lexalexa
» 25 июл 2011, 10:32
мои 5 копеек.
Езжу в основном по Москве. Кто знает - летом в городе отремонтировали 80% дорог, в итоге имеем очень неплохое покрытие. На ровной дороге Сорик ведет себя отлично, но малейшая неровность\стык сразу отражается на кузове.
Согласен, что подвеска "нелогичная" - мелкую неровность может стуком принять, а бывает что проезжаешь трамвайные пути и практически не ощущаешь вибрации.
По откровенно плохим шоссейным дорогам не ездил, но наверное это пытка.
На "бездорожье" (лесная\полевая дорога) подвеска даже понравилась - именно за счет жесткости и небольших ходов, можно уверенно "облизывать" неровности не боясь на очередной кочке "просесть" на брюхо. Кстати на удивление комфорт на такой дороге был вполне достойным (что опять не логично).
Покупая семейный универсал под 2 тонны весом и с высоким центром тяжести я никак не рассчитывал на острый руль - он мне просто не нужен для этой машины, совершенно непонятно зачем Киа сориентировала подвеску на управляемость в ущерб комфорту - для этого есть более молодежный Спортаж. До покупки я знал о проблеме жесткой подвески, но все же реальность оказалась еще жестче (извиняюсь за каламбур).
Есть еще один момент , который стоит учесть - у Сорика очень жесткие "немецкие" сиденья, что еще сильнее увеличивает восприятие жесткости конструкции.
Тем не менее для меня - это единственный недостаток у машины. Учитывая, что 90% времени езжу по хорошим дорогам, эта проблема не очень принципиальна. Однако, как только появится положительный опыт замены аммо и\или пружин, обязательно это сделаю (в гарантию все равно не верю).
Ну и на последок - если бы выбирал машину сейчас, то вряд ли бы поменял на что-то другое. Ну, возможно, Санта (не ездил в ней, но говорят что мягче), но все кроме подвески в Санте нравится меньше.