Обсуждаем Galaxy Tab 10.1

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Обсуждаем Galaxy Tab 10.1

Сообщение регион 63 » 05 сен 2011, 18:23

Суд в Дюссельдорфе, Германия, по требованию компании Apple запретил Samsung экспонировать планшет Galaxy Tab 7.7 на выставке IFA 2011. Постановление вышло в пятницу, 2 сентября, сообщает Bloomberg.

Южнокорейской компании запрещается "продавать и распространять" Galaxy Tab 7.7 на территории Германии. Поскольку выставка проходит в Берлине, Samsung пришлось убрать планшет со своих стендов... В августе, также по настоянию Apple, компании Samsung запретили продавать в Германии планшет Galaxy Tab 10.1. Учитывая это обстоятельство, на презентации 7,7-дюймового планшета Samsung наклеила на демонстрационные образцы ярлыки с надписью "Не для продажи в Германии", однако суд все равно выпустил запрет.

http://lenta.ru/news/2011/09/05/ban/
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение ShineOn » 06 сен 2011, 22:11

Замечание от модератора: ShineOn
Сообщения, не относящиеся к обсуждаемой теме, перенесены сюда: Тема: Планшетник для работы с AutoCAD
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Gads » 06 окт 2011, 00:33

После некоторого времени использования пришел к мысли, что 3G планшетник это вещь! Как для нашего брата автомобилиста, для офисного работника, так и для домашнего использования. Практически не расстаюсь. Использую везде. В машине инет, аудиокниги, навигация,фильмы, на работе блокнот или рабочая тетрадь во время встреч, дома или на даче все вместе плюс корпоратвная почта. Ноут домашний забросил, даже инет оплачивать перестал проводной. Пользуюсь только планшетником, практчески засыпаю с ним :-)
Конкретно по моей модели, были проблемы с сетевым покрытем билайна, вылечил заменой симки на мегафон - ловит везде где я бываю, даже в движении. Из недостатков, хотелось бы заиметь автомобильную зарядку и слот для флешек, в остальном очень доволен :-)
А! Еще двумя рукам пчатать надо медленно, если печатать быстро, плашетник не успевает пропечатывать все буквы и автокорректора арфографии нет :)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение регион 63 » 06 окт 2011, 05:15

Gads писал(а):автокорректора арфографии нет

Это заметно. :D
А я планшетом только для развлечений пользуюсь и то, когда для этого есть достаточно времени - для заглянуть в почту и на пару-другую страниц в сети вполне достаточно афони, для работы же использую только когда под рукой нормального компа нет, все-таки, с нормальной клавиатурой виртуальной не сравниться.
Если нужно набрать большой текст именно на планшете, использую его в таком виде:
Изображение

Поработал, снял планшет и на диван - по сети полазить. Красота! :)

Всю "работу" держу на флешке, поэтому наличие USB портов на планшете для меня принципиально, по этой причине Tab отмел сразу же.

ЗЫ. Миш, а зачем тебе 3G на борту планшета при наличии этого модуля в твоем смартфоне, который всегда под рукой? Кстати, а какова разница в цене между Табами с 3G и без него?
Изображение
регион 63

Сообщение Gads » 06 окт 2011, 10:00

Плашетник удобнее из за размеров экрана, да и грузит страницы быстрее.
Табы без симок не рассматривал, так что в ценах не ориентируюсь. Кстати, поздравляю тебя с приобретением! :)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение регион 63 » 06 окт 2011, 10:31

Gads писал(а):Плашетник удобнее из за размеров экрана, да и грузит страницы быстрее.

Я имел ввиду, что если есть желание выйти в инет непременно с планшетника, то легко можно организовать Wi-Fi сеть с точкой доступа в виде смартфона. В одном и том же месте разницы в скорости загрузки страниц между 3G-модемом и айфоном (за другие устройства не скажу) практически никакой нет. У меня так и организовано - дома Wi-Fi сеть через 3G роутер, вне дома - через афоню.

Gads писал(а):поздравляю тебя с приобретением!

Пасиб!
Изображение
регион 63

Сообщение Gads » 06 окт 2011, 11:59

и в машине можно организовать вай-фай? и деревне глухой?
Gads

Модератор

Сообщение ShineOn » 06 окт 2011, 12:26

Gads писал(а):и в машине можно организовать вай-фай?
Через телефон - без разницы, где ты находишься. Главное, чтобы сигнал 3G/EDGE/GPRS был. Телефон в данном случае выступает как роутер (точка доступа) 3G-WiFi, он принимает сигнал 3G и транслирует его через свой Wi-Fi модуль. Разумеется, всё это можно сделать при условии, что телефон оснащён Wi-Fi и поддерживает режим точки доступа.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Blind Sniper » 06 окт 2011, 12:39

регион 63 писал(а):легко можно организовать Wi-Fi сеть с точкой доступа в виде смартфона.

В теории, все хорошо. И даже на практике работает. Но вот постоянно пользоваться такой схемой вряд ли реально. От случая к случаю - да. На постоянной основе - не серьезно.
Сравните. Чтобы выйти в Интернет с планшета со встроенным 3G нужно всего лишь нажать кнопку включения. Чтобы выйти в сеть с использованием телефона в качестве модема, требуется сравнительно долгая и неудобная процедура (кое-что, правда, можно автоматизировать... по крайней мере, в Андроиде).
Кроме того, когда телефон работает в качестве WiFi-роутера, его батарея тает прямо на глазах (одновременно включены два довольно энергоемких потребителя - WiFi и GPRS).
В общем, непрактично это. Пробовал. Возможно, но непрактично. Встроенный 3G гораздо более правильное решение. Тем более, что разница, как правило, в районе всего $100.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение ShineOn » 06 окт 2011, 13:03

Blind Sniper писал(а):постоянно пользоваться такой схемой вряд ли реально. От случая к случаю - да. На постоянной основе - не серьезно.
Скорее поддержу, чем опровергну.

