Список ожидающих и получивших новый Sorento

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Список ожидающих и получивших новый Sorento

Сообщение ХРАМ » 16 авг 2011, 20:21

Всем привет! Ребят подскажи плиз на мой вопрос одному из дилеров про заказ авто (хотим синий на бежевой коже в комплектации Люкс) вот что я услышал:

Я - какого цвета есть машины в наличии или из ближайших поставок в комплектации LUXE, бензин на бежевой коже?
Дилер - Есть 5 машин,все на черной коже.Цвета -синий,серебро,серый,Бронза и красный. Цена - 1 369 000 (все авто дополнительно оснащены Защитой ДВС,Коврики в салон и набор автомобилиста)
По другой цене в этом году их не продавали.
Я - а на бежевой вообще нет? возможен заказ синего соренто на бежевой коже? сколько идти будет?
Дилер - Киа не разрешает заказывать авто....покупайте то что есть в наличии- такова их философия.
Они везут все подряд к нам ,потом тупо раскидывают это по салонам, спрогнозировать,что привезут в след месяце - нереально.

Что за Бред? :x Подскажите плиз где лучше заказать и чтоб по быстрее :oops:
ХРАМ

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение SQUIRE » 17 авг 2011, 13:08

ДД! общался с манагером из "Авроры" сказали что больше поставок не будет из Кореи, только российской сборки(Калининград)
SQUIRE

Сообщение Чирков.В » 17 авг 2011, 13:35

ХРАМ писал(а):Что за Бред? Подскажите плиз где лучше заказать и чтоб по быстрее
По собственному опыту заказа и ожидания...
Ну во первых - все допы которые типа предустановлены, это чистый развод... По праву покупателя ты можешь выбрать или не выбирать любые Дополнительные опции. Никакой обязаловки. Либо - это развод на деньги. Во вторых - по умолчанию, все машины с темным салоном. Светлый салон, как и любой цвет и комплектацию, можно заказать, а вот вопрос о сроках тут же становится самым важным.. Лучше это уточнить у ОД, но надо учесть отзывы тех кто уже покупал и отзывался о тех или иных Дилерах... Не все они, как оказывается, честно говорят о сроках.
Чирков.В

Сообщение Imhost » 18 авг 2011, 07:25

ХРАМ писал(а):Что за Бред? :x Подскажите плиз где лучше заказать и чтоб по быстрее :oops:

На деле оно так и есть, машины везут и распределяют в Россию по "великому корейскому рендому" =) Пришла ваша комплектация - счаслиФчик, нет - ждем следующий паром и так до бесконечности. Вы можете оставить заказ на желаемые цвет кузова и салона, но когда такая машина приедет в Россию только КМК и известно. Из опыта - я хотел бежевый люкс с черным салоном, через 2 месяца ожидания в договор вписал еще пару цветов, через 3 месяца мне позвонили и сказали что есть коричневый и черный.. ..выбрал коричневый, ибо сил ждать больше не было. Если вы принципиально хотите синий на бежевом, имеете авто на время ожидания сорика и умеете ждать, то стоит заказывать (заказ они не имеют права у Вас не принять).
Да, и если вы имеете ввиду темно синий цвет авто - то это самый редкий цвет сорика поставляемый в Россию, а тем более с бежевым салоном.
Изображение
Imhost

Доп. информация: Java Brown, MY 2012
Заказал 10 марта 2011
VIN получил 10 июня 2011
В салоне с 10 июля 2011
Забрал 18 июля 2011

Сообщение emelya » 18 авг 2011, 10:38

ХРАМ писал(а):Подскажите плиз где лучше заказать и чтоб по быстрее

Вы в каком городе? Москва, значит выделите 3 часа своего времени, откройте сайт киа.ру, далее в разделе дилеры откройте список и обзванивайте всех дилеров Москвы. Везде оставляйте свой телефон, и просите звонить по любому поводу. Также рекомендую позвонить дилерам в ближайших городах, Рязань, СПБ, Нижний и тд и проделать вышеописанную операцию. Я вас уверяю, что машину в люксе с бежевым салоном вам предложат, с цветом кузова сложнее но тоже будут варианты.
Я когда свою искал я так и делал, результат есть.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд:
SQUIRE писал(а):ДД! общался с манагером из "Авроры" сказали что больше поставок не будет из Кореи, только российской сборки(Калининград)

Кстати я когда свою машинку забирал, мне сказали тоже самое, мол повезло что кореец, скоро будут у нас собирать.
emelya

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Echelon » 18 авг 2011, 12:04

Imhost писал(а):На деле оно так и есть, машины везут и распределяют в Россию по "великому корейскому рендому" =) Пришла ваша комплектация - счаслиФчик, нет - ждем следующий паром и так до бесконечности. Вы можете оставить заказ на желаемые цвет кузова и салона, но когда такая машина приедет в Россию только КМК и известно.

