Описываю интересное наблюдение.
Заправился в прошлый понедельник, как положено, под завязку. Сбросил одометр на 0, смотрю на комп - до заправки осталось 498 км.
Езжу всю неделю как раненый пенсионер. Методом "яйца", описаный Страусем. Разгоняюсь как груженый Камаз, медленно-медленно. Стараюсь не тормозить на светофорах, подгадывая плавный проезд на зеленый. И т.д. С удовольствием наблюдаю, как сумма км на одометре и компе медленно, но уверенно растет. Догнал сумму до 570 км (на одометре - 424 км, на компе - 146 км).
Заезжаю на заправку. Заправляюсь. На 52-м литре отсечка. Из горловины выплескивается пена. Вытаскиваю пистолет и на весу доливаю дальше. И что я вижу! Из пистолета в бак льется струя пены!!! Останавливаю долив, жду пока пена осядет, запускаю снова. Опять пена. Повторяю... Каждую минуту 500-700 мл. Через 10 мин терпение иссякло. На колонке 61 л. Сзади меня гневная очередь...
Сажусь в машину, завожу. На панели показывает полный бак, а на компе - 480 км!!! Вместо 570 или 530, хотя бы. И это после недели самоистязаний

!
Я в шоке. Или трансе. Толи 61 л пены далеко не 61 солярки, то ли с компом что-то не так? Хотя раньше я как то на струю не обращал внимания. Мож там всегда пена?