еще в Спасском районе, что в Рязанской области, государственный заповедник располагается, тот что Окским зовется. Создали его, чтобы сохранить и приумножить популяцию зубров лохматых, выхухолей мелких, да стерхов белых (не путать с тем стерхом, что на данном форуме раздел путеществий курировать подвязался, да не появляется долго). Путь в тот заповедник совсем не близкий, почитай килОметров сто от центра губернии, но места там очень красивые: и лес - чаща непроходимая, и река Пра коричневая быстрая, впитавшая в себя всю пользу торфянников, и комары с большой палец человека крупного, о оводья со слепнями в несметных количествах!
Говаривают, на реке той во времена давние, дореволюционные, стекольный завод стоял, который аж французы строили, и стекло из того завода выходило качества отменного, чуть ли не ко двору его императорского величества поставляли из качества песка местного, что по мнению некоторых чистый кварц! Так вот, после революции, когда красные комиссары шли хозяина завода раскулачивать, погрузил он все свое золотишко, за многие годы накопленное в суденышко утлое, да и отправился вдоль речки узенькой, благо течение сильное.. Прознали про то комиссары засланные, да пустились в погоню за сокровищем. Река Пра хоть и узка, да петляет часто, бежит она через леса дремучие да близ болот непроходимых аж до самой Оки.. Решили тогда комиссары красные применить хитрость военную, задумали они фабриканта зажиточного у Оки словить, ибо лодка не Соренто, с дороги не свернешь где захочется. Долго ли они ждали, коротко ли, но появилось суденышко утлое с фабрикантом зажиточным, только не было на борту при нем богатства не сметного, а куда делось он так и не сознался.. Вот и ищут до сих пор мужики местные да заезжие те сокровища несметные в русле реки той неглубокой, да под берегами крутыми. Покамест не нашли

Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.