I-man писал(а):ну и цены у вас!
Ну если учесть что у меня 40+1(резерв) малых балясин и шесть больших балясин-столбов с шарами, причем самого дорого из предложенных мне дизайнов и во всем "лесе" нет ни одного сучка, так что еще терпимо.
Мой товарищ-Сорентовод-лестничник со своими массовыми закупками ТОЛЬКО сырого леса и местной обработкой смог за ЭТУ цену предоставить только Ясень. По большому счету, многие разницы не увидят, но у меня и мебель, двери и паркет дубовые, поэтому я заморочился на Дуб.
Мало того, я еще проплатил авансом около штуки баксов и ждал примерно пару месцев пока до меня очередь дойдет.
На территории России древесина ценных пород в промышленных масштабах растет только на Кавказе, а точнее, лучшая по своему качеству -Дуб, Ясень, Каштан и Бук только в Адыгее. Товар строго валютный. Так что угадай с двух раз "КТО"

в России задает тон ценам

. Барвиха и Рублевка !!!
Для меня наверное только доставка стала дешевле. Можно самому съездить в Адыгею. Это примерно 550 км...Объехать несколько частных лесопилок +100 км. Найти кто возьмется за заказ. Частично проплатить, а потом ЕЩЕ раз ехать туда же уже на арендованной Газели- ибо дуб, сука, тяжелый, на легковушке не увезешь. Так что выходит, заказывал лес как минимум через двух посредников. Первый в Адыгее размещал заказ на лесопилках, упаковывал и передавал с челноками в Пятигорск. Пятигорский посредник (мастер) рассчитывал погонаж и помогал мне забирать товар по ночам... Это тоже труд и должен оплачиваться.