LEO
» 11 апр 2008, 22:51
bbss
Ну значит типа того:
Q: Как я могу узнать, есть ли у моей линзы проблемы?
Описание процедуры легко. Выполнение является очень трудным...
Включите несколько страниц бумаги(газеты) новостей к стене с охватом приблизительно 120x80 см.
Поместите, печать с черным квадратом(площадью) в центре (скажите 10x10 см).
Отметьте все четыре угла с красным пунктом(точкой) и соедините(подключите) пункты(точки) с линией(очередью) - это должно привести к ПРЕКРАСНОМУ прямоугольнику.
Расстояние камеры к стене должно быть достаточным, чтобы покрыть(охватить) газету в видоискателе, но не большее. Четыре красных пункта(точки) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВИДИМЫМИ в чрезвычайных больше всего углах видоискателя или лучше в ТФТ после взятия выстрела(попытки). Прямоугольник не должен быть наклонен! Согласуйте это с несколькими типовыми выстрелами(попытками) f/11. Забудьте устройства уровня воды - они не достаточно точны, потому что они не измеряют оптический путь.
Тогда сделайте _numerous_, прекрасно ступившее руководство сосредотачивает повторения вокруг предложенного расстояния центра, поставляемого ЗВУКОВОЙ ЧАСТОТОЙ - по крайней мере 20 повторений между двумя пунктами(точками), где изображение(образ) становится расфокусированным с обеих сторон. Вы должны сделать это в широко открытой апертуре и возможно 1 остановке вниз. В анализе Вы должны быть в состоянии найти одно изображение(образ), где центр совершенно в центре и другой, где все четыре угла находятся в центре (из-за весьма общего(обычного) полевого искривления, Вы не будете обычно находить совершенно острый центр и угол на том же самом изображении(образе)). В случае масштабирования это должно быть достаточно, чтобы управлять этим тестом в самых чрезвычайных центральных длинах.
Есть несколько признаков, есть ли у Вашей линзы проблема сосредоточения:
черный квадрат(площадь). Если одна или более групп линзы "свободны", они имеют тенденцию следовать за силой тяжести. Это видимо через черный квадрат(площадь). Горизонтальные края(грани) будут запятнаны(стерты) или покажут эффект ореола, тогда как вертикальные края(грани) остры (эр). Это - частая проблема с линзами СТАБИЛОВОЛЬТА/ЕСТЬ или изменяет масштаб изображения, которые простираются значительно.
один из углов или целой стороны запятнан(стерт), тогда как другие углы не. Обычно Вы будете в состоянии найти структуру(рамку) в центре для пятна(места) "проблемы" в другом повторении центра или ни одном вообще. Если угол остается стертым через все повторения центра, Вы должны послать линзу прямо в отдел обслуживания(службы). Если пятно(место) "проблемы" остро на соседнем повторении центра, это все еще в порядке и не относящаяся к делу область(поле). Препятствие с остановленным вниз изображение(образ) в этой близости. Если Вы находите, что острый центр в "отдаленном" повторении рассматривает обслуживание.
Пожалуйста знайте, что этот анализ ТРЕБУЕТ абсолютно перпендикулярной установки, и это - проблема. Если установка подоптимальна, Вы сталкиваетесь с просто расфокусированными сценариями, которые не являются никаким признаком для проблемы вообще. Это - определенно проблема с быстрыми линзами (f/2.8 и быстрее), где ДОФ чрезвычайно мелок(неглубокий) широко открытый. Пожалуйста отметьте, что абсолютно нереалистично иметь отлично сосредоточенную линзу - это только не существует. В случае небольшой проблемы сосредоточения Вы не должны послать это отделу обслуживания(службы) просто, потому что есть пределы того, что они могут сделать. Они могут даже сделать это хуже в конце концов (не неслыханный из) или просто возвратить это утверждающий, что линза в пределах фабричных пределов. Если бы я был нормальным пользователем, то я управлял бы этой процедурой, только если есть причина(разум) быть подозрительным. Иначе Вы только рискуете освобождать(ослаблять) Ваше здравомыслие."
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!