... в лесу раздавался топор дровосека.

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

... в лесу раздавался топор дровосека.

Сообщение Hunter69 » 02 янв 2007, 18:55

Всем привет и здравствуйте!

Зовут меня Михаил, я из Челябинска! По роду занятий угрюмый лесоруб и охотник. http://valerij.ucoz.ru/photo/27-0-38

Уже три месяца юзаю 2.4 дизель, АКП, фулл опшен. (Акромя круиз контроля и управления магнитолой на руле). Пробег на сегодняшний день че то около 15500 км. Собираюсь намотать тыщ 250 года за 3-4.

По роду деятельности 2-3 раза в неделю приходится (с огромным удовольствием) покидать асфальт. До Sorento эксплуатировал УАЗ-469, Ваз-2106, Ваз 2110, ОКА-1113, Шеви-Нива. Был выбор, взять что то неполноприводное и обновить Ниву чтоб закрыть весь спектр необходимостей, но остановился на универсальном варианте. Пока почти нежалею. Режим эксплуатации: 60% трасса, 30% город ну и 10% лес (с дорожками и без).

Нравится: Просторный салон, что при моих 187-110 имеет большое значение. Садясь в другие машины типа Ваз 9-10, немогу понять , как я на ниих ездил? Если в Ниву в багажник грузил двух собак, то все вещи из багажника переезжали в салон. А вожу я не только стакан. Стандартный возимый мною набор помимо полного комплекта шанцевого инструмента с лебедкой, включает в себя еще набор для комфортного житья в машине в течении минимум двух суток (Типо матрасик, спалиничек, валеночки, ватничек, штанишки опять же ватные и еще куча всякой мелкой дребидени которая при извлечении из бездонного багажника вызывает возгласы у моих попутчиков типа -И это у тебя есть?). Зачем столько всего? А вы светили под капотом ночью зажигалкой когда переноска куда то подевалась, а тосол кудато уходит и уходит? А мне приходилось двое суток, зимой жить в машине в лесу в 50 км от ближайшей деревни рядом с утонувшим в болоте лесовозом. Но это все в прошлом. Так далеко я нынче нелажу, но готов ко всему. И в соренто все это аккуратно (до тех пор пока не пришлось достать какуюто мелочевку) уложено и прикреплено сеточкой резиновой что в комплекте была. Кстати знаете влажные салфетки для протирки задницы грудничкам? Незаменимая в машине весчь! Пачка Хагес 70 штук у меня очень удобно под рукой постоянно пребывает в ящичке под пасажирским сиденьем. Настоятельно рекомендую! (у вас был случай что срочно нужно подмы... , упс помыть руку?)

АКП, при спокойной эксплуатации, вооще пестня. Юзая другие авто я об ей давно мечтал.

Люк для меня курящего отличная примочка! Маленькую щелочку приоткрыл и вся кака в неё уходит. Раньше у меня левое ухо регулярно от сквозняка болело и не только зимой.

Кожаный салон мои драгоценные наследники 2 и 6 лет при всем своем старании немогут за.., упс :twisted: , испачкать. Пролили сок этак грам 200, взял салфеточку, протер и никаких следов! А представляете если бы был велюр? Уже тыщу раз похвалил себя что не стал жмотится и разорился на кожу! ( Правда по моемому это не кожа а очень хороший дермантин)

Проще перечислить что ненравится, вернее не ненравится а непонятно или некомфортно:

А на кой черт в АКП режим ручного переключения? Он ведь даже двигателем тормозить толком недает. Нишшая передача невключится пока небудет 2000 об двигателя. А разгон и все прочееалгоритм работы вполне устраивает. По времени ручного переключения типа попасть в обороты перед обгоном у меня даже дольше получается. Автомат на динамичных режимах задумчивый всетаки. На обгонах надо зарание кик даун давать. (А чё ты хотел от автомата?) :roll: .

Мне мешает рычаг стояночного тормаза! У меня бедро постоянно на нем лежит. Иначе сидеть неудобно. После двух трех часов за рулем начинает ныть место контакта. Приходится прокладовать чем то мягким.

Немного растроили внедорожные качества. Но в то же время че я хочу от кросовера? Там где на Шниве проезжал незадумываясь, на Соренто исход погружения непредсказуем. Садится без предупреждения, но так же без предупреждения вылазит. Пока за трактором в соседнюю деревню небегал. Но на такие подвиги как на Шниве и УАЗе я уже ни ни! На Соренто в грязи и снегу принцип один, газу цуть, цуть! И недай бог посадить его на брюхо! Тогда выход один! Лопату и вперед! А просвет то дорожный неочень!

Беспокоит расход топлива. 12-13,5 л/100 км. на круг.

Беспокоит сервис. Сигнализацию мне после установки налаживали 2 дня. Причем свои косяки и незнание выдавали за штатную работу системы. Типа ТО все нормально, но я чую что недай бог что то вылезет и намаюсь я с сервисменами ........ . Но пока обращатся по гарантии завода слава богу неприходилось.

Ну пок вроде все. Дальше будем Чататся! Привет соседям из Екатеринбурга!
Настоящий охотник скорее бросит жену чем собаку, по тому,что в отличие от жены, от собаки есть хоть какаято польза!
Hunter69

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kylo » 03 янв 2007, 01:33

Добро пожаловать, сосед
будете рядом с Ектб - не премините заглянуть. А чего расход такой большой - большой круг?
Kylo

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение Hunter69 » 03 янв 2007, 11:23

Я в Сысерте регулярно бываю. А расход че такой ? А Х.З. в сервисе говорят что все в норме. Сення вот какойто свист металлический вроде как из под капота появился. Ой чует моё сердце что с турбиной нелады :cry:
А у других дизелей расход какой?
Настоящий охотник скорее бросит жену чем собаку, по тому,что в отличие от жены, от собаки есть хоть какаято польза!
Hunter69

Сообщение бандерас » 03 янв 2007, 17:05

ага! привет земляки! с новым годом!
Dum spiro,spero
бандерас

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: хс-70, но тоже дизель!

Сообщение Kylo » 04 янв 2007, 18:42

Это в смысле на других дизельных Соренто расход какой? А то я с военной техникой был связан, так на Т-90 расход такой, что говорить даже страшно. :wink: Я на новой машине за 2 недели наездил 1700 км в режиме город (400) - трасса (1300). Дизель 2,5 с механикой. Расход по трассе - 10,5 на полном приводе. По городу - около 14.
Kylo

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение Hunter69 » 06 янв 2007, 19:27

Слава богу, успокоили.
Я тут на днях на Лукойле заправлялся, как обычно. Лампа негорела, по моим прикидкам в баке этак литров минимум 8 оставалось. Так эти б.., в смысле РЕДИСКИ! умудрились залить в 80 литровый бак 79.5 литров! И еще после того как я им это сказал, так мило улыбались!Это было последней каплей! Пошли они со своей Евро 4. У меня Камазисты давно говорят что на Татнефти солярка лучше. Заправил полный бак, и вроде машинка веселее пошла. Посмотрю что с расходм, отпишусь.
А когды призитльно ПЛАНируется следующая встреча Уральской ячейки? :roll:
Hunter69

Сообщение Hunter69 » 07 янв 2007, 20:05

Седня немного в лесу поснимал по поводу внедорожных способностей Соренто, чет немогу фотки вклеить :cry: Помогите ламеру кто грамотный! :!:
Hunter69

Сообщение Hunter69 » 07 янв 2007, 20:47

Сравнительный тест Соренто, Санта Фе, Каптива. Помоемому немцы проводили.

http://www.upsolute.ru/article.php?001_ ... icle_num=1
Hunter69

Сообщение Blind Sniper » 07 янв 2007, 21:20

Hunter69 писал(а):Седня немного в лесу поснимал по поводу внедорожных способностей Соренто, чет немогу фотки вклеить :cry: Помогите ламеру кто грамотный! :!:

Прицепить фотки прямо здесь, на форуме, нельзя.
Нужно выложить их в Интернет на какой-нибудь сервер фотографий (их в Интернет сотни), а затем разместить ссылки на этом форуме.

