у меня тоже сегодня такая фигня произошла на сорике 06 года. ехал как обычно на работу и вдруг на обгоне почувсвовал что тяга упала, и скорость стала падать как ни жми на газ. остановился, послушал на холостых- все вроде окей. заглушил, завел все пришло в норму. потом опять газку поболе и ... снова тяга пропала. и еще чек загорелся. опять остановился , заглушил, завел- все окей. но чек горит. тяга и набор скорости появились, я уже спокойно доехал до работы и заглушил. через пол часика проверил как на холостых обороты набирает. до 4000 спокойно. больше пока ни чего не делал. почитал в литературе там : • - Аварийный режим: (Limp home mode)
• ECM переводит управление двигателем в аварийный режим
в случае наличия некорректных входных и выходных важных
для безопасной работы сигналов. Результат управления
двигателем в режиме «Limp home»
• ① Уменьшается мощность двигателя.
• ② Уменьшается скорость движения.
• ③ Не управляется клапан системы EGR (в зависимости от
неисправности))
• ECM немедленно блокирует работу двигателя в случае
возникновения следующих неисправностей:
• ① Неисправны две форсунки или более.
• ② Неисправен датчик положения колен. вала. (CKP sensor)
• ③ Неисправен клапан – регулятор давления топлива.
• ④ Существуют утечки топлива.
• - Внимание : Запрещается проводить работы на топливной
системе в течении 30 секунд после остановки двигателя.
одна из причин - "Датчик массового расхода воздуха – Hot film air flow
sensor(AFS)
① Управление клапаном системы EGR.
② Коррекция количества впрыскиваемого топлива при резком ускорении
или замедлении.
Признак неисправности : Режим Limp-Home - обороты двигателя не более 2250rpm
почитал в теме кому-то помогло, кому-то нет. берут сомнения. пару тыс руб. просто так не охота выбрасывать.
присоеденяюсь к
Loyola писал(а):Дизельная Профессура, ждем четкого объяснения, силь ву пле информацию в массы! Симптом -то один и тот же у всех обратившихся.
Добавлено через 19 часов 56 минут 4 секунды:Re: Потеря мощности... двигатель не раскручивается свыше 3000 обИз другой темы прочитал: "Машинка начала тупить. Не сразу заметил. Обороты высокие, разгон медленный. Снял ДМРВ, был удивлен: там сетки с обеих сторон! Нифига не видно где датчик и как он устроен. Однако не остановился, купил
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1Дорого, 398р. Вышел на балкон, вылил половину баллона внутрь трубы с двух сторон на то что казалось похожим на датчик. Прям через сетку.
Высушил.
Охренеть! Такой резвой машинка не была кажется никогда!"
я тоже купил сегодня попробую.
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:Re: Потеря мощности... двигатель не раскручивается свыше 3000 обhttp://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1Добавлено через 5 дней 10 часов 38 минут 43 секунды:Re: Потеря мощности... двигатель не раскручивается свыше 3000 обпроблему устранил!
сначало промыл дмрв. не поголо, по крайне мере я так подумал. опять чек и аварийный режим.
и дольше стал заводится. проверил форсунки на обратку. 2,4 - текут в обратку сильно, особенно 2-я.сделал диагностику. 3 ошибки - P1186 FUEL PRESSURE – TOO LOW
P0101 AIR FLOW CIRCUIT – ABNORMAL
P0113 INTAKE AIR temperature – IMPUT HIGH
купил новый дмрв, поставил, двух ошибок (P0101 AIR FLOW CIRCUIT – ABNORMAL
P0113 INTAKE AIR temperature – IMPUT HIGH) - больше нет!
приобрел с помощью деда форсуныча 2 форсунки (большое ему человеческое спасибо), установил. завел с пол пинка. заглушил . завел опять сразу схватила. я обрадовался, но погазовав увидел черный дым. блин. ну думаю мож остатки гари в глушаке, катализаторе., цилиндрах.... проехал около 40 км., в разных режимах (и агресивно и спокойно) остановился открыл дверь, погазовал, вроде дыма нет.
надеюсь что на этом моя проблема решена и завтра ни чего нового (или старого ) не вылезет.
Добавлено через 3 минуты 15 секунд:Re: Потеря мощности... двигатель не раскручивается свыше 3000 оба последнюю ошибку снял (FUEL PRESSURE – TOO LOW)