папа Миша писал(а):то же заглушил EGR
махно писал(а):Его же можно отмыть и обратно на место поставить.
AVINCE писал(а):Зимой дольше греется, летом в пробках сильнее греется.
.На самом деле в отличии от варианта с заглушенным ЕГР , где тепло , уносимое с выхлопом в атмосферу , таки уносится , в случае с работающим ЕГР это самое тепло возвращается обратно и если и передается ОЖ , то это дополнительной нагрузкой ложится на плечи системы охлаждения. Вот с мнением о том , что после глушения повысится расход я согласен, поскольку отключается подача СО ( на котором кстати ездили газогенераторные автомобили ) и мотор будет работать только на солярке.Хотя пережог будет , на мой взгляд , едва заметным.

мазурик писал(а):при заглушеном ЕГР греться мотор будет меньше и зимой и летом , поскольку тепло ,
мазурик писал(а):Мое мнение-при заглушеном ЕГР греться мотор будет меньше и зимой и летом ,
Waso писал(а): уменьшается подача кислорода при открытии ЕГР из-за замещения воздуха из вне уже погоревшим. Как следствие, уменьшается температура в камере сгорания.
AVINCE писал(а): Решил!
Глушу!
AVINCE писал(а):Ответ о положении рычага хотел найти в теме про ремонт актуатора, но (о позор на мою голову!!!!!) не могу найти тему.

zip0 писал(а):Кгхмм... ты сейчас в этой теме пишешь
Sevast писал(а): ... Ещё раз повторяю, при работе двигателя на холостых оборотах, рычаг(приводимый в движение актуатором) находится почти в крайнем нижнем положении(мах 5 мм от ограничителя)!
Если у вас не так, значит вам надо менять или ремонтировать актуатор ...
AVINCE писал(а):Засада в том, что рычаг не лежит на упоре при холостых оборотах.
Может так и должно быть?
мазурик писал(а):Waso писал(а): уменьшается подача кислорода при открытии ЕГР из-за замещения воздуха из вне уже погоревшим. Как следствие, уменьшается температура в камере сгорания.

Страусь писал(а):AVINCE писал(а):Засада в том, что рычаг не лежит на упоре при холостых оборотах.
Может так и должно быть?
Как уже писали, при 450 мм рт. ст. шток должен лежать на болте. Ровно так и не иначе. Никаких "а на ХХ должен лежать?" нет.
AVINCE писал(а):Ткни, пожалуйста, пальцем где про это, а то туплю, не найду ..
AVINCE писал(а):Какова причина того, что рычаг управления турбиной не лежит на упоре?
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3