Штатное ГУ с навигацией (HAVN-100XMCIS)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Штатная навигация в Новом Sorento (HAVN-100XMCIS)

Сообщение Nalkon » 16 июл 2011, 13:17

Не нечего не разлочил. Встали как родные.
Nalkon

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение ShineOn » 16 июл 2011, 13:21

Всё равно ничего не понял. Ты карты поставил через Naviextras Toolbox (как написано на kianav.com) или как?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Nalkon » 16 июл 2011, 13:29

Ну да, синхронизировал флешку. Через Naviextras Toolbox загрузил обновление карт. Воткнул и установил.
Nalkon

Сообщение ShineOn » 16 июл 2011, 13:36

А, понятно! А про какие ещё обновления ты пишешь?
Nalkon писал(а):карты новые поставил, а обновления не стал.

Больше никаких обновлений, кроме новой карты, нет.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Nalkon » 16 июл 2011, 13:45

Так там еще обновление системы шли.
Nalkon

Сообщение ShineOn » 16 июл 2011, 14:42

Там - это на сайте kianav.com или в Toolbox'е?
Если на сайте, то скорее всего у тебя уже была обновлённая система в голове (добавлена возможность синхронизации через Toolbox). Более ничего интересного обновлённая прошивка не содержит.
А если ты про обновление самого Toolbox, то оно не влияет на работу головы.
ShineOn

Модератор

Сообщение Nalkon » 16 июл 2011, 18:30

Ну скорее всего да, бошка пришла с обновленной системой.
Nalkon

Сообщение ShineOn » 18 июл 2011, 07:26

ShineOn писал(а):Одно хорошо - можно сделать 10 номеров быстрого набора (долгое нажатие на цифру на номеронабирательной клавиатуре в экране телефона). Завтра добью ещё восемь номеров до полной обоймы, хоть какая-то польза будет.
В ходе экспериментов пришёл к выводу, что телефонная книга пока что игнорируется как класс. Долгое нажатие на цифру номеранабирателя просто посылает команду быстрого набора номера из избранного телефона. Проверено на разных аппаратах, в том числе смартфоны Nokia и Apple iPhone.
ShineOn

Модератор

Сообщение Mitek » 08 авг 2011, 10:49

А если накосячил с прошивкой и теперь навигация в машине не грузится, а постоянно висит на заставке "КИА", то только сервисный центр поможет?
Mitek

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пружины H&R, аморты спереди Бильштайны, сзади Koni Heavy Track 8240-1215

Сообщение MOTREX » 08 авг 2011, 13:04

Эту беду могут починить только в Корее.
MOTREX

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2009

Сообщение ShineOn » 12 авг 2011, 11:35

Mitek писал(а):навигация в машине не грузится, а постоянно висит на заставке "КИА", то только сервисный центр поможет?
Смотря что накосячил. Можно попробовать восстановить в моих домашних условиях, при условии приезда ко мне (Лыткарино, Люберецкий район). Приехать можно на машине с установленной головой (будем разбирать переднюю панель) или просто привезти снятую голову.

Но предварительно просьба замерить длительность цикла загрузки-перезагрузки (это будет заметно по небольшому мельканию экрана). Если длительность цикла загрузки составляет порядка 30-35 секунд, то шансы на восстановление довольно высоки, примерно 95%. Если же длительность составляет 12-13 секунд, то шансов очень мало, примерно 5%-10% (недостаточно времени для выполнения необходимых манипуляций с головой). Во втором случае смотри сам, есть ли смысл приезжать - денег за выполненную работу по разборке-сборке передней панели и попытку восстановления головы я всё равно возьму, а конечного результата может и не быть.

Длительность работ с разборкой и обратной сборкой панели - примерно полдня. Поэтому приезжать в выходные до обеда, а то можем просто не успеть.

