3,5. Стук в районе левой головы.

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: 3,5. Стук в районе левой головы.

Сообщение Ведущий » 14 июн 2011, 22:49

Проблема оказалась в механике, ремешек - то ГРМ на пару зубьев по впуску и выпуску перескочил.
Ведущий

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение GeodeZ » 14 июн 2011, 23:20

Ведущий писал(а):ремешек - то ГРМ на пару зубьев по впуску и выпуску перескочил

Сам? :?
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Ведущий » 15 июн 2011, 10:45

До меня данный пепелац у авторитетного дилера КИА в Москве ковыряли всегда, даже сервисная книжка была (сейчас нет, так как сам делаю!). Так вот там был поменян ремень ГРМ, помпа, ролики - все на оригинал. Ремень сам после моего осмотра - в отлично состоянии (меняли 3-4000 км - назад!), помпа ролики соответственно. На мой взгляд при установке ремешка сервисмены не учли погрешность прогиба ремня при натяжении, т.е. эти самые присловье 4 мм по натяжителю. Вот и вывод, колено тянет ремень, плюс сила сопротивления проворачиванию по шкивам распредвалов и результат, когда ставили метки были совмещены, а в процессе эксплуатации по правой голове по впуску ремень убежал на 5 зубьев :shock: , а по выпуску на 4 зуба :shock: !!!!!....
Вывод: заказываю новый ремень (на всякий случай), и ролики. Буду ставить по меткам. Поставил ремень метки совместил, натяжитель выставил а только после этого - ДВА ПОЛНЫХ ОБОРОТА ПО КОЛЕНВАЛУ В РУЧНУЮ ДЕЛАЮ! (Двигатель-то 4-х тактный блин.... :twisted: сервисмены :evil: )
Так что не совсем сам перескочил, ему немного помогли это сделать при многоуважаемые официалы......... 8)
Ведущий

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2012

Пред.

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)