Давно слышал о таком виде кредита. Сейчас просматривая сайты БМВ, Ауди и Мерседес прикидываю что по чём выйдет в кредит и выходит, что кредит с обратным выкупом выгоден в плане ежемесячных платежей в 2 раза.
Но возникает много вопросов. Может кто сталкивался или в курсе и пояснит мне ???
Как я понимаю, я должен выплатить от 60% от стоимости машины, плюс все проценты от ПОЛНОЙ стоимости! К примеру, за 3 года я выплачиваю 60% от стоимости машины +проценты и что дальше? Салон должен выкупить мою машину? Вопрос: за какую цену салон выкупит мою машину? Если за рыночную, тогда понятно: я получаю на руки (грубо говоря) разницу между выкупной стоимостью и остатком по договору в размере 40% стоимости машины. В таком случае, салон должен в договоре зафиксировать выкупную цену, за которую он выкупит у меня через 3 года машину. А как её установить? Кто точно скажет сколько будет стоит авто через 3 года? В таком случае салон назначит ту цену, которую захочет ибо я связан по рукам?
Или салон предложит мне выкупную цену по факту, которая реально будет в размере как раз остатка моего долга по кредиту? Ну а в итоге, в этом случае, как я понял, я буду платить 3 года кредит и кататься на машине, а потом отдам её салону и останусь без машины? Дорогая аренда транспортного средства без экипажа получается!
Хотя, я конечно, понимаю, что имею в любом случае право продать авто и расплатиться, но ... но...
В чём подвох? Где я не догоняю?