Поскольку мой Хищник куплен новым и, к счастью, в темах о косяках сообщать нечего, то расскажу о том, что мне нравится.
Примерно год назад задался я мыслью обновить свои часы и пошел гулять по интернету. В результате, нашел один форум, на котором очень подробно и понятно рассказывают о часах, советуют при выборе, н и т.д. и т.п. Называть форум не буду (найти легко - НикНейм я не меняю).
Вот что получилось за год:
Уж не знаю, почему, но Тиссо хотел всегда. Даже и не помню, когда это началось.
Вот, наконец, решил приобрести хорошие часы и вошел в поиск - на одном из профильных форумов создал ветку Почитал, что народ пишет, что советует. Месяц подбирал, искал, примерял...
В результате, как выбрал с первого дня TISSOT T035.407.11.051.00 так и купил их вчера , хоть до Дня рождения оставалось 10 дней:







Дальше-больше: для рыбалки были куплены Касио Casio AQW-101-1A, а потом уж и понравившиеся мне Шоки GA-100 (белые) и GA-110 (зеленые)












Но на этом остановиться также не удалось:
Как то раз увидел данные часы и даже примерил их.
С тех пор загорелся. И вот.....
Заказ делал мой сотрудник в Сингапуре 30 июня и через 3 недели я их получил.
Еще время не настраивал, все коллегам показывал (кстати, одному из них следом идут такие же).
Сейчас буду настраивать...
Доволен - это не то слово!!!!!
Кстати, с доставкой обошлись 11 700руб.
Встречайте ProTrek Casio sport PRG-500G-3DR:




















А вот мои белые Шоки и Ролики моего Друга - философия часов разная - увлечение у нас одно:



Думал - отпустила меня часомания...
Но нет!!!!!!!!!!!!
Вчера я стал "приверженцем"

Компартии Китая

:
Китайцы, кто бы сомневался, очень уважают свою страну. А вместе с ней и направляющую его (Китай) силу - Коммунистическую партию.
В отличии от наших дол.... (извините

, стыдно, но других слов нет), китайский часопром (обратите внимание - без всяких кавычек и стёба), а именно Sea-Gull, выпустил трое часов к 90-летию своей Компартии.
Двое уже у меня есть:

Третьи заказал.
"Это Sea-Gull D90A и Sea-Gull D90B. Часы упакованы в солидную и качественную красную коробку из кожзаменителя с золотым серпом-молотом и золотыми же иероглифами. Внутри коробки тоже все более чем солидно и качественно. В комплекте идут несколько буклетов на китайском языке и пластиковая карточка, своя для каждой модели, с индивидуальным номером, который совпадает с номером, выгравированном на часах.
К самим часам. Это было маленькое открытие. Для своей цены часы сделаны очень качественно. Причем это относится не только к качеству изготовления, а и к дизайну, который получился сдержанно торжественным и строгим, и не смотря на обилие "золотых" элементов не вызывает впечатления дешевой китайской игрушки. Это я к тому, что на дизайнеров китайцы, видимо, денег не пожалели.
Обе модели имеют стальной корпус и позолоченный безель. Верхнее стекло выпуклое вовнутрь, наружу плоское у модели D90B, и двояковыпуклое у модели D90A. Оба стекла практически не бликуют, хотя об антиблике, видимо, речь здесь не идет, просто очень удачно подобранная форма стёкол. Да, еще думаю, что стёкла - обычная минералка. Циферблат частично гильошированный, в середине вырезан серп-молот, с золотой окантовкой по краям. Сквозь серп-молот видно работающий механизм.
Часы эти с "дыркой" в циферблате, обнажающей баланс и она, эта "дырка", смотрится очень к месту и абсолютно гармонично! На "9 часов" расположена накладная надпись "90", обозначающая 90-летнюю годовщину. В модели D90A есть внутренний безель, где указаны годы с 1921 по 2011 с разбивкой в 10 лет. Рядом годом 1951, примерно на "полпятого" зачем-то дописан год 1949, более мелким, но красным шрифтом. Что это - вехи в развитии китайской компартии или просто 10-летние отметки - не знаю, если кому интересно, можете посмотреть в Википедии.
Задняя крышка закручивающаяся со стеклом в середине, через который видно механизм. Это Сигуловский ST6103K, похоже изрядно декорированный аж до некоторой "скелетоновости". Все видимые винты в механизме - синего цвета. Ручной/автоматический подзавод, функция "стоп-секунда". На крышке куча китайских иероглифов, название модели, компании, и индивидуальный номер/количество выпущенных часов.
Модель Sea-Gull D90A произведена, судя по гравировке, в количестве 40'000 экземпляров, а Sea-Gull D90B в количестве 20'000 экземпляров. Учитывая полуторамиллиардное народонаселение Китая, думаю, что данные часы можно почти без натяжки отнести к лимиткам.
Еще стоит отметить, что несмотря на схожесть часов на первый взгляд, при тщательном осмотре понимаешь, что они совершенно разные - никакой унификации. Часовые метки, стрелки, диаметр гильошированной части циферблата, шрифты надписей, размер "90" и серпа-молота - всё абсолютно индивидуальное для каждой модели! Разная форма золочёного безеля - у одних он с зубчиками и чуть возвышается над стеклом, у других абсолютно гладкий на одном уровне со стеклом. То же касается и корпуса. У одних часов он полированный сбоку, у других сатинированный. И по форме корпусА тоже совершенно разные. Заводные головки и значки на них имеют индивидуальные для каждой модели размеры.
Одинаковые у этих часов, пожалуй, только ремешки- кожаные, мягкие, под крокодила, с фирменной баклей с надписью "SEA-GULL".
Ещё из общих параметров: диаметр - 41 мм., толщина - 10 мм., ширина ремня возле "ушей" - 20 мм.
Что еще? Про водозащиту не скажу - не знаю, видимо, она где-то указана, но так как все документы исключительно на китайских иероглифах, то этой информации я не нашел. Думаю, что как у всех костюмных часов - не более 30-50 метров.
Резюме. Не знаю, насколько уместно и куда можно надевать эти часы (учитывая символику), но любую часовую коллекцию они точно украсят."(с)
Это описание с форума, на котором я нашел эти часы.
Жду с нетерпением третьи...
Интересно, наши разродятся когда-нибудь подобныи?
Пока останавливаюсь...............