GogVan! Дико извиняюсь, но отписался, как и обещал, в субботу к вечеру. Писал красиво, обстоятельно, с прямой речью. Нажал кнопку «отправить» - запросили авторизацию повторно. Забил пароль и получил опять чистую страницу. Вдохновение писать еще раз пропало, обиделся на провайдера, взял пива и креветок. Сейчас сижу, стучу в Worde, буду копировать, как последний...
Где и как брал машину смотри здесь
http://www.sorento.kia-club.ru/forum/vi ... .php?t=670
Арлан - контора всю жизнь продававшая ВАЗЫ, я у них ещё в 93 «шестёрку» получал по чеку. Этим все сказано.
Сначала пытался поменять в конце ноября масло. Позвонил – приезжайте, всё есть. Приезжаю – а Вам масло какое - Лукойл или ТНК. - ???!!! – а у нас ВАЗы обслуживаются, они Кастрол не берут. Еду на Кузьмиху, беру масло. – а у нас фильтра только на РИО. – а на Сорренто? – заказали, ждём-с. Пока я не приехал, они не знали на какие машины у них фильтра – не вру, сам на склад ходил.
В общем, поехал в «Фильтр» на Байкальской, там и фильтр нашелся, и масло за 15 минут поменяли.
В декабре приехал на ТО-2. Та же песня. Состава работ так и не добился у инженера по гарантии. Говорит, в сервисной книжке должен быть. Как в «Жигулях». Короче, с горем пополам решили протянуть, проверить сход – развал и диагностику сделать. Тянуть, кроме ручника, оказалось нечего(«Да, это не «Жигули»!!) Притащили Тетрис, естественно показал всё в норме, хотя при холодном пуске как «троил», так и «троит». Зато парень молодой, любопытный, давай меня уговаривать брелки активировать. Говорю, зачем? У меня же сигналка. А он – а я ни разу не пробовал, интересно! Я у них первый на Сорренто был оказывается.
Короче, купили они дилерство, машины продают, а к ТО, как сказал один сотрудник, подход по принципу «свет выключим – потом разберёмся». У меня брат в Москве работал в «Бизнес Каре», так я после «Тойоты» был в шоке от этого «сервиса».
Так что не жди от них откровений.
В феврале буду в Красноярске, посмотрю, что там за сервис. Хотя если судить по попытке заказать у них машину, то тоже самое болото.
Состав работ я нашел. Скинь адрес в личку, отправлю.
Что делать дальше – пока не думал, у меня всё-таки всего 18 000.
Сходи сюда, посмотри, как мы ездим.
http://foto.mail.ru/mail/foma03/
Людей надо любить! Они хорошие. Просто не все они об этом знают.