Karapuz. писал(а):так вот показывая один и тот же источник например карту навигации в одном случаем мы видим большие объекты (маленькое разрешение) а в другом меньшьше объектв но больше информации (больший кусок карты).
Еще раз повторюсь - БРЕД!
Если ты показываешь на экране 7" с разрешением 320x200 кусок картинки с разрешением 320x200, то действительно, картинка будет растянута на весь экран, и все детали будут крупные по абсолютному (геометрическому) размеру. Но при этом детализация этих объектов будет никудышняя, потому что физических элементов отображения (пикселов) на каждый объект приходится очень мало.
Рассмотрим другой экран, например 7" с разрешением 480x224 (или на 272). Если на таком экране отображать ТУ ЖЕ картинку с разрешением 320x200, то эта картинка (без растяжения на весь экран) будет занимать только малую часть всего экрана, и действительно, геометрические размеры отдельных элементов картинки будут меньше. Если же картинку растянуть на весь экран, то мы исказим пропорции, и картинка будет просто кривая (но при этом геометрические размеры будут совпадать с геометрическими размерами на экране с разрешением 320x200).
Если же на экран с разрешением 480x272 я буду выводить картинку
такого же разрешения, то при этом я могу сделать геометрические размеры отдельных объектов такими же как и на 320x200 (
функцию зумирования в навигационных программах ещё никто не отменял), но при этом детализация отдельных объектов будет выше, за счет большего количества пикселов на единицу площади.
PS: для пояснения своих слов выкладываю скриншоты навигационной программы в разрешении
480x272, просьба указать какие из элементов не удовлетворяют по геометрическим размерам - я их увеличу зумом (в пределах тех же 480x272) и сделаю новый скриншот с более крупной детализацией.

Karapuz. писал(а):А теперь к вашему вопросу по мониторам найдите-ка монитор разрешением 1600х1200 размером меньше 19" нашли? а теперь объясняю почему, на маленьком мониторе с большим разрешение вы себе все глаза сломаете!
Был у меня в своё время 17" монитор с таким разрешением, работал нормально. Конечно, надо было сделать размер букв и иконок побольше (для достижения приемлемых геометрических размеров, см. пояснения выше), но это делается элементарно через панель управления. Так что это зависит не от геометрических размеров монитора, а от технологии изготовления матрицы. Если бы умели делать матрицу с размером пиксела в 10 раз меньше, чем сейчас - разрешение бы сейчас поднялось как минимум до 1200x800 на тех же 7", и народ бы с удовольствием покупал бы! Разумеется, для большего разрешения потребуется больше памяти и процессор помощнее, так как объём графических данных будет больше.