Страшный зверь по имени iTunes

Железо: iMac, MacBook, iPhone, iPad, iPod, Apple TV и прочее
Софт: MacOS X, iOS и прочее

Re: Страшный зверь по имени iTunes

Сообщение ShineOn » 21 июл 2011, 13:50

pl_oleg@list.ru писал(а):я хочу что бы они как один альбом были. как в низу.
Олег, делаешь следующим образом:

1. выделяешь все композиции с названием альбома "Легенды Русского Рока"

2. жмёшь правую кнопку мыши и выбираешь пункт "Информация", соглашаешься с тем, что будешь править информацию сразу для нескольких файлов

3. заполняешь два поля:
- Альбом: "Легенды Русского Рока" (по идее, оно у тебя уже будет заполнено)
- Исполнитель альбома: "Легенды Русского Рока" (для сборников важно это поле!)

4. для наглядности заполняешь поле "Обложка" (двойной тык в его зону).

5. на закладке "Сортировка" в поля "Сортировка по альбому" и "Сортировка по исполнителю альбома" записываешь тоже "Легенды Русского Рока".

6. Жмёшь кнопку ОК, немного ждёшь, пока информация запишется во все файлы

7. В окне iTunes жамкаешь правой кнопкой мыши на заголовок какого-нибудь столбца (например, "Альбом") и добавляешь новый столбец "Исполнитель альбома". После этого жамкаешь по этому столбцу (задаёшь сортировку именно по нему).

В принципе, 7-й пункт не обязателен. У тебя на скриншоте уже выбрана сортировка по альбому, так что автоматом всё подхватится после 6 пункта.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение pl_oleg@list.ru » 21 июл 2011, 14:00

Спасибо тебе ОГРОМНОЕ - УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!
Все получилось!!!
Еще бы он на винте так все разложил и переименовал! В общее бы этому "Зверьку" цены бы не было!
pl_oleg@list.ru

Благодарил (а): 27 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Сообщение ShineOn » 21 июл 2011, 14:20

pl_oleg@list.ru писал(а):Еще бы он на винте так все разложил и переименовал!

С одной стороны, сам iTunes приучает нас к тому, что не важно, где и под каким именем у тебя лежат составные части твоей фоно/видео/библио/итдитп медиатеки. Главное, что в самом iTunes оно всё упорядочено по тегам. Ведь ни у кого не возникает вопроса, как именно музыка-видео положены внутри того же iPhone? Главное, что в iPod.app тебе может быть выдана любая подборка по твоему желанию. И это, в общем-то, правильный подход.

Но справедливости ради должен сказать, что я и сам до сих пор сторонник упорядоченности медиатеки не только внутри медиакомбайна, но и на диске. :oops: Когда сам переименовываю файлы и раскладываю их по папочкам, когда пользуюсь функциями автоматизации, встроенными в разные тулзы по конвертированию аудио-видеоформатов или редактирования тэгов.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение pl_oleg@list.ru » 21 июл 2011, 15:57

ShineOn писал(а):Когда сам переименовываю файлы и раскладываю их по папочкам, когда пользуюсь функциями автоматизации, встроенными в разные тулзы по конвертированию аудио-видеоформатов или редактирования тэгов.

Думаю это менее удобно, чем в тунце....
Вот бы такую программу... в тунце раскидал все... упорядочил.... а он тебе сам все на диске по папочкам разложил, переименовал и т.д.
pl_oleg@list.ru

sorento202 2,5 2009 был

Сообщение ShineOn » 21 июл 2011, 16:31

Ты удивишься, но такая программа есть. И называется она... да-да, iTunes!!!
Настройки-Дополнительные-Сохранять информацию о песнях в папке iTunes Media

Изображение
ShineOn

Модератор

Re: Apple iPad и iPhone: миллион вопросов

Сообщение bbss » 16 авг 2011, 10:26

Да, Тунца придумал последний пи"""р!
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение ShineOn » 16 авг 2011, 10:47

Володя, это ты его просто готовить не научился! Замечательная штукенция, а в 11 версии ещё и читалку книг обещали прикрутить.
ShineOn

Модератор

Сообщение Dosey » 16 авг 2011, 16:48

Да куда уже замечательнее.
Я например так и не научился заливать в тела все проги из него именно под тем акком, под котором МНЕ надо.
Ну ладно, можно еще понять, что платные оно заливает во все тела только под акком, под которым покупалось. Но епта, бесплатные заливать с тем же акком, с которого они качались это полный финиш.
В итоге, чтобы залить людям набор бесплатного говна, его приходится каждый сука раз скачивать заново.
А для одного пользователя работать в принципе можно.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Beerukoff » 16 авг 2011, 16:52

А мне в этой "сказочной" проге особенно не нравится, что никак нельзя задать иное место для размещения резервной копии. В итоге айтюнс каждый раз при подключении айпада (версия с 64 гигами) пытается на очень дорогом пространстве SSD диска сделать резервную копию памяти айпада гигов на 40-50 :( :( :(
Beerukoff

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Volvo XC90

Сообщение Dosey » 16 авг 2011, 17:12

Ну яж говорю
Dosey писал(а): Они даже за нас подумали, что нам можно с ним делать, а что нельзя.

