Echelon
» 12 окт 2011, 17:32
hokkeist, St.Paul спасибо ребята, успокоили, что 2,2 у нас жрать может нехило.
Я что вспомнил в этой связи. Когда недавно самостоятельно менял воздушный фильтр в движке, то снимал полностью верхнюю пластиковую крышку фильтра. (т.е. не отгибал ее максимально вверх на резиновом "хоботе" воздуховода, как это по-быстрому делают, пытаясь вынуть старый фильтр через образовавшуюся щель и вставить туда же новый. Расслаблял хомут на "хоботе" и снимал крышку полностью). Заглянув тогда в образовавшийся открытый конец хобота-воздуховода, увидел входное отверстие турбины и лужицу масла перед ним на дне воздуховода. Это место с лужицей находится аккурат напротив точки присоединения к хоботу трубки вентиляции картера. Т.е. теперь точно знаю, что масло (его пары, брызги) изрядно попадает из трубки вентиляции во впускной тракт движка. И думаю что соотношение угара через стенки цилиндров и методом подсоса из вентиляции значительно в пользу последнего. К чему я это говорю. Возможно что наблюдаемое в дальнейшем с пробегом уменьшение жора масла вызвано ухудшением вентиляции картера, точнее засорением спирали (если таковая есть) на входе трубки вентиляции. В это мне верится скорее, чем в версию о длительной притирке-приработке движка, значительно уменьшающую расход масла.
Лучше дизеля может быть только турбодизель!