ClaudeMonet
» 11 июл 2011, 14:06
Как я ранее писал, проблема жесткости задней подвески при использовании амортов от Паджеро 3 решается дозагрузом задка. НА этих выходных пришлось катать в багажнике 250 кг. (5 мешков цемента), вобщем зад идет как влитой. Лежачие (даже самые мелкие - противные) проглатываются, зад даже не приподнимается при их пороезде, - т.е. комфорт. Но, пробивает такую подвеску на раз (!!!). В итоге, понял, что в тандеме аморты от Паджеро + всякие усиленные пружины (а-ля Николай, Барнаул, АшЭры) надо догружать зад хотябы килограмм на 50-80, будет уже заметно мягче ехать. Пинок на лежачих пропадет.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Плюс еще, что для меня является показателем комфорта задней подвески, когда нагружаешь, все, что лежит в багажнике начинает значительно меньше греметь, что говорит о том, что подвеска проглатывает гораздо больше неровностей, нежели в путом в ненагруженном состоянии.
Добавлено через 1 день 20 часов 12 минут 36 секунд:
Снова я со своими ощущениями даней подвески ))) Но все в тему.
Короче загрузил я багажник 3 старых аккума (2 побокам, один в середине). ХЗ сколько их общий вес, но прилично. Поведение задней подвески поменялось в лучшую сторону. Стыки стали гооооораздо менее заметны, на лежачих меньше подкидывает. То есть, мой нынешний тандем Аморты Оптимал (от Паджеры 3) + пружины от Никки (с увеличенной толщиной прутка) работают в оптимальном режиме именно на загруженной машине, то есть, если Вы ездите постоянно порожняком (сзади), то задняя подвеска будет очень жесткой (все кочки и стыки прочувствуете), но стоит дозагрузить задок и картина меняется.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru