
если вы стали счастливым обладателем нового казана, то его необходимо правильно настроить и научить его вкусно готовить. Сначала казан необходимо обжечь, чтобы все технические масла и прочие субстанции испарились. Для этого разводим под инструментом огонь

и поддерживаем его в течении нескольких часов.
Масло на казане начинает обгорать. Этот процесс сопровождается некоторым количеством вонючего дыма

через некоторое время на самом донышке должна появиться плешка, которая будет медленно увеличиваться в размерах

чтобы помочь маслу обгореть быстрее и лучше, казан можно наклонять

часа через 3-4 выливаем в казан бутылку подсолнечного масла (я взял самое дешевое из рафинированных)

и прокаливаем казан уже вместе с маслом. Когда оно немного покипит, повторяем упражнение с наклонами

при этом стараемся, чтобы масло покипело на каждом боку

не засекал сколько длилась эта процедура, но в конце у меня получилось вот так

выкидываем остатки углей, даем маслу остыть и выливаем его
все, казан готов

осталось протереть его тряпочкой и можно начинать творить!