Совершенно верно. Сами дилеры до последнего момента не знают, что именно Корея по своему разумению и в каком количестве отгрузит на ближайшем пароме в РФ. Не говоря уж о заказе через дилера в Корее машины определенного цвета-комплектации. Моментом истины становится этап, когда дилерам рассылается список того что плывет в Россию. И тогда уже сами дилеры (их менеджеры, допущенные к этим паромным спискам), в зависимости от своей сноровки и заинтересованности, ставят свою бронь/заказ на определенную машину из списка. Но важный нюанс здесь в том, что менеджеру скорее всего не удасться забронировать конкретную машину без наличия у него предварительного клиентского заказа. Т.е. менеджер должен будет "воевать" со своими коллегами из числа других ОД за эту машину, и победит тот, кто первый забронирует авто и сделает это не на пустом месте, а показав руководству предварительный заказ/договор с клиентом (конечно, еще играет роль статус менеджера в салоне и дилера внутри КМР, т.к. разным дилерам установлены разные квоты. Но это еще более подковерные моменты).
Поэтому будет действенным вариант
emelya писал(а):выделите 3 часа своего времени, откройте сайт киа.ру, далее в разделе дилеры откройте список и обзванивайте всех дилеров Москвы. Везде оставляйте свой телефон,
, а еще лучше лично объезжаете дилеров, выходите на ведущих менеджеров, знакомитесь с ними и оставляете свой заказ. Без письменного договора и без предоплаты, договорившись лично с менеджером, что вы готовы будете подъехать и заключить договор с предоплатой на машину с конкретным VIN, как только менеджер "увидит" такую машину на пароме и сообщит это вам. Это эффективная, но более сложная схема получить в результате именно то чего хочется, а не оставить заказ с предоплатой, прождать полгода и купить под угрозой что ничего другого не будет еще долго машину иного цвета или комплектации.
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Echelon

Благодарил (а): 563 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Сообщение ХРАМ » 18 авг 2011, 13:45

Заказал в стрим авто серебристый на бежевой коже люкс бензин в конце сентября, начало октября менеджер Владимир сказал что будет, типо я первый в очереди на такую модификацию (сроки устраивают т.к. старый автомобиль надо продать) :oops: ...
синий цвет - анрил сказал Владимир :)
П.С. советуете добавить к поискам белый и черный на бежевой коже? просто серебристый золотая середина :)
ХРАМ

Сообщение emelya » 18 авг 2011, 17:08

ХРАМ писал(а):Заказал в стрим авто серебристый на бежевой коже люкс бензин в конце сентября, начало октября менеджер Владимир сказал что будет, типо я первый в очереди на такую модификацию (сроки устраивают т.к. старый автомобиль надо продать)

А ВИН дали? Если нет то вилами по воде...
emelya

Сообщение ХРАМ » 19 авг 2011, 21:20

Нет просто предоплату внёс, но чё то он за мной забронировал :oops: завтра вообщем к нему опять поеду... были вроде варианты в наличии, но я еще старую не продал потому сроки устраивают, да и как продам думаю из наличия буду искать, главное люкс и бежевая кожа, бенз ну и по цветам думаю даже может устроить всё, кроме болотного цвета :D
П.С. начиная с комплектации Престиж+до 50000 руб. на допы в подарок! в наличии есть бензиновые версии...
ХРАМ

Сообщение nikosan » 20 авг 2011, 22:28

Добрый вечер.2 месяца назад смотрел Соренто бензин,подумал что возьму,но потом прокатился на дизеле Санта Фе.Выбрал комплектацию,но слишком много потом переделок(салазки,что бы дальше отодвинуть сиденье,перфорацию и т.п.)решил что все таки закажу,но 2 недели назад заехал в 2 салона КИА и переговорив с менеджерами(сказали про последний паром с Кореи и что дизеля только в максималке) оставил заявку на дизель Соренто.И вот вчера звонок,осмотр авто,предоплата и ожидание следующей пятницы(когда придет ПТС).
Все реально и возможно.Надо только верить.
nikosan

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Audi Q7 3.6 FSI

Сообщение ХРАМ » 22 авг 2011, 22:20

Машину продал :Yahoo!: собственно на днях буду всех обзванивать на предмет наличия Серебристого бензина в комплектации Люкс с Бежевым салоном, может кто знает где такое чудо стоит? :oops: :roll:
ХРАМ

Сообщение bagsbany » 22 авг 2011, 22:33

мне сегодня позвонили что машина пришла! блин, всего чуть больше месяца ждал! даже не ожидал и свою еще не продал, завтра выставлять надо и экстренно продавать, видимо при такой спешке потеряю в деньгах.. :(
салон русь в юбутово. по цветам: в руси мне сказали что синий самый редкий и я согласился на титаниум сильвер. а когда по наводке клубня позвонил в другой сало так оказалось что к ним аж 2 синих идет и все свободны и причем будут еще раньше чем та что я заказл, но т.к. я внес предоплату то дергаться уже не стал. кстати за месяц пока ждал так на дороге ни разу и не встретил серую или синюю машину, попадаются черные, белые, серебро и хакки. один раз видел красную.
bagsbany

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 2WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: была сорента 2.4 авд , 11 гв, прошла 200 ткм

Сообщение ХРАМ » 23 авг 2011, 05:48

Добрый день! подскажите автосалон и телефон, где синие стоят плизз, кожа черная или бежевая? комплектации какие?бензин?автомат? =@
синий тоже очень интересует! можно в личку скинуть....
ХРАМ

Сообщение bagsbany » 23 авг 2011, 09:09

отписал в личку! салон стрим авто на мкаде - юг. вообще бензиновых очень много приехало в разных салона.
bagsbany

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 2WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: была сорента 2.4 авд , 11 гв, прошла 200 ткм

Сообщение DUZER » 23 авг 2011, 10:47

Чёто была проблема с Сориками, я в своё время тоже по всем субьектам звонил а сейчас как то смотрю давеча а у нас в салоне их аж 6 штук стоит и вроде один чёрный только забронировали так что милости просим к нам на ЯМАЛ за машинками.
DUZER

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Чипанутый Красный СОРИК
Озон, атомиум, оптимизатор топлива и в результате шикарная динамика
С ХеРами на KONIях.

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)