ниссан. Там даже сравнивать нечего! Textar воняет, Sumitomo нет. Textar пачкает руки, Sumitomo нет. Textar имеет очень темный цвет фрикционного материала (как будто тупо прессованные перемолотые автомобильные покрышки), в котором не видно медной стружки. Sumitomo имеет цвет намного светлее и в накладке видно медь. Говорит о качестве фрикционного материала? Кому как, а мне говоит - я насмотрелся и, извините, нанюхался колодок. А после установки на авто - все становится совсем понятно :)

Производители именем дорожат? Конечно дорожат - вы покупаете колодки, у них:
1. Не отваливается накладка
2. Они даже тормозят
Что еще надо рядовому потребителю со спокойным стилем езды?

Но кто сказал что это такие же колодки как на машине с конвейера? Никто. Вам честно сказали - это Aftermarket, это просто колодки приемлемого качества. Не больше и не меньше. И никто никого не обманывает - производители дорожат своим именем :D

И еще одно. В штатах например, когда ты оформляешь страховку на авто от ущерба, тебя спрашивают какими запчастями тебя чинить при наступлении страхового случая - женуин или афтермаркет. И от этого зависит цена страховки.

Так что ВадимМ, при всем уважении, разница есть. Просто бывают лишь отдельные случаи когда ее нет, пример - запчасти фирмы ATE. Они в принципе не производят запчастей "средненького" качества в отличие от Textar и TRW. Это сразу видно по цене. В диапазоне 1-1.5тр хороших европейских колодок в принципе нет, есть только средненькие. А вот с корейцами все не так - у них средненькие это Parts Mall, Mando или Sangsin бюджетных серий стоимостью 500-700р, то есть в 2-3 раза дешевле европы при качестве нередко даже лучшем. А действительно хорошие корейские колодки укладываются в ценовой диапазон средненьких европейцев. Так что, имея неплохой выбор среди корейских колодок и вообще корейских запчастей в целом, я бы в сторону Европы вообще не смотрел.

Написал много, но времени нет, спорить дальше не буду. Короче, предлагаю мир :beer:
Скидка 5% клубу Sorento
sensei

Партнёр Клуба

Сообщение BETEPAH » 26 окт 2011, 14:57

По номеру артикула 58101-3EE00 подбирается:
Mintex MDB2339 - тормозная система Mando, Вес, кг 2.15
Mintex MDB2585 - тормозная система Sumitomo, Вес, кг 2.514
Textar 2409201 - тормозная система Sumitomo, Вес, кг 1.35
Remsa 1041.12 - нет данных (только фото)
Sangsin SP 1153 - нет данных (только фото)
и т.д. ...
Вопрос - разница в весе - отсутствие теплоотводящих пластин? При приблизительно одинаковых габаритных размерах сколько должны весить колодки (екзист не всегда выводит данные в полном объёме)? У вышеуказанных Remsa 1041.12 и Sangsin SP 1153 есть в комплекте теплоотводящие пластины?
BETEPAH

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение runner_Perm » 26 окт 2011, 15:47

BETEPAH писал(а):У вышеуказанных Remsa 1041.12 и Sangsin
SP 1153 есть в комплекте теплоотводящие пластины?

У Remsa нет.
BETEPAH писал(а):Sangsin SP 1153 - нет данных

1,980 кг.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение mcwolf » 28 окт 2011, 09:49

попал, не знал какая у меня тормозная система, заказал на экзисте Hankook Frixa FPK15 и FPK15R, выкупил, начал менять, смотрю, колодки вообще не те, как потом в итоге в том же экзисте выяснилось, у меня тормозная система Mando, сейчас буду что-нибудь искать на замену, а эти колодки поставлю как памятник в гараж на полочку...
МБ кто-нибудь посоветует, относительно недорогие, хорошие, самое главное не скрипучие колодки под мой Сорик с этой Mondo?

Добавлено через 22 минуты 47 секунд:
кто-нибудь что-нибудь знает об этих колодках:

Перед (581013EU01): Morse/Friction Master MX955
Зад (583023EU00): Mando MPH34
Изображение
mcwolf

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: америкос - плавный, мягкий, вальяжный бегемот, с ракетой в заднице

Сообщение sensei » 28 окт 2011, 10:26

mcwolf
Есть большое подозрение что у вас как на SantaFe, по фриксе коды FPH11 и FPHXGR. На вашем месте я бы прикинулся чайником и заказал бы колодки не по кодам, а по "мне нада колодки на Соренто 2005 америка". Возможно вы немного переплатите, зато ответственность что не подошли будет не на вас - и это будет нормальным основанием для возврата.
Скидка 5% клубу Sorento
sensei

Партнёр Клуба

Сообщение ВадимМ » 28 окт 2011, 11:46

mcwolf писал(а):самое главное не скрипучие колодки под мой Сорик с этой Mondo?

Дело не в Mando? а в автомобиле для америки там другие суппорта и соответственно колодки.
По передним посоветую BF2014 это оригинал, бренд для послегарантийных авто, в Экзисте на сегодняшний день на них подозрительно низкая цена.
Изображение
ВадимМ

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)