
ShineOn писал(а):А что мешало скинуть фотки на HDD и уже оттуда закинуть на iPad?
ShineOn писал(а):PS: таки мне подогнали болванку, и я попробовал таки это сделать. Результат был ожидаемый - заругалось на Read-only.
Леша, только давай без инсинуаций. Не будем передергивать и путать теплое с мягким. Совершенно понятно, что на Сорике не полетаешь и не поплаваешь, как бы не хотелось, а на тостере не посмотришь фильм. Но они и не для этого предназначены.регион 63 писал(а):Вы, простите, когда покупали девайс интересовались его возможностями?
Дык я и синхронизировал через функцию синхронизации в тунце. Так что - не надо ляляShineOn писал(а):Не, ты упустил из виду, что там стоит слово "синхронизация", а не "копирование"
Все йпады куплены в официальных магазах. Уж не знаю чо там говорят при покупке, т.к. мне их уже купленные приносятShineOn писал(а):И тебе перед тем как выписать чек всенепременно спросят, хорошо ли Вы понимаете возможности устройства, при необходимости покажут и расскажут что к чему, чтобы не было потом необоснованного недовольства.
ShineOn писал(а):Не скажу за всех, не имею такой информации.
См. выше - мне понты вообще побоку, я ориентируюсь на удобство себя любимого. И большинство покупателей Apple ориентируются на тоже самое. Мне выборе нового устройства мне понравилось, как работает iPhone. Нравится по сей день уже два года. Не исключаю, что мне также понравится, как работает Galaxy S II или какой-либо ещё продвинутый аппарат. Но у меня нет возможности бесплатного тест-драйва хотя бы в течение недели, так что я остаюсь быть довольным своим iPhone.Dosey писал(а):Берут потому что это понт. А цена нереальная.
А неизвестно, это недостаток или преимущество. Apple всегда поддерживал ограниченное количество устройств в каждой линейке, при этом для каждого из устройств софтина была вылизана от и до. В отличии то него Google поставляет только базовую версию Android, а делать привязку к конкретному железу и доводить до ума приходится производителям устройств. Наглядный пример с Володиным Galaxy Tab более чем показателен - даже если такой монстр, как Самсунг, не может довести софтину до ума на топовом устройстве, то чего можно ожидать от бюджетных моделей?Dosey писал(а):Только у них кроме флагманских моделей есть бюджетные, а у эппла нет.
Ну так синхронизация подразумевает возможность двустороннего обмена. Хотя соглашусь с тобой в том плане, что iTunes мог бы принципиально исключить те устройства, которые потенциально (более 50%) могут быть Read-only.Dosey писал(а):Дык я и синхронизировал через функцию синхронизации в тунце. Так что - не надо ляля
Так ты их шли нах..., пусть свои персональные данные сами туда заливают. Заодно и научатся пользоваться. Аргументация простая: Apple делает устройства таким образом, что синхронизировать его можно только с персонального компьютера. Пусть не полная правда, зато тебе не будет геморроя.Dosey писал(а):т.к. мне их уже купленные приносят
см. выше - ты в десяткеShineOn писал(а):См. выше - мне понты вообще побоку
а никто не утверждал что это недостаток или преимущество. Это просто факт.ShineOn писал(а):А неизвестно, это недостаток или преимущество.
Так ктож не дает обмениваться? Пожалуйста считывай инфу с СД сколько влезетShineOn писал(а):Ну так синхронизация подразумевает возможность двустороннего обмена.
всех послал громе гендира. с ним сложнееShineOn писал(а):Так ты их шли нах...,
Dosey писал(а):"Синхрониза́ция (от греч. συνχρόνος — одновременный) — процесс приведения к одному значению одного или нескольких параметров разных объектов."
О чём и речь... Полагаю, что разработчики iTunes считают, что пользователь сам должен заботиться о том, чтобы выбранная папка синхронизации имела доступ на запись. Можно долго спорить о таком подходе, но ведь никто не спорит об этом применительно к любым другим приложениям, в которых точно также надо самому заботиться о доступе к носителю?регион 63 писал(а):Ну и каким образом в твоем случае можно привести к одному значению параметры на разных объектах?