Пример: http://www.sorento.kia-club.ru/forum/vi ... .php?t=842
Фотографии выложены на сервер http://i9.photobucket.com , а на форуме sorento.kia-club.ru просто даны ссылки на них.

P.S. Спасибо за ссылку на сравнительный тест. Прочитал с интересом, т.к. одно время рассматривал Captiva в качестве одного из вариантов следующей машины.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Blind Sniper » 07 янв 2007, 22:09

Вот еще один сравнительный тест из того же источника:
http://www.upsolute.ru/article.php?001_ ... &001_num=3
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение FRUKT » 08 янв 2007, 11:09

Hunter69 писал(а):Седня немного в лесу поснимал по поводу внедорожных способностей Соренто, чет немогу фотки вклеить :cry: Помогите ламеру кто грамотный! :!:

Ты хочешь фотки прямо вот так вставлять? :lol:
Изображение
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Hunter69 » 08 янв 2007, 12:18

Да! Именно! :roll:
Hunter69

Сообщение Hunter69 » 08 янв 2007, 13:20

Вот это Соренто сел. Снег правда слежавшийся. Наст такой что мои 120 в амуниции держит. Сел потому что газу много дал и он родимый закопался и как следствие сел на брюхо.
Изображение

А это тоже место где то минут через 40 работы лопатой.
Изображение

А вот по такому снежочку, он дальше непошел, это в пяти метрах от того места где застрял. Отрабатывал беззастревательное движение вво внедорожных условиях :lol: . В этот раз после того как почувствовал что дальше неидет, остановился,чтобы недать колесам уйти в пробуксовку, сдал назад, опять же без срыва сцепления колес. С разбега второй раз мы эту засаду проскочили. Обращаю ваше внимание, что машина идет и уминает снег защитой. Как только толщина снега превышает определенную критическую отметку, машина повисает на брюхе и все, приплыли. Т.к. коробка у меня автомат, то в качать она в виду своей медленной работы недает. Выход один- лопату и в перед! Причем достаточно только размягчить уплотненный снег под машиной. Можно так же покачать машину за рейлинг с боку на бок. Главное на Соренто с АКП в снегу :!: Как только машина села, все буксовать только себе дороже! Лопату и вперед рыхлить снег под брюхом! Так потеряете только минут 5! Если будете буксовать, то только зароетесь еще глубже (см. снимок №1). А так, пошуровал снег под брюхом, сдал назад метров на 10 и снова вперед! Как правило получается ехать дальше. Еще маленкое замечание. В снегу выбирайте место для остановки где его поменьше. Иначе можете нетронутся! Те участки которые Соренто преодолевает с хода как правило являются засадой на все 100% для трогания.
Изображение

А вот такой снег нам по зубам!
Изображение

Ну а это моя любимая русская гончая Шумка.
Изображение

P.S. Огромное спасибо Blind Sniper за помощь! :roll:
Все фото с телефона, поэтому и качество неахти! Зато весят мало. :wink:
Hunter69

Сообщение Марина Ф » 10 янв 2007, 16:40

если не секрет, тоже хочется узнать, как выложить фотки в таком виде?
Т 876 НО 177 rus
Марина Ф

Сообщение FRUKT » 10 янв 2007, 17:08

Марина Ф писал(а):если не секрет, тоже хочется узнать, как выложить фотки в таком виде?

По секрету рассказываю :wink: : помещаешь фотку на какой-нибудь ресурс инета в свой альбом(я http://photofile.ru/ использую).
Потом обычным образом пишешь текст, после чего заходишь на свой сайт, правой кнопкой кликаешь по фотке, копируешь свойства и вставляешь эту строку сюда, после чего выделяешь её уже здесь и кликаешь на кнопку Img на верху, получается примерно то что ты спросила :lol:
Изображение
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!