Расход дизтоплива на дизельных 2.5L

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Re: Расход соляры!

Сообщение podvoh » 01 мар 2008, 17:01

Страусь писал(а):
podvoh писал(а):А вот если соляра теплая залита, то после остывания вместо 20л окажется ~~~~19.....в зависимости от t-ры . Типа объем уменьшается .

Эт да. Из-за этого на заправках есть некоторый гемор с учетом топлива :)

Поэтому при сливе топлива с бензовоза , кроме электонного счетчика, применяют еще и механический (старинный).

У.У. Дайте мне медальку за это :oops: (Ералаш такй был) Если Балбес не против :oops: а то ща начнется :o расстрел :x .................БЕЗ ОБИД :D ШУТКА :D
Подвох- это не добыча, это охотник.....но под водой

http://gbi-promsnab.ru/
podvoh

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 27 мар 2008, 13:43

Сорентоводы!А как вам такая информашка?
http://auto.rambler.ru/message.html?id=77461
:shock:
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Страусь » 28 мар 2008, 05:34

Sava писал(а):http://auto.rambler.ru/message.html?id=77461

Дублировать зачем?
:evil:
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Страусь » 28 мар 2008, 05:39

КОРЕЕЦЪ писал(а):Сорентоводы!А как вам такая информашка?
http://auto.rambler.ru/message.html?id=77461

Гм.
Смущает несколько моментов.
1. Неожиданно в семье появилось сразу два дижпа. Причем не самые старые.
2. Приехав в Германию, обнаружив в баке еще немало топлива, они решили ехать дальше. А в конце выясняется, что так и было задумано. Так их пломбировали до или после?
3. Странно, что у двух водителей такие одинаковые результаты. Обычно, тот кто догоняет тратит до литра больше, чем тот кто первые.
4. Читал как-то статью, из нашей классической литературы по вождению, о экономичности. Там были описаны приемы экономичности. С их помощи можно добиться потрясающих результатов. Только автор предупреждает, применение их в жизни опасно для водителя и окружающих.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение ClaudeMonet » 28 мар 2008, 10:41

Народ (касаемо статьи на рамблере)!!! Я больше чем уверен ,что это заказная пиар статья! я немножко знаком с подобным ))) тема следующая, если помните, да и сейчас такое происходит, что у этих самых моделек Джипов очень плохие продажи...в журналах на них нелестные слова пишут, затем в рейтингах самых неудачных машин 2007 года Джипы вот эти вот новенькие как раз таки присутствуют. Так вот и в последнее время на очень многих билбордах вижу рекламные акции типа скидки до 200000 на автомобили марки Джип и т.д. .. по телеку такая байда тоже проскакивает! так что эта статья на Рамблере на 99,5% заказная, в помощь продвижению основной рекламной акции!
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Vlad » 28 мар 2008, 14:30

Ну, если Jeep показал такой расход, то, в руках этой семейной пары, дизельный Сорик покажет расход еще меньше!!
Лучше внедорожника может быть только НОВЫЙ внедорожник.
Изображение
Изображение
Vlad

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Andrey » 28 мар 2008, 14:36

Vlad писал(а):дизельный Сорик покажет расход еще меньше..

если им заплатят ещё больше!! :)
ИзображениеИзображениеИзображение
Andrey

Сообщение ВЕЛ » 31 мар 2008, 11:40

м.м.м.м.м.м.м...
Не знаю, писал тут кто-нить или нет, но есть в принципе простой способ проверить расход топлива.
Заливаем топливо под горловину, находясь на ровной площадке. Проезжаем 100 км и доливаем
топливо снова до горловины. Сколько влезло, таков и пробег на сотню км.
Сорри, если повторился.
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение Toto » 31 мар 2008, 11:56

ВЕЛ На одной из АЗС могут и не долить, поэтому точность здесь не гарантирована.
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение ВЕЛ » 31 мар 2008, 12:08

Toto писал(а):ВЕЛ На одной из АЗС могут и не долить, поэтому точность здесь не гарантирована.

Я же русским языком объясняю, заливать под завязку, что бы аж капало из горловины,
причем лучше наверное доливать из канистры или чего нить эдакого мерного, с рисочками.
Тогда АЗС тут не при чем.
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение Toto » 31 мар 2008, 12:14

ВЕЛ писал(а):Я же русским языком объясняю, заливать под завязку, что бы аж капало из горловины,

Под завязку колонка может показать 5 литров, а может 50 и при этом каличество залитого топлива и там и там может быть реально 4 литра.
ВЕЛ писал(а):причем лучше наверное доливать из канистры или чего нить эдакого мерного

А вот про канистры ты только сейчас обмолвился.
Toto

Сообщение Vlad » 07 апр 2008, 12:29

Описываю интересное наблюдение.

Заправился в прошлый понедельник, как положено, под завязку. Сбросил одометр на 0, смотрю на комп - до заправки осталось 498 км.
Езжу всю неделю как раненый пенсионер. Методом "яйца", описаный Страусем. Разгоняюсь как груженый Камаз, медленно-медленно. Стараюсь не тормозить на светофорах, подгадывая плавный проезд на зеленый. И т.д. С удовольствием наблюдаю, как сумма км на одометре и компе медленно, но уверенно растет. Догнал сумму до 570 км (на одометре - 424 км, на компе - 146 км).
Заезжаю на заправку. Заправляюсь. На 52-м литре отсечка. Из горловины выплескивается пена. Вытаскиваю пистолет и на весу доливаю дальше. И что я вижу! Из пистолета в бак льется струя пены!!! Останавливаю долив, жду пока пена осядет, запускаю снова. Опять пена. Повторяю... Каждую минуту 500-700 мл. Через 10 мин терпение иссякло. На колонке 61 л. Сзади меня гневная очередь...
Сажусь в машину, завожу. На панели показывает полный бак, а на компе - 480 км!!! Вместо 570 или 530, хотя бы. И это после недели самоистязаний :shock: !
Я в шоке. Или трансе. Толи 61 л пены далеко не 61 солярки, то ли с компом что-то не так? Хотя раньше я как то на струю не обращал внимания. Мож там всегда пена?
Лучше внедорожника может быть только НОВЫЙ внедорожник.
Изображение
Изображение
Vlad

Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 07 апр 2008, 12:40

Vlad писал(а):На панели показывает полный бак, а на компе - 480 км!!! Вместо 570 или 530, хотя бы

Пена тут не причем.
Во первых там она всегда.
Я сколько наблюдал за компом, он не охотно меняет свои значения. Нужно откатать по трассе пару баков, тогда он меняет начальную. То есть для него такое поведение нормально.
У меня же он каждый раз показывает 460 (450) и каждый раз я не выезжаю из 400. Так ведь ниже не меняет.
Страусь

Модератор

Сообщение Toto » 07 апр 2008, 12:52

Страусь писал(а):Я сколько наблюдал за компом, он не охотно меняет свои значения.

Ответьте не знающиму (компа нет) а разве нельзя сбросить значения на ноль, на других машинах есть такая фича, нажал на кнопочку подержал три секунды и усё.
Toto

Сообщение ShineOn » 07 апр 2008, 13:20

Страусь писал(а):Пена тут не причем. Во первых там она всегда

Может оно и так, а может и нет. По крайней мере, после того, как я сменил АЗС, по звуку заправляется потоком жидкости, а не пеной. Что подтверждается тем, что после первой отсечки долить практически уже не получается, т.е. пены практически нет ни в шланге, ни в баке. А на прошлой АЗС я доцеживал почти всегда около 10 литров. Вот такие пироги...

Toto писал(а):разве нельзя сбросить значения на ноль, на других машинах есть такая фича, нажал на кнопочку подержал три секунды и усё.

В случае с одометром всё так и есть. А в "ботовом компьютере" сброс действует только на среднюю скорость или время в пути (стр. 4-61 мануала):
Сброс
Нажмите выключатель “MODE/SET” и удерживайте его нажатым в течение более чем 1,5 секунды для того, чтобы инициализировать такую отображаемую информацию, как средняя скорость или время в пути.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в ГСМ