Зовут меня Михаил, я из Челябинска! По роду занятий угрюмый лесоруб и охотник. http://valerij.ucoz.ru/photo/27-0-38
Уже три месяца юзаю 2.4 дизель, АКП, фулл опшен. (Акромя круиз контроля и управления магнитолой на руле). Пробег на сегодняшний день че то около 15500 км. Собираюсь намотать тыщ 250 года за 3-4.
По роду деятельности 2-3 раза в неделю приходится (с огромным удовольствием) покидать асфальт. До Sorento эксплуатировал УАЗ-469, Ваз-2106, Ваз 2110, ОКА-1113, Шеви-Нива. Был выбор, взять что то неполноприводное и обновить Ниву чтоб закрыть весь спектр необходимостей, но остановился на универсальном варианте. Пока почти нежалею. Режим эксплуатации: 60% трасса, 30% город ну и 10% лес (с дорожками и без).
Нравится: Просторный салон, что при моих 187-110 имеет большое значение. Садясь в другие машины типа Ваз 9-10, немогу понять , как я на ниих ездил? Если в Ниву в багажник грузил двух собак, то все вещи из багажника переезжали в салон. А вожу я не только стакан. Стандартный возимый мною набор помимо полного комплекта шанцевого инструмента с лебедкой, включает в себя еще набор для комфортного житья в машине в течении минимум двух суток (Типо матрасик, спалиничек, валеночки, ватничек, штанишки опять же ватные и еще куча всякой мелкой дребидени которая при извлечении из бездонного багажника вызывает возгласы у моих попутчиков типа -И это у тебя есть?). Зачем столько всего? А вы светили под капотом ночью зажигалкой когда переноска куда то подевалась, а тосол кудато уходит и уходит? А мне приходилось двое суток, зимой жить в машине в лесу в 50 км от ближайшей деревни рядом с утонувшим в болоте лесовозом. Но это все в прошлом. Так далеко я нынче нелажу, но готов ко всему. И в соренто все это аккуратно (до тех пор пока не пришлось достать какуюто мелочевку) уложено и прикреплено сеточкой резиновой что в комплекте была. Кстати знаете влажные салфетки для протирки задницы грудничкам? Незаменимая в машине весчь! Пачка Хагес 70 штук у меня очень удобно под рукой постоянно пребывает в ящичке под пасажирским сиденьем. Настоятельно рекомендую! (у вас был случай что срочно нужно подмы... , упс помыть руку?)
АКП, при спокойной эксплуатации, вооще пестня. Юзая другие авто я об ей давно мечтал.
Люк для меня курящего отличная примочка! Маленькую щелочку приоткрыл и вся кака в неё уходит. Раньше у меня левое ухо регулярно от сквозняка болело и не только зимой.
Кожаный салон мои драгоценные наследники 2 и 6 лет при всем своем старании немогут за.., упс

Проще перечислить что ненравится, вернее не ненравится а непонятно или некомфортно:
А на кой черт в АКП режим ручного переключения? Он ведь даже двигателем тормозить толком недает. Нишшая передача невключится пока небудет 2000 об двигателя. А разгон и все прочееалгоритм работы вполне устраивает. По времени ручного переключения типа попасть в обороты перед обгоном у меня даже дольше получается. Автомат на динамичных режимах задумчивый всетаки. На обгонах надо зарание кик даун давать. (А чё ты хотел от автомата?)

Мне мешает рычаг стояночного тормаза! У меня бедро постоянно на нем лежит. Иначе сидеть неудобно. После двух трех часов за рулем начинает ныть место контакта. Приходится прокладовать чем то мягким.
Немного растроили внедорожные качества. Но в то же время че я хочу от кросовера? Там где на Шниве проезжал незадумываясь, на Соренто исход погружения непредсказуем. Садится без предупреждения, но так же без предупреждения вылазит. Пока за трактором в соседнюю деревню небегал. Но на такие подвиги как на Шниве и УАЗе я уже ни ни! На Соренто в грязи и снегу принцип один, газу цуть, цуть! И недай бог посадить его на брюхо! Тогда выход один! Лопату и вперед! А просвет то дорожный неочень!
Беспокоит расход топлива. 12-13,5 л/100 км. на круг.
Беспокоит сервис. Сигнализацию мне после установки налаживали 2 дня. Причем свои косяки и незнание выдавали за штатную работу системы. Типа ТО все нормально, но я чую что недай бог что то вылезет и намаюсь я с сервисменами ........ . Но пока обращатся по гарантии завода слава богу неприходилось.
Ну пок вроде все. Дальше будем Чататся! Привет соседям из Екатеринбурга!