Если такой расклад устраивает, то стоимость работ сообщу в личку.
ShineOn

Модератор

Обновление штатной навигации на Sorento R

Сообщение GeofiziC » 17 авг 2011, 02:24

Вообщем, ситуация следующая:
Купил я машину в начале июня и сразу заметил, что карты навигации в штатной голове ну просто никакие :evil: . Мало того, что нет не то что контуров домов, но и номеров домов в принципе, так и доброй половины улиц, если не более, тоже нет. Да и те улицы, что есть, показываются часто со смещением относительно машины. Нафига вообще нужна такая навигация не понятно (на предыдущей машине стоял навител, который все показывал). Ну, думаю, попозже руки дойдут - попробую узнать как сию напасть исправить, благо где-то слышал, что карты можно обновить.
Дошли руки только в начале августа. Сначала посмотрел штатную версию карт - оказалось 2009г. Какого спрашивается лешего диллер, продавая мне машину 2011 г.в. в середине 2011г. неудосужился обновить мне карты, взымая с меня притом за более дорогую комплектацию с навигацией мои кровные рублики. И ладно бы продавали в Москве, где наверняка и карты 2009г. детализованны, но продают же в другом городе, а позаботится о том, чтобы навигация в этом самом городе работала совсем не желают. Дальше интересней - узнаю я, что обновления вышли и скачать их можно на сайте kianav.com, причем бесплатно, но только с 9 июня по 13 июля. Но узнал то я про это только в начале августа :cry: :evil: !!!! Узнать то узнал, но на сам сайт долгое время выйти не мог (выскакивало сообщение, что данный сайт не работает или что-то вроде того). Вот сегодня опять попробовал и ура - он (сайт) заработал. Согласно инструкций провел обновление самой программы и радостно потирая ручки перешел к попытке обновления карт (а вдруг kia все-таки хорошие и продлят сроки бесплатного обновления :oops: ). Не тут то было: обновление 2011г. есть, но стоят они уже примерно 60$. А где гарантия того, что заплатив я не получу лишь несколько новых улиц моего города, а остальное останется прежним (хотя на сайте motrex указывает, что Самара идет с прорисовкой домов)???
Вообщем, вопросы следующие:
1. Должен ли диллер, если я к нему приеду, по гарантии бесплатно обновлять карты?
2. Кто использовал данную версию обновлений прошу сообщить отзывы (лучше, конечно, из моего региона).
3. А не подойдут ли карты, полученные кем-либо в июле, к моей голове, если я ее обновил в августе (подозреваю, что при скачивании к файлам карт добавляют код, который при синхронизации проверяется) и как это отразится на гарантии?
Если подойдут, то может у кого завалялось :oops: ???

Уфф :heat: , что-то много получилось, но уж наболело.
P.S. Сорри, если что-то где-то было, но я данной инфы в ветках не нашел, а в навигации только внештатную дополнительную обсуждают.
GeofiziC

Re: Обновление штатной навигации на Sorento R

Сообщение Kin-dza-dza » 17 авг 2011, 12:33

Вряд ли по гарантии дилер будет обновлять... на форуме есть специальная ветка "Штатная навигация в Новом Sorento (HAVN-100XMCIS)", поизучай ее, все твои вопросы обсуждались. После обновления самарский регион показывает в разы лучше, существенное обновление, это факт.
... как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Kin-dza-dza

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Пересел на Grand Cherokee

Сообщение ShineOn » 17 авг 2011, 15:08

GeofiziC писал(а):1. Должен ли диллер, если я к нему приеду, по гарантии бесплатно обновлять карты?
Нет, бесплатно дилеры делают только гарантийные работы и работы в рамках отзывных программ (TSB). Обновление карт проходит с официального сайта производителя навигационной программы (NNG) на его собственных условиях, статус KIA в данном случае просто даёт возможность выбора конкретного устройства при обновлении. Первый месяц после запуска сервиса NNG предоставляла возможность бесплатного обновления карт, теперь только за денежку.

Kin-dza-dza писал(а):2. Кто использовал данную версию обновлений прошу сообщить отзывы (лучше, конечно, из моего региона).
Ты лучше скажи, какие улицы тебе посмотреть, я по актуальным картам Nateq и TeleAtlas проверю и скажу, насколько информация детализирована.

GeofiziC писал(а):3. А не подойдут ли карты, полученные кем-либо в июле, к моей голове, если я ее обновил в августе (подозреваю, что при скачивании к файлам карт добавляют код, который при синхронизации проверяется) и как это отразится на гарантии?
Напрямую вроде не подойдут, народ уже пробовал, если мне память не изменяет. Но, возможно, какие-то танцы с бубном могут помочь, не пробовал (я другими методами пользуюсь). На гарантии никак не отразится.

GeofiziC писал(а):Если подойдут, то может у кого завалялось???
У меня завалялось несколько бэкапов с разных машин, могу скинуть саму карту + лицензии. Но не уверен, получится ли у тебя их прикрутить.

Был бы ты в Москве, я бы тебе обновлённые карты поставил через заднее крыльцо. И кроме новых карт ещё всякую полезность. Правда, тоже не бесплатно. :oops:
ShineOn

Модератор

Сообщение GeofiziC » 19 авг 2011, 14:24

Kin-dza-dza
ShineOn

Kin-dza-dza писал(а):После обновления самарский регион показывает в разы лучше

Значит буду обновляться.
ShineOn писал(а):Первый месяц после запуска сервиса NNG предоставляла возможность бесплатного обновления карт, теперь только за денежку.

А вот это обидно, жаль, что я к вам на огонек раньше не зашел.
ShineOn писал(а): И кроме новых карт ещё всякую полезность.

Блин, я бы с удовольствием, но уж слишком далеко ехать :Search:
GeofiziC

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM)