Чирков.В
» 25 июл 2011, 16:29
Добрый день, уважаемые... Прочел ваши коменты про расход масла. Хочу поделиться своим мнением, на абсолютную правоту не претендую, ибо сугубо личное мнение, но основано на собственно, не малом, опыте.
Итак. Машин под мягким местом было больше чем достаточно. Первая была копейка... Ну а в силу своей работы, пришлось покататься на всяких Кайенах, Майбахах, и прочей навороченной технике... Еще - сам рукастый, перебираю моторчики, не говоря уж о подвеске....Был у меня Субарик, не новый, брал с "уставшим" мотором,пришлось реанимировать самостоятельно...Ну а теперь о ГЛАВНОМ, о масле... Так вот, залил я в "зубарь" всем известный "Кастрол"по моему GTS если память не подводит. И поехал... Отвозить детишек из Московского каменного мешка, на природу , к бабушке... Проехав 1000 км, на обратном пути в Москву, на заправке, как почувствовал, заглянул под капот, проверить масло.. На щупе было сухо... То есть, за 1000 км, угар был больше литра... Благо что находился, в Нижнем новгороде и днем, купил в магазе масло, чтобы докатиться до Москвы. По приезду, сразу же поехал в магаз , где покупал масло и рассказал "о пропаже" масла из мотора.... Ответ продавца порадовал - "А что ты хотел, от Тюменского Кастрола?"... Скажу чесно, я не знаю на сколько правда то что было сказано, НО..С тех пор я о Кастроле забыл.
Ну а поскольку все же надо было машинку вздобрить маслом, купил масло Эниос (Enios), напсано что номер 1 в Японии.. Но делается вроде в Корее..В общем - чедес быть не может, но после замены Кастрола на Эниос, мой "Зубарь" капли масла не жрал от замены до замены...А объемчик горшков был 2500, а после переборки и расточки чуток больше, да и втыкал я ему иногда пендалей.....
Ну а теперь о приятном)))), извините что "офф топ"... Продал таки и Ниссан праворукий спустя 9 лет эксплуатации, И Мазду 5 -спустя 3 года после покупки в салоне.... Заказал себе Соренто 2.4, Люкс.... Вот жду. Посмотрим как будет ездиться на этом чудо-авто))), так что - принимайте в Клуб)))
Всем удачи, И больно не пинайте если что не так написал