регион 63 писал(а):Ну и каким образом в твоем случае можно привести к одному значению параметры на разных объектах? Как нужная инфа на диск-то попадет? Это не кривость тунца, это принцип его работы. Про правильность её сейчас не говорю.
ShineOn писал(а):О чём и речь... Полагаю, что разработчики iTunes считают, что пользователь сам должен заботиться о том, чтобы выбранная папка синхронизации имела доступ на запись. Можно долго спорить о таком подходе, но ведь никто не спорит об этом применительно к любым другим приложениям, в которых точно также надо самому заботиться о доступе к носителю?
Dosey писал(а):ты йтюнсом вообще пользовался когда нибудь? Ну не просто открыл - закрыл, а более менее плотно?
Dosey писал(а):перенос с устройства1 на устройство2 без какой либо записи на устройство1 ( ну или в обратном направлении. Это не суть важно).
Я имел в виду, что Открыл-закрыл = пару раз попользовался (друзьям например помог с йпадом/йфоном и т.д.) а более-менее плотно - это когда постоянно пользуешься. Спросил я это потому что возникло стойкое ощущение, что ты "устриц не ел, но мнение имею"регион 63 писал(а):Донашиваю второй айфон и до сих пор не знаю альтернативы тунцу... "Просто открыл-закрыл"? Я похож на мазохиста? "Более-менее плотно" - это как?
Леш, такое впечатление, что ты меня не понимаешь или не хочешь этого сделать. Неужто я не по-русски пишу?регион 63 писал(а):Мы сейчас про синхронизацию вообще говорим, или про перенос твоих фоток с диска?
при чем тут базы а,б,с? Что тебе было понятнее - есть ТОЛЬКО 1 база (пусть это будет А), которая должна появится на другом устройстве (йпаде). Я переносил ее через синхронизацию в йтюнсе, поэтому назвал данный процесс - синхронизацией.Dosey писал(а):Прошу заметить, что задачи записать что-то на диск с йпада в начальных условиях нет(в этой ситуации вопросов к тунцу быть не может ибо болванка СД-Р )
Объект1 (СД диск) 10 фото (10 параметров), Объект2 (йпад) пусто (нет на нем нужных нам фотографий параметров - 0). Вот объясните мне, что при таких раскладах должно быть скопировано (какие параметры) в Объект1 из Объекта2???
Ты ошибаешься. Обратная связь есть - иначе он не давал бы СД диск открыть. На самом деле все проще - в процессе синхронизации тунец начинает делать какие то временные файлы(кэш, преобразованные копии фоток или чета еще я не особо разбирался). И ему всенепременно это надо делать в ИСХОДНОЙ папке. Почему этого нельзя делать в другом месте, изначально доступном для чтения (в темповой папке винды или в папке тунца в моих документах) - для меня загадка.регион 63 писал(а):Как я понимаю, возможно ошибочно, тунец перед синхронизацией анализирует устройства и при отсутствии обратной связи отказывает даже в такой простейшей операции, как просто перенос данных с СD-диска.
Ну так признай, что это баг тунца и закончим на этомрегион 63 писал(а):И повторю ещё раз (в первый раз надо было капсом выделить ), я вовсе не защищаю принципы работы айтюнса и яблоко в целом, тут уже сто раз повторяли - каждому свое...
Dosey писал(а):более-менее плотно - это когда постоянно пользуешься.
Dosey писал(а):Неужто я не по-русски пишу?
Dosey писал(а):Вот объясните мне, что при таких раскладах должно быть скопировано (какие параметры) в Объект1 из Объекта2???
Dosey писал(а):Что тебе было понятнее - есть ТОЛЬКО 1 база (пусть это будет А), которая должна появится на другом устройстве (йпаде). Я переносил ее через синхронизацию в йтюнсе, поэтому назвал данный процесс - синхронизацией.
Dosey писал(а):при чем тут базы а,б,с?
Dosey писал(а):Ну так признай, что это баг тунца
Dosey писал(а):возникло стойкое ощущение, что ты "устриц не ел, но мнение имею"
Dosey писал(а):вы опять пытаетесь обелить йтюнс.
