tall100'y
» 07 окт 2011, 15:59
Приветствую всех!
Моё маленькое ИМХО: пользую Галакси Таб и Айпад 2 (так получилось). Первый брался как склерозник и убивалка времени в дорогу (удобный размер), второй подарили и используется как диванно-туалетный вариант для дома (а то НТС и айфоня маловаты стали).
Галакси Таб (и, соответственно, Андроид). Из коробки по функционалу хуже айпада. Много программ (больше, чем на айоси), которые мне в принципе не нужны. Есть страшные программы - Галерея, например. И показывала плохо и садила девайс за три часа.Изучал АндроидМаркет, ставил программы (видео, читалки, напоминалки). Программы были достаточно убогими визуально, некоторые такими и остались, хотя работают. Много программ с невероятным количеством настроек для фанатов кастомизации. За год использования перепрошивался три раза. Сначала просто русифицировал прошивку (брал на Тайване). Последующие две перепрошивки - попытки победить проблему с неправильно работающим контроллером зарядки батареи (см. интернет, там много этой проблеме посвящено). Пытался использовать как навигатор - уступает специализированным девайсам. Кстати, проблема с батареей сильно прогрессировала при использовании Таба в машине - недозаряд/недоразряд.
За прошедший год значительно улучшились программы (убрались косяки, более-менее визуально стали покрасивше). Офисные программы так до ума и не довели (проблемы с таблицами, не всегда правильно определяют границы блоков в документах. Акробатовские файлы открывает шустро, но далеко не все, некоторые ломает. Несмотря на выход Андроида 2.3 и 3 для годовалого (полутора-годовалого) девайса ждать обновления прошивки на новую версию андрюши не приходится.
Резюме: из Самса не получилось универсального девайса, из-за проблем с контроллером батареи пришлось докупать 3 (три) зарядных устройства, иначе есть риск остаться без склерозника. Шансов на апдейт прошивки уже нет, то есть, еще через год будет старьем. Но пока работает и меня, в принципе, устраивает. Рекомендовать к покупке в настоящий момент я бы не стал из-за апдейта прошивки. А так - самс как самс.
Общая оценка - удовлетворительно.
Айпад пользую второй месяц. Программ подкачивал минимум. Из тех, что стоят - половиной не пользуюсь, так как не банкир. Поставил только видео, все остальное и так работает. Великоват. Покрытие дисплея на порядок менее маркое, чем у Самса. Батарея живет гораздо дольше, чем была у нового Таба. Правда, здесь нет звонилки, нет карты памяти. Что очень радует - мультитап (реально лучше работает и удобнее). Мне на ай-оси удобнее и с программами работать - все очень логично, спокойно, качественно, не надо мозги напрягать, вспоминая, как сделать то или другое. Хотя установка даты (переустановка) и поставила меня в тупик первый раз.
Резюме - что ожидал, то и получил. Но уже на опыте Таба. По качеству получше Самса будет.
Оценка - хорошо.
Всё вышесказанное - имхо.
Не судите и не судимы будете...