LEO писал(а):что не самый плохой объектив для начала выбрал, или у тебя другое мнение?
Я, в свою очередь, тоже долго думал, что же купить.
Я не настаиваю, что мое мнение решающее. Ни в коем случае. Просто соображения.
В те далекие, времена, когда компы стали стоить не бешенных денех, а мониторы еще не подешевеле, то при выборе компа, считалось, что комп со временем можно проапгрейдить, а вот монитор лучше брать сразу на долго. То есть брать классом повыше. Само собой это все для себя любимого

Так и здесь.
Тушка поменяется. Еще что-то может быть, но стекло берется надолго. Точно на долго. Ему (стеклу) при нормальном подходе ничего не становится. Тогда покупка временного стекла можно обосновать только если оно не дорогое. Или сразу взять хорошее, дорогое. Поэтому я решил, что я лучше сразу вложусь и возьму L-ку, 17-40. Расстояние куда не шло. И ширик (можно дома снимать), и в тоже время что по ближе. При пересчете на кроп, дальний конец выходит за 50.
После того, как отошел от покупки тушки, фильтра и первого объектива прикупил 70-200 L. Телевичок нужен собственно, дело хорошее. Не для помещений конечно, но интересно. Само собой, из расчета, что этот объектив у меня будет долго. Очень долго...
Такая вот арифметика. Не берусь говорить, что она верная. Она для меня все расставляет по местам