Автокредит и КАСКА

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Автокредит и КАСКА

Сообщение Koreez » 25 мар 2008, 13:54

Своего кабана застраховал в Альфе без франшизы за 5,13%. 8)
Мне некогда помыть машину - я то работаю, то отдыхаю. http://vimeo.com/koreez/videos
Koreez

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Dredd » 25 мар 2008, 13:59

это по 50 на 50? А в чем подвох? :D
Dredd

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Koreez » 25 мар 2008, 14:09

Dredd писал(а):это по 50 на 50? А в чем подвох? :D

Нанимал страхового маклера, который и выдал мне несколько вариантов страхования (маклеру ничего не платил :D ).Предлагали 50 на 50. Но я предпочел заплатить сразу всё. Подвохов не нашел. Единственное сразу обращал внимание на условие выплаты в случае угона. Есть там хитрый нюанс, предусматривающий выплату после прекращения или, по-моему, приостановки дела. Пусть юристы точно скажут в чем подвох. По-моему, дело можно прекратить только, если машина найдена. Вообщем у меня было написано так, как надо.
Мне некогда помыть машину - я то работаю, то отдыхаю. http://vimeo.com/koreez/videos
Koreez

Сообщение LEO » 25 мар 2008, 18:53

Сегодня получил в Уралсибе направление на ремонт. Никаких проблем при оформлении документов не испытал. Может, конечно, вип-карта рулит. Но так без проблем.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Hrom » 25 мар 2008, 22:14

100$ писал(а):В итоге. Страхуемся в Энергогаранте.

Ежли Энержию не отключать, то все будет Хорошо!!!
:D
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение 100$ » 25 мар 2008, 22:27

Hrom
8) три-четыре года работаем... неФТЬ дорожает...
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение ShineOn » 26 мар 2008, 01:21

alligator писал(а):в случае угона на конец 2-го года сумма возмещения будет меньше первоначальной на 40%

Так это стандартные условия практически в любой страховой при продлении страхового полиса на следующий год, к сожалению. Если только каждый год страховаться в другой компании, и указывать в полисе полную сумму стоимости автомобиля. Да и то вопрос, не попросят ли страховщики документов о первоначальной стоимости для рассчёта амортизации. Но в этом я не уверен.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение alligator » 26 мар 2008, 09:14

ShineOn писал(а):
alligator писал(а):в случае угона на конец 2-го года сумма возмещения будет меньше первоначальной на 40%

Так это стандартные условия практически в любой страховой при продлении страхового полиса на следующий год, к сожалению. Если только каждый год страховаться в другой компании, и указывать в полисе полную сумму стоимости автомобиля. Да и то вопрос, не попросят ли страховщики документов о первоначальной стоимости для рассчёта амортизации. Но в этом я не уверен.

Я всегда оформляю КАСКО(не люблю не запланированных трат), посему опыт есть .В нормальных страховых компаниях для б/у авто проводят рыночную оценку и согласовывают с владельцем, для нового автомобиля основанием является справка счет или договор купли продажи.
Также в договоре страхования МОЖНО выбрать НЕ УБЫВАЕМУЮ страховую сумму и разделить отдельно угон /ущерб, просто не все страховые компании чесно работают.
alligator

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение LEO » 26 мар 2008, 21:30

alligator писал(а):выбрать НЕ УБЫВАЕМУЮ страховую сумму

Это противоречит законодательству России. В данном случае при наступлении страхового случая любой юрист страховой компании докажет, что ты хотел извлечь дополнительную выгоду, страхуя машину на большую стоимость, чем она реально стоит. Поэтому в тех страховых компаниях, где позволяют застраховать машину на заведомо большую стоймость, чем рыночная, заранее кроется подвох (Ув. Podvoh, это не к тебе относится :) ), полную стоимость машины вы не получите никогда!
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение alligator » 27 мар 2008, 08:32

LEO писал(а):
alligator писал(а):выбрать НЕ УБЫВАЕМУЮ страховую сумму

Это противоречит законодательству России. В данном случае при наступлении страхового случая любой юрист страховой компании докажет, что ты хотел извлечь дополнительную выгоду, страхуя машину на большую стоимость, чем она реально стоит. Поэтому в тех страховых компаниях, где позволяют застраховать машину на заведомо большую стоймость, чем рыночная, заранее кроется подвох (Ув. Podvoh, это не к тебе относится :) ), полную стоимость машины вы не получите никогда!

Да нет стоимость авто по рынку и НИКАКОМУ законодательству РФ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ просто ущерб и угон ОТДЕЛЬНЫЕ РИСКИ, возьми законодательство РФ, правила КАСКО 5-7 страховых компаний и почитай, а потом АРГУМЕНТИРОВАННО пиши про какую то дополнительную выгоду: пункт, статья, №закона(вообще мне не очень :evil: нравиться когда Уважаемый софорумник не разобравшись пишет не совсем компетентный :crazy: комментарий на мое сообщение).
И вообще не обязательно быть юристом :D именно "страховой кампании".
alligator

Сообщение bbss » 27 мар 2008, 22:47

alligator писал(а):Хочу предупредить тех кто задумает брать кредит в СОБИНБАНКЕ: будте готовы к тому что проверять будут самым беспардонным образом (к вам придут домой чтобы посмотреть с кем вы живете :lol: и как, а на работе заявятся к начальнику отдела кадров и к генеральному директору чтобы за чашкой чая спросить КАК ОН КАНДИДАТ В ЗАЕМЩИКИ :P ), не понятно зачем такие сложности, я предлагал представить любые документы и кредитную историю . В итоге вся контора узнала, что я собираюсь купить автомобиль в кредит. Если бы знал заранее методы......заявку подавать бы не стал =@ .

Думаю это они не от хорошей жизни... Хотя я банкиров и не пытаюсь защитить. Друг работает в банке, охраной руководит, народ вылетает с работы за косой взгляд. Его задача (одна из многих) обеспечение норматива по времени. Через 30 минут чтоб духу человечка как не бывало...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение LEO » 28 мар 2008, 00:49

alligator
Не обижайся. Данную инфу передаю со слов моего страхового агента. Тоже спрашивал, насколько теряет машина в цене после 1-2 лет эксплуатации, и что ее реальная рыночная цена будет выше, чем страховая оформит по КАСКО.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение alligator » 28 мар 2008, 08:19

ОК :D
alligator

Пред.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)