Кстати попробуй - правка - настройки - устройства - предотвратить автоматическую синхронизацию

ну ничего - не долго терпеть осталось.
на подходе Galaxy Tab 10.1 _http://lenta.ru/news/2011/08/11/galaxytab/
вон в аппла как зашевелились.
_http://lenta.ru/news/2011/08/09/galaxytab/
_http://lenta.ru/news/2011/08/16/dusseldorf/
видать чуят конкурента. Надо будет пощупать тело.
Dosey

Сообщение ShineOn » 17 авг 2011, 08:43

Dosey писал(а):Но епта, бесплатные заливать с тем же акком, с которого они качались это полный финиш.
В итоге, чтобы залить людям набор бесплатного говна, его приходится каждый сука раз скачивать заново.
Ничего удивительного. Сервер Apple Store хранит список приобретённых (пусть и бесплатно) программ индивидуально для каждого пользователя (аккаунта). Если ты для нового аккаунта не приобретёшь этот софт, то в дальнейшем при обновлении ОС или восстановлении своего девайса тот человек просто не сможет себе эти программы поставить, так как за его аккаунтом они не числятся.

Так что всё логично. Просто надо понимать, откуда ноги растут, и тогда вопросов не будет.

Добавлено через 17 минут 46 секунд:
Beerukoff писал(а):каждый раз при подключении айпада (версия с 64 гигами) пытается на очень дорогом пространстве SSD диска сделать резервную копию памяти айпада гигов на 40-50
А если точнее посмотреть размер резервной копии и её состав? Например, у меня на моём iPhone 32GB (свободного места около 6GB) резервная копия занимает всего 3.46GB. Да и то, большая часть (~90%, точнее 3.07GB) - это AVI-файлы от VLС Player'а, которые считаются данными программы, а не нативными медиа-файлами. Если пользоваться нативными медиафайлами из iTunes (в частности, видео в формате m4v), то они в бэкап не включаются, а в бэкапе хранится только список файлов из медиатеки iTunes.

Так и у тебя, наверняка, в твоём бэкапе 90% видеофайлов ненативного формата. Поэтому внимательнее изучаем особенности работы программы. RTFM, также как и по Соренто.

"Всё бы вам заграничное ругать!.." © О бедном гусаре замолвите слово :D
ShineOn

Модератор

Сообщение Beerukoff » 17 авг 2011, 10:24

ShineOn писал(а):Поэтому внимательнее изучаем особенности работы программы.

А почему я должен изучать структуру своих данных, оптимизировать их размещение на своем собственном айпаде, чтобы не занимать много места на своем собственном ssd диске. Тогда как надкусану просто надо было бы добавить кнопочку для выбора диска для размещения резервной копии.
Beerukoff

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Volvo XC90

Сообщение Dosey » 17 авг 2011, 10:37

ShineOn писал(а):Ничего удивительного. Сервер Apple Store хранит список приобретённых (пусть и бесплатно) программ индивидуально для каждого пользователя (аккаунта). Если ты для нового аккаунта не приобретёшь этот софт, то в дальнейшем при обновлении ОС или восстановлении своего девайса тот человек просто не сможет себе эти программы поставить, так как за его аккаунтом они не числятся.

Так что всё логично. Просто надо понимать, откуда ноги растут, и тогда вопросов не будет.

Откуда ноги растут я понимаю, только считаю, что что оттуда же растут руки и голова чудиков из эппла. Ну почему я не могу залить(точнее не имею права по мнению койкаких гомосеков) УЖЕ СКАЧЕНЫЕ проги в тело под каким мне надо акком? что мешает после заливки привязать из в этом сраном аппсторе к новому акку после синхронизации? В итоге порядка 50-80 прог надо выкачивать заново каждый раз. А потом еще не забыть вернуть на место старые, чтоб нормально обновлялся основной аккаунт.
Dosey

Сообщение ShineOn » 17 авг 2011, 11:31

Beerukoff писал(а):А почему я должен изучать структуру своих данных, оптимизировать их размещение на своем собственном айпаде, чтобы не занимать много места на своем собственном ssd диске.
Замечание верное (особо актуально для людей, которые слабо разбираются в компах, форматах файлов и пр.). Согласен, что было бы удобнее иметь возможность самостоятельно задавать место расположения не только медиатеки iTunes, но и резервных копий. Может быть, добавят в следующей версии, потому как Air'ы с SSD набирают силу, а ёмкость портативных устройств растёт с каждой новой моделью.

Dosey писал(а):В итоге порядка 50-80 прог надо выкачивать заново каждый раз.
Честно говоря, не занимался такой процедурой столько много, как ты, поэтому не готов что-то сказать. При случае проверю, по идее, должно быть какое-то решение, чтобы не качать повторно. Т.е. приобретать то возможно придётся по-любому, но без повторного скачивания. Какой смысл качать софтину, когда она уже в папке iTunes лежит.
ShineOn

Модератор

Сообщение pl_oleg@list.ru » 17 авг 2011, 14:54

Игорь, ты умный я знаю... :)
вставляю чистый диск, он мне предлагает диск записать, я создал новый плейлист, по перетаскивал туда, то что хочу записать! а дальше что?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
а все нашел.... я кажется тоже ументь начинаю... :oops:
правая кнопка мыши на названии плейлиста, и он предлагает диск записать! Все гениальное просто :)
pl_oleg@list.ru

sorento202 2,5 2009 был

Пред.След.

Вернуться в Продукция Apple