Blind Sniper писал(а):Чтобы выйти в сеть с использованием телефона в качестве модема, требуется сравнительно долгая и неудобная процедура (кое-что, правда, можно автоматизировать... по крайней мере, в Андроиде).
О какой долгой и неудобной процедуре речь?

На афоне точка доступа включается в пару кликов, а планшет и вовсе подключается к "родной" сети автоматически как только оказывается в радиусе её действия. Не думаю, что запустить 3G модем проще. Речь, правда, идет о планшете на винде, андроидами не пользовался, но с ваших слов сделал вывод, что там все гораздо круче.

И потом, просто "заскочить" в инет на пять минут в пробке можно и с телефона (особенно с афони с его экраном) - это гораздо удобнее, чем доставать планшет, включать его и модем. Так что, не так уж и часто придется включать точку доступа, а на работе и дома обычный инет, наверное, у всех имеется.
Если говорить об условиях, когда воспользоваться зарядкой невозможно (хотя, вроде речь шла об автомобиле и деревне), то аккумулятор планшета по-любому сдохнет раньше, чем телефон в режиме точки доступа, а иначе, что мешает воспользоваться внешним блоком питания?
Blind Sniper писал(а):Тем более, что разница, как правило, в районе всего $100.
И это при том, что внешние 3G модемы опсосы давным-давно раздают бесплатно... И, если уж говорить об экономии, то у меня, к примеру, в афоне симка с безлимитным доступом к инету за 50 руб в месяц, на кой мне ещё одна симка с ещё одним тарифным планом? Миша, как я понял, решил полностью отказаться от проводного инета в пользу 3G, так за эти 100$ (даже гораздо меньше) можно было бы купить стационарный 3G роутер, при этом к инету получили бы доступ и его ноутбук, и нетбук, и планшет, и телефон...
Блин, от темы ушли сильно. А так, конечно, каждый выбирает по своим потребностям.
Добавлено через 4 минуты 44 секунды:ShineOn писал(а):Поэтому при частом использовании даже такая простая процедура будет надоедать.
Игорь, если речь идет о длительном серфинге, то что такое пара кликов на фоне бесчисленного тыкания пальцем в экран планшета во время сеанса?

А часто заскакивать на пару минут и сам не захочешь - планшет ведь надо включить, дождаться его загрузки, подключить модем... Опять же, как ты заметил, потом его ещё и выключать надо.
ShineOn писал(а):в условиях автомобиля или дома в деревне непринципиальный - можно телефон воткнуть в зарядное устройство.
Опередил меня.