Blind Sniper писал(а):Чтобы выйти в сеть с использованием телефона в качестве модема, требуется сравнительно долгая и неудобная процедура
В iPhone надо просто включить режим точки доступа. Делается в два-три движения пальцами. Хотя в любом случае, даже эти два-три движения надо повторять два раза: когда хочешь включить режим, и когда хочешь выключить. Поэтому при частом использовании даже такая простая процедура будет надоедать.

Blind Sniper писал(а):батарея тает прямо на глазах
Тоже важный фактор. Хотя в условиях автомобиля или дома в деревне непринципиальный - можно телефон воткнуть в зарядное устройство.
ShineOn

Модератор

Сообщение регион 63 » 06 окт 2011, 13:19

Blind Sniper писал(а):Чтобы выйти в сеть с использованием телефона в качестве модема, требуется сравнительно долгая и неудобная процедура (кое-что, правда, можно автоматизировать... по крайней мере, в Андроиде).

О какой долгой и неудобной процедуре речь? :shock: На афоне точка доступа включается в пару кликов, а планшет и вовсе подключается к "родной" сети автоматически как только оказывается в радиусе её действия. Не думаю, что запустить 3G модем проще. Речь, правда, идет о планшете на винде, андроидами не пользовался, но с ваших слов сделал вывод, что там все гораздо круче. :D И потом, просто "заскочить" в инет на пять минут в пробке можно и с телефона (особенно с афони с его экраном) - это гораздо удобнее, чем доставать планшет, включать его и модем. Так что, не так уж и часто придется включать точку доступа, а на работе и дома обычный инет, наверное, у всех имеется.
Если говорить об условиях, когда воспользоваться зарядкой невозможно (хотя, вроде речь шла об автомобиле и деревне), то аккумулятор планшета по-любому сдохнет раньше, чем телефон в режиме точки доступа, а иначе, что мешает воспользоваться внешним блоком питания?

Blind Sniper писал(а):Тем более, что разница, как правило, в районе всего $100.

И это при том, что внешние 3G модемы опсосы давным-давно раздают бесплатно... И, если уж говорить об экономии, то у меня, к примеру, в афоне симка с безлимитным доступом к инету за 50 руб в месяц, на кой мне ещё одна симка с ещё одним тарифным планом? Миша, как я понял, решил полностью отказаться от проводного инета в пользу 3G, так за эти 100$ (даже гораздо меньше) можно было бы купить стационарный 3G роутер, при этом к инету получили бы доступ и его ноутбук, и нетбук, и планшет, и телефон...

Блин, от темы ушли сильно. А так, конечно, каждый выбирает по своим потребностям.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
ShineOn писал(а):Поэтому при частом использовании даже такая простая процедура будет надоедать.

Игорь, если речь идет о длительном серфинге, то что такое пара кликов на фоне бесчисленного тыкания пальцем в экран планшета во время сеанса? :D А часто заскакивать на пару минут и сам не захочешь - планшет ведь надо включить, дождаться его загрузки, подключить модем... Опять же, как ты заметил, потом его ещё и выключать надо. :)

ShineOn писал(а):в условиях автомобиля или дома в деревне непринципиальный - можно телефон воткнуть в зарядное устройство.

Опередил меня. :)
Изображение
регион 63

Сообщение ShineOn » 06 окт 2011, 13:53

регион 63 писал(а):аккумулятор планшета по-любому сдохнет раньше, чем телефон в режиме точки доступа
Хотел было написать про минимум 10 часов работы iPad'а, как вспомнил, что тема про Galaxy Tab. Не знаю, на какое время у него батарея рассчитана.

Анти-оффтопик. Коллега по работе сегодня купил себе "десятку". Мне хватило четырёх-пяти свайпов (перелистывания) основных экранов. После того, как увидел эти судорожные обновления каждого нового экрана (по другому сказать не могу) весь дальнейший интерес к железочке у меня пропал. Оно наверное процессор мощный и видеоконтроллер, но зачем туда такое убогое ПО поставили, которое не может обеспечить даже плавный скроллинг между двумя экранами? :shock:
ShineOn

Модератор

Сообщение регион 63 » 06 окт 2011, 14:08

ShineOn писал(а):Мне хватило четырёх-пяти свайпов (перелистывания) основных экранов.

Это ты ещё планшет с семеркой на борту не юзал! :D Скроллинг, поворот экрана... убожество. Яблочная продукция в этом плане пока вне конкуренции.
Изображение
регион 63

Сообщение Blind Sniper » 06 окт 2011, 14:45

ShineOn писал(а):Мне хватило четырёх-пяти свайпов (перелистывания) основных экранов. После того, как увидел эти судорожные обновления каждого нового экрана (по другому сказать не могу) весь дальнейший интерес к железочке у меня пропал.

Я тоже заметил, что самсунговская десятка лагает не по детски. У меня на Асусе такого даже близко нет. Но и в самсунге, уверен, все решается за пару минут установкой стороннего лончера.
Blind Sniper

Сообщение Blind Sniper » 06 окт 2011, 14:48

регион 63 писал(а):аккумулятор планшета по-любому сдохнет раньше, чем телефон в режиме точки доступа

Телефон сдохнет НАМНОГО раньше.

регион 63 писал(а):планшет ведь надо включить, дождаться его загрузки, подключить модем... Опять же, как ты заметил, потом его ещё и выключать надо. :)

Вы разве iPhone или iPad включаете, загружаете, подключаете модем и затем выключаете при каждом использовании Интернета?
Blind Sniper

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь