Подключение штатных Радио и ТВ антенн к новому ГУ

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Подключение штатных Радио и ТВ антенн к новому ГУ

Сообщение Zauber » 07 сен 2011, 08:01

Прошу прощения за новую тему, но, ни поиск, ни отдельные запросы ничего не дали.
Прошу совета знающих и понимающих в радио любителей и профессионалов :D.
Изначально имеем дорестайл Киа Соренто в лимитовой комплектации с мультимедиа- системой HAVN-062BLND:
AV_HAV-062.jpg

Практически все новые мультимедийные головные устройства (в том числе рассматриваемые на нашем форуме) требуют непосредственного подключения к ним радио и ТВ антенн.
Вот я и озадачился, можно ли штатные встроенные антенны (радиоантенна - две верхние медные полоски в заднем стекле, телевизионная - такие же полоски в боковых форточках багажника) присоединить к новому ГУ?
Согласно вышеприведенной схемы подключения в Тюнер (Tuner Unit) (который расположен под обшивкой багажника около задней правой стойки) входят ТВ антенна (Glass TV) и рядом разъем радиоантенны (это я по смыслу понял :D, в корейском не разумею). Есть идея отключить эти разъемы от Тюнера и посредством телевизионного кабеля 75Ом протащить их дальше до нового ГУ (сейчас появился качественный итальянский кабель меньшим сечением и с меньшими потерями сигнала).

Вызывает вопросы:
1. На схеме в ТV антенном штекере Тюнера нарисованы три(!) разъема. По смыслу вроде должно быть два, по одному с каждой форточки. (Жалею, что в прошлом году толком не рассмотрел Тюнер, когда лазил в том районе). Так вот как правильно соединить их в один кабель (в смысле без потерь сигнала), тем более, что новые ГУ требуют ТВ через миниджек 3,5.
2. Нужен ли какой (и какой желательно) усилитель сигнала. Меня смущает, что в Тюнере наверняка на микрухах собран такой усилитель и при простом отведении антенн от Тюнера и подключении их к ГУ сигнал будет поганский. Хотя возможно, что новые ГУ типа RedPower и им подобные имеют встроенные усилители? Х.З.
3. То же самое касается и Радиоантенны. Вроде ее длина соответствует нашему диапазону, тем более, что диапазон в Корее такой же как у нас. По смыслу вроде усилитель не нужен, но я в этом не великий специалист.

Вот поэтому прошу совета специалистов в радиоэлектронике (понимаю, что не профильный форум, но чем черт не шутит, может есть кто среди нас) и всех кто заморачивался с такой проблемой или как то решал ее.
Буду рад любому совету, даже фоткам этого злополучного Тюнера (со стандартом NTSC), в смысле фоткам где видны разъемы антенн.

Вот нашел на корейском сайте фото искомого тюнера:
HTN-200BLD.jpg

Входов антенн точно три. Видать надо сумматор ставить и наверняка активный. Какой?
Вход Радиоантенны вроде стандартный
Вопросы остаются

Добавлено через 23 часа 56 минут 32 секунды:
:D Да, видать радиолюбителей у нас нету :D
Вообщем буду потихоньку выкладывать свои мысли, может кому пригодиться.
Вчерась вечером надумал, если в Тюнере все заходит, то получается оно там все и собирается. Т.е. сумматор там есть уже. Соответственно, надо Тюнер не выбрасывать, а... правильно, открыть, вернее просверлить там отверстие под кабеля и найти место куда воткнуться с ТВ-кабелем и взять сигнал. То же самое решил сделать и с радиосигналом. Тем более, что судя по смыслу подключения в схеме питание должно остаться приходящим на Тюнер и при отключении головы (но не факт).
Не ясен только вопрос: возможно ли оценить порядок работы элементов Тюнера (микросхем, транзисторов и резистров) без принципиальной схемы, а только имея в наличии и сам девайс, т.е. при визуальном его рассмотрении?
Может у кого есть принципиальная схема этого Тюнера?
Zauber

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento BL, 2005 г.в., 2,5TD (170 л/с) TOD, AT VGT-шечка Limited (почему то без круиза)) была.
Hyundai Tucson, 2018, 2,0 (165 л/с), 4х4 (с круизом))

Re: Подключение штатных Радио и ТВ антенн к новому ГУ

Сообщение ВЕЛ » 08 сен 2011, 09:29

Zauber писал(а):Входов антенн точно три. Видать надо сумматор ставить и наверняка активный. Какой?

Я полагаю, что именно наличие трех разъемов для тюнера - правильное решение.
никаких сумматоров ставить не надо. По идее предполагается, что туда придут три
разных антенны, и данный девайс сам просуммирует нужным образом сигнал.
Т.е. надо тащить все имеющиеся антенны к разъемам и втыкать - какой куда, скорее
всего, не имеет значения. У меня на головном устройстве под TV было 4 входа.
Правда разъемы хреновые, не такие кашерные, как на твоем устройстве.
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение Zauber » 20 сен 2011, 07:58

Ты немного не понял. Этот тюнер, который я показал выше, он уже стоит в машине. В него приходят три ТВ-антенны, антенна радио и кабель с VCD-ченжера. А вот от Тюнера к голове уже уходит единый A/V сигнал. Я просто полагал, что этот тюнер в части телевидения выступает в том числе как активный сумматор и с него можно взять усиленный телевизионный сигнал, вывести его на один кабель и засунуть этот кабель в ГУ (там разъем есть джек 3,5). Вчерась поставил новое ГУ, камеры, GPS-ы всякие))), протащил все кабеля. Радио просто приконнектил к родной антенне (на изоленте) - вещает, ну может не так нормально, но в городе прилично. Снял я тюнер, открыл крышку и ..... офигел. Внутренности Хиитачи. Все закрыто, куда присосаться сам не разобрался. Свожу наверное к знакомым электронщикам, может они прочитав платы, разберуться. ТВ-антенны точно три, проводки от них тоненькие))), коннектора действительно кашерные, я таких еще не видел.

Добавлено через 16 дней 3 часа 2 минуты 54 секунды:
Докладываю: Так ничего у меня со штатными ТВ антеннами не получается. Товарищ просмотрел тюнер, вынес вердикт, что антенны идут на единый процессор, который распределяет по ним напряжение для усиления и их переключение по диапазонам. Управление же процессора идет с родной головы, которую я снял, т.е. управление пропало. Пробовал тупо подключать по одной - нет сигнала. Пробовал суммировать сигнал посредством российского смесителя МВ и ДМВ сигнала, результат тот же. Тупо подключил к ТВ входу родную радиоантенну, нашел один канал, правда без звука и черно-белом. Видать танцы с бубном не помогут. Теперь с радиоантенной незадача. Просто примотал на изоленте коаксиальный кабель к выходу радиоантенны все ловит в городе и прием вроде ничего. По крайней мере помех минимум. Все закрепил на итальянские фирмовые коннектора (по типу которыми спутниковые ресиверы и тарелки подключают). Фонит сил нет. Поставил китайский усилитель, который был в комплекте, на те же коннектора- вообще ж...па. Это типа изолента лучше всего :D ?
Zauber

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento BL, 2005 г.в., 2,5TD (170 л/с) TOD, AT VGT-шечка Limited (почему то без круиза)) была.
Hyundai Tucson, 2018, 2,0 (165 л/с), 4х4 (с круизом))

Сообщение Densaf » 02 сен 2013, 20:04

Подскажите похалуйста подключил новую магнитолу к штатной выдвигающейся антене (рестайл) ..... радио не ловит вообще!!!! В чем причина??? Еще парадокс, выдвигаю магнитолу из торпеды (антена все время подключена) -ловит, вставляю в торпеду не ловит! Не торпеда а черная дыра какая то!!!! Спасайте! Спасибо!
Изображение
Изображение
Мечта российских врачей – чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали.
Densaf

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.