Eugene1067 писал(а):Диодные не хочу.
Гы-гы...
Это как раз диодные.Но не "гирляндные", как все ставят,где куча диодов расположены по кругу.Не нравятся мне гирлянды.
Я взял световод - палка для задёргивания штор,германского производства.Сплошной кусок прозрачной пластмассы в виде цилиндра с сечением около 1 см и длиной около метра.Такие штуки, бывает, продаются в крупных хозяйственных гипермаркетах,в отделах штор.
Используя фен и консервные банки подходящего диаметра согнул из палок кольца.Тыльную сторону колец заматил нулёвкой.Концы колец (гм...

)отогнул под прямым углом,и,на образовавшиеся торцы,приклеил 5 ваттные мощные светодиоды.Они греются.Поэтому на светодиоды пришлось соорудить радиаторы-теплоотводы в виде изогнутых по кривизне отражателя алюминевых пластин.
Светодиоды подключены через резисторы,которые я расположил под корпусом фары...то же греются собаки,но не критично.
На каждую фару два кольца и 4 диода и 4 резистора.Немного алюминия с помойки и некоторое количество поксипола.
В итоге - АГ не гирляндные (вырви-глаз) и не неоновые (матовые),а "хрустальные",как у родоначальников эффекта - БМВ.
Первые такие АГ поставил 3 года назад.Диоды там были 1.5 ваттные,оранжевые.Днём их не было видно.Но в сумерках и ночью смотрелись великолепно.
Через три года 3 диода из 8 перестали работать.При ревизии выяснилось,что накрылись резисторы.Ну и раз уж залез в фару - поменял диоды на более мощные и жёлто-белого цвета (4300К) и резисторы сменил на боле маленькие,дешёвые и вроде надёжные.
Светят всё равно хуже чем у БМВ (там у них 25 ваттные лампочки стоят

),но днём уже видно.
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.