Это ты так считаешь. А программисты Apple считают, что вариант всегда второй.Dosey писал(а):Наш вариант явно первый, надеюсь с этим никто спорить не будет
Это ни баг и не фича, это просто особенность. Как множество неоднозначных особенностей в миллионе других программ. Это надо просто принять. При большом желании написать разработчикам и дать внятную мотивировку. Хотя я не уверен, что они этот запрос примут к работе, ибо у Apple всегда был следующий подход: пока какая-то фича не потребуется хотя бы 25% (за цифры не ручаюсь, может быть и 50%) потребителей, мы это реализовывать не будем. Ибо потом начнутся жалобы от 75% на то, что они по ошибке засинхронизировались с CD, а при следующей синхронизации у них на iPhone исчезли все фотки, которые они поместили в эту папку в промежуток между синхронизациями.Dosey писал(а):Ну так признай, что это баг тунца и закончим на этом
Сдается мне, что ты реально не понимаешь, что я пытаюсь донести, раз такие простые вещи понять не можешь.регион 63 писал(а):Расшифруй, плиз, понятие "пользуешься". Синхронизацию делаю ежедневно, медиатеки как таковой нет, проги качаю через аппстор... Перечисли функции тунца, которыми надо регулярно пользоваться, а я скажу "пользуюсь" я им или нет.
Создается впечатление, что со стеной разговариваю. Сколько раз я должен повторить, что мне ПРИХОДИТСЯ заниматься обслуживанием йустройств своего руководства??? И соскочить с этого я на данный момент не могу по ряду причин, которые отношения к топику не имеют. Повторю еще раз - мне вообще пофигу йось, винда, симбиан, андроид или что-то еще. Я указал на конкретный баг, конкретной платформы.ShineOn писал(а):Это ни баг и не фича, это просто особенность.Если тебе не нравится политика Apple в части каких-лиоб ограничений - так никто ж не заставляет пользоваться именно продукцией Apple
Это не баг, это логично. Чтобы через месяц, когда ты уже забудешь про свои пассы с CD, после помещения в эту папку в медиатеке iPhone новых фоток, сделанных им же, после очередной синхронизации с тунцом ты не рвал жопу на волосах с криками "где моя туева хуча новых фоток с телефона?" Потому как их может не оказаться нигде, они "синхронизируются" с CD-ROM'ом, т.е. в никуда...Dosey писал(а):На протяжении битых 2-3 последних страниц пытаюсь объяснить - что это баг
Ну если приходится идти на поводу у начальства (бывает, не спорю), то придётся и шишки набивать на изучении необходимых вещей, в том числе и таких недокументированных. Или ненавязчиво убедить безрукое и безмозглое руководство (которое доверяет своим подчинённым свой телефон - источник конфиденциальной информации) сменить аппарат на что-то более другое, с чем у настоящего "пользователя" устройства (у тебя) не будет таких проблем.Dosey писал(а):Сколько раз я должен повторить, что мне ПРИХОДИТСЯ заниматься обслуживанием йустройств своего руководства?
А просто отбирал по весу цитат внутри сообщения. Если 90% про iOS vs. Android и всего лишь 10% про iTunes, то оставил с старой теме. В любом случае был бы компромис, а так хотя бы потери минимальные.Dosey писал(а):как то странно ты Игорь раскидал наше обсуждение по 3м темам
Ну допустим, что во время синхронизации если тунец находит новые фотки на теле, он их зафигачивает в медиатеку и заменится они не могут, т.к. имеют уникальные имена и/или папки хранения внутри медиатеки. Удалит он их только если на компе потереть и синхронизировать (подтвердив удаление).ShineOn писал(а):Это не баг, это логично. Чтобы через месяц, когда ты уже забудешь про свои пассы с CD, после помещения в эту папку в медиатеке iPhone новых фоток, сделанных им же, после очередной синхронизации с тунцом ты не рвал жопу на волосах с криками "где моя туева хуча новых фоток с телефона?" Потому как их может не оказаться нигде, они "синхронизируются" с CD-ROM'ом, т.е. в никуда...
Да е-мое уж не знаю на каком языке еще сказать. Ну как вы понять не можете, что он ВРЕМЕННЫЕ ФАЙЛЫ пытался на СД записать, ВРЕМЕННЫЕ!!! Они вообще после синхронизации нахер никому не нужны, таже йтюнсу. Их можно просто напросто удалить.ShineOn писал(а):Так что так: Нельзя в папку синхронизироваться? Отказать. Можно синхронизироваться? Продолжаем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0