crys
» 04 апр 2008, 16:26
Добрый день, уважаемые. Разрешите представиться.
В прошлом году года стал обладателем SORENTO 3.3 (бензин), “черный графит”. Выбирал между Мitsubishi Outlander (очередь 6 месяцев, не понравился салон+цена), Subaru Forester (не поверите: в автосалоне отсутствовал тест-драйв), Mazda CX-7 - полная неопределенность с поставками+высокая цена. Соренту ждал около 7 дней (конвейер рядом, за стенкой автосалона СОКИА). Решил написать только сейчас, когда уже есть кое-какой опыт (пусть небольшой). Комплектовался в автосалоне. Понимал, что дороже, но решил получить сразу укомлектованный по максимуму авто, поэтому:
1. Сделал тонировку – машина стала совсем другая.
2. Пытался поставить пленочную антигравийную защиту на капот, но пришлось сдирать (на "черном графите" эта пленка местами, как седло на корове) – для черного цвета не рекомендую (по собственному опыту). Дефекты покрытия пленкой очень хорошо просматриваются. По заявлению мастеров пленку невозможно идеально разгладить. Появился эффект «сморщенной ткани», а на черном лаке это очень это…. На светлых авто, говорят, не так заметно. Видимо придется ставить "мухобойку".
3. Простой 2-диновый Prology CMD-220 FM/УКВ CD/MP3-ресивер под штатную акустику подошел очень даже неплохо (кинотеатр с прибамбасами не нужен).
4. Фирменные коврики, поддон в багажник.
5. Парктроник Parkmaster (8 датчиков) часто выручает, но не смогли настроить 2 передних датчика, временно отключили (буду летом разбираться).
Кстати, менеджеры ведут себя очень тактично и сами ничего лишнего Вам не навязывают. Надо? Бери, установим, продадим. Все очень корректно.
На зиму постаил Хакку SUV5 на шипах. Дорого, но безопасность того стоит, да и хорошая обувка для машины смотрится как приличная мужская обувь (imho, обувь – твое второе лицо). Разгон и торможение на льду с ESP и на шипах - просто класс. Езжу не часто, поэтому пробег небольшой около 3000 км (есть еще одна «рабочая лошадка»). Чередую их.
Проблемы появились зимой. Сначала застучало крепление заднего правого сиденья (с оттепелью, ближе к 0” прошло) да и водительский ремешок безопасности стал ленивей. А вот когда температура упала до -20"C под машиной появилась лужица антифриза, причем примерно до -5"С не текло, но если машина постоит от 3 до 5 дней при 10"C или ниже,то на полу - антифриз. Искал долго. Ездил на сервис. Не нашли. После прогрева машины через 2-3 мин. все следы утечки исчезали. Искал сам на морозе, т.к. не хотел отдавать на неопределенный срок машину в сервис. Оказалось - крышка термостата (на сервисе сказали, что это за узел с кучей шлангов; находится на заднем торце двигателя, крышка его крепится к корпусу 3-мя болтами) по нижней части фланца прилегает неплотно к корпусу. На морозе жму один из подводящих шлангов и на стыке фланцев снизу появляются капельки антифриза. Подтяжка не дала результата. Темостат - над трубой выпускного коллектора моментально обсыхает. Поехал на сервис, показал. Поставили на герметик. Течь прекратилась. Все по гарантии, бесплатно, правда через 50 км расширительный бачок оказался пустой (видимо была пробка), но утечки нет. Долили антифириз. Сейчас уровень стабилизировался. На СТО работают аккуратно, хотя опыта, конечно у них, пока еще маловато, но народ душевный, отзывчивый.
Расход 92-го бензина: меньше 13,5 л. по городу не получался (испытывал очень рано утром, когда на дорогах пусто и едешь спокойно без тормозов и остановок). За городом в основном – грунтовка. Насиловать машину в экстремальных условиях не пробовал, да и не буду, ее задача, imho,–колдобины на грунтовке, дерьмовый асфальт в городе, ледяная колея со снежными заносами - с чем она классно справляется. Машиной очень доволен.
Кстати, по нашему региону есть информация, что по продажам на начало 2008 года на 1 дизель уходила 1 “бензинка”.
Очень рад, что есть такой форум. Мне он помог сделать свой выбор. Отдельная благодарность его "создателям".
Удачи всем на дорогах.
P.S. На аватаре - знак Близнецов. Будет информация – обязательно поделюсь. Извиняйте, если что не так. Это мой первый форум.