незнайка писал(а):на парковке и нейтрали работает как будто нормально (обороты 800-900), но при переключение передачи обороты падают и если не помочь дроселем глохнет. троения на самом деле нет. может за это время 4 и 6 цилиндры "запачкались" и надо сжечь всё на большой скорости и нагрузке? кто, что подскажет?
Такая же фигня. Периодически появляется и внезапно пропадает этот эффект. Иногда на холостых при включенной передаче машина чуть не глохнет, трогается с большим трудом, из выхлопной валит черный дым, свечи все в саже, чек выдает ошибки воспламенения во 2-м и 4-м цилиндрах. Потом ошибка пропадает и машинка летает как ни в чем не бывало. Сегодня опять эта фигня появилась. Поменял свечи - толку ноль. При повышении оборотов машина начинает более менее нормально ехать. Пробовал газовать, чтобы дать движку просраться, помогает ненадолго. Дымить перестает, но на холостых движок все так же колбасит. Потом снова появляется черный дым. Только что поменял цепи, все метки выставил как надо, сразу же после замены потестил движок - все было ОК, а сегодня такая бяка. Появляется периодически, наверное, уже год. Два раза такое было после визита к дилеру - мне выгоняют машину, а она не едет и дымит. Снимают тут же ошибки, движок опять начинает работать как надо. В первый раз сказали, что, типа, влага попала, во второй раз развели руками, сказали, что надо проверять всю систему зажигания и форсунки. Что за фигня, что смотреть в первую очередь? Такое ощущение, что форсунки переливают. Да, забыл, - сразу после того как заведешь движок, он несколько секунд работает ровно, потом обороты падают и появляется черный дым.
Добавлено через 1 час 19 минут 31 секунду:Юджин писал(а):"Писают" форсунки 2-го и 4-го цилиндров, другого объяснения не вижу.
Тоже подозрение на них, смущает лишь то, что они иногда, причем, довольно длительное время работают нормально, а потом снова появляется эта фигня.
Добавлено через 10 часов 57 минут 37 секунд:Завожу час назад машину - движок после прогрева все так же колбасит на холостых. Загорается Чек, причем, он ещё и моргает при этом, а когда он моргает, а не горит постоянно, машина не едет вообще - это я хорошо помню. Глушу, начинаю в который раз проверять катушки - вынимаю по очереди наконечники из колодцев, сажаю в них свечи и прислоняю к массе. Все катушки рабочие, искра на свече есть. Работа движка с отключенной какой-то одной свечой по ощущениям никак не меняется - колбасит точно так же, ни больше, ни меньше. Что интересно, длина свечного наконечника подобрана так, что он едва заходит на свечу, но не садится на неё плотно, так, как я вставлял в него тестовую свечу. В наконечнике 4-го цилиндра пружинка едва болталась, чуть подцепил её пинцетом и она вывалилась! Чуть растянул её и вставил обратно, теперь держится хорошо. После проверки последней катушки, вставляю наконечник на свое место в колодец и завожу. Чек горит, но... движок работает ровно! Хоть на Р, хоть на D - никаких вибраций, никакого черного дыма! Сгонял на тест-площадку неподалеку, замерил разгон до сотни (насколько точно смог, конечно), совсем другое дело - 9,6 сек! Вчера длины этого же участка хватало только чтобы разогнаться до 80 км/ч, причем, за почти 11 сек!
Други, я боюсь эту машину, что с ней?

Не думаю, что шаманство с катушками здесь сыграло свою роль, вчера проделывал (да и ранее неоднократно) все то же самое - эффекта никакого не было.