Устиныч писал(а):качество-гуно.
Однако, сегодня смотрел на Shtil ом сайте информацию по триммерам, наткнулся на инфу по бензопилам - черным по белому: появились дубликаты (подделки), причем касалось это профессиональных пил

Основная сборка Shtil -
китай (оф. ин-фо) под контролем (естественно) представителей Shtil головного офиса (что то в этом стиле).
Добавлено через 5 дней 20 часов 45 минут 23 секунды:Взвесив все за и против, купил Shtil FS-38, тот самый, который и сломался. За 4 года конструктивных отличий нет. Произведен в Китае. Гарантия - 1 год. Цена - 5490р.
В связи с неожиданным выходом из строя бензотриммера, буду покупать еще один, но мощнее и с ножами.

Пока остановился на Shtil FS-130, по тех. параметрам то, что доктор прописал.
Новый

Новый и старый, отличий -нет.

Старый решил разобрать сам, займусь в выходные. Пока ищу запчасти подешевле. Если, кто знает, где взять в Питере подешевле буду признателен.
После покупки FS-130 -хочу провести тест драйф и сравнительные показатели по леске и ножу.

. Фото выложу.
Продолжаю:
Тех. параметры Shtil
FS-38 :
Рабочий объем -27,2 см³
Мощность-0,65 кВт(0,9 л.с.)
Вес-4,1 кг.
Качество сборки - практически на прежнем уровне, но с ручкой (круговая рукоять) пришлось по мучиться, ну не хотела она собираться (качество отливки) в итоге помучившись минут 20 все встало на свои места. После небольшой обкатки (для успокоения) коса пошла в работу. Сразу, что не понравилось- леска выходила не всегда и периодически запаивалась в косильной головке, поставил старую головку и проблема исчезла моментально.

Качество - отливки деталей?

Подарок к FS-38