Автокредит с обратным выкупом (buy back). Вопросы и ответы!

Разговоры на общие автомобильные темы

Автокредит с обратным выкупом (buy back). Вопросы и ответы!

Сообщение Олег34 » 12 июн 2011, 13:26

Давно слышал о таком виде кредита. Сейчас просматривая сайты БМВ, Ауди и Мерседес прикидываю что по чём выйдет в кредит и выходит, что кредит с обратным выкупом выгоден в плане ежемесячных платежей в 2 раза.
Но возникает много вопросов. Может кто сталкивался или в курсе и пояснит мне ???
Как я понимаю, я должен выплатить от 60% от стоимости машины, плюс все проценты от ПОЛНОЙ стоимости! К примеру, за 3 года я выплачиваю 60% от стоимости машины +проценты и что дальше? Салон должен выкупить мою машину? Вопрос: за какую цену салон выкупит мою машину? Если за рыночную, тогда понятно: я получаю на руки (грубо говоря) разницу между выкупной стоимостью и остатком по договору в размере 40% стоимости машины. В таком случае, салон должен в договоре зафиксировать выкупную цену, за которую он выкупит у меня через 3 года машину. А как её установить? Кто точно скажет сколько будет стоит авто через 3 года? В таком случае салон назначит ту цену, которую захочет ибо я связан по рукам?
Или салон предложит мне выкупную цену по факту, которая реально будет в размере как раз остатка моего долга по кредиту? Ну а в итоге, в этом случае, как я понял, я буду платить 3 года кредит и кататься на машине, а потом отдам её салону и останусь без машины? Дорогая аренда транспортного средства без экипажа получается!

Хотя, я конечно, понимаю, что имею в любом случае право продать авто и расплатиться, но ... но...

В чём подвох? Где я не догоняю?
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Re: Автокредит с обратным выкупом (buy back). Вопросы и отве

Сообщение MMS-Pro » 12 июн 2011, 20:54

у меня знакомые собирались так машину брать, но не взяли - сказали "замануха".
я насколько я тогда понял из разговора:
первоначальный взнос больше чем по обычному кредиту за машину и соответсвенно меньше переплаты и выплаты ежемесячные.
далее откатал 3 года- отдаешь ее диллеру и берешь новую машину(но можешь и не брать и пробать самому) и дальше сам по себе.
но опять же вопрос : как машину будут забирать, за какую цену так остался и не ясен

Олег34 писал(а):В чём подвох?

к.м.к в нашей стране
я за любой кипишь кроме голодвки))
чтобы сидеть и ждать принца на белом коне, нужно иметь папу короля)
Тема: Кучка запчастей после продажи авто.
MMS-Pro

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Доп. информация: ЕХ

Сообщение Олег34 » 14 июн 2011, 08:53

Никому, кроме Михаила, не знакома эта тема? :)
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение Biz » 14 июн 2011, 09:56

Я как-то смотрел около года назад. По-моему, ерунда полная. 50% платишь, потом 3 года проценты и машина все равно не твоя через 3 года, а только наполовину. Вот за пол-цены ее и выкупят, т.е. не получишь ничего :D

Может сейчас по-другому? Где ссылка?
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение Олег34 » 14 июн 2011, 20:09

Где ссылка на что? На расчет кредита? На сайтах Мерседес, БМВ, Ауди и остальных брендов в разделе "финансовые услуги".
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Сообщение Biz » 15 июн 2011, 10:34

У БМВ посмотрел. Основная засада вот где:
В конце срока кредитования долг клиента перед Банком будет составлять от 30 до 40% от стоимости автомобиля

Т.е. 1-й взнос платим, 3 года платим проценты, и в итоге должны 30%-40% от НАЧАЛЬНОЙ стоимости автомобиля банку. Учитывая, что цена на машину упадет в 2 раза за 3 года (это не Соренто, который дорожает со временем, это премиум класс :D ), получается, что почти ВСЮ (от 60 до 80% стоимости 3-хлетней машины) машину мы должны банку. Да - при этом суммы платежей небольшие. Фактически это получается, что взяли машину в аренду у банка. Вот и все.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Вернуться в Автомобильная курилка