Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение igorsol » 04 июн 2011, 11:43

rex66607
вот когда рейка не стучит, практически другая машина, теперь правда езжу как на бомбе, все прислушиваюсь, а не застчит ли... стал слышать сверчков, которых раньше не слышал ибо внимание на такие мелочи не обращал:)
но все таки я бы повременил радоваться, когда рейку поменял тоже ездил неделю в тишине, нужно хотя бы 3тыщи проехать... и если что вариант Duzerа нужно будет осуществлять, у него точно все в ажуре будет, только вот гарантии если что на рулевое не будет... и потом втулка у нас все таки стоит разрезанная, внутренний диаметр самой опоры все равно больше чем у Duzerа... скажем так, если у меня рейка вновь застучит я не удивлюсь, но теперь то все сомнения относительно того что проблема в ней - отпали...
igorsol

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение ed39 » 04 июн 2011, 18:34

застучит опять к ОД, какие теперь проблеммы :D
ed39

Сообщение innowi » 09 июн 2011, 19:02

igorsol писал(а):вот когда рейка не стучит, практически другая машина,

Игорь? поделись впечатлениями от езды без стука в подвеске! Расскажи это все то, что ты хотел добиться или есть претензии к подвески?
innowi

Сообщение Mortalgun » 10 июн 2011, 08:56

igorsol писал(а):теперь правда езжу как на бомбе, все прислушиваюсь, а не застчит ли... стал слышать сверчков, которых раньше не слышал ибо внимание на такие мелочи не обращал:)

Ребята, не поверите, только получил машину и сразу стал прислушиваться к подвеске (все-таки на форуме больше года :D ) и конечно стало казаться что где-то стучит, погромыхивает и т.д., но вроде бы не всегда и не громко. А вот когда забываю прислушиваться-да не гремит ничего, все комфортно! :Yahoo!:
Игорь! Буду за тебя очень рад, если все твои мучения остануться в прошлом после замены! :)
Mortalgun

Год выпуска: 2011
Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение igorsol » 10 июн 2011, 13:45

innowi писал(а):Игорь? поделись впечатлениями от езды без стука в подвеске! Расскажи это все то, что ты хотел добиться или есть претензии к подвески?

Привет!
Так, с чего бы начать... уже неделя почти прошла и скажу так, то что касается стука, он есть, небольшой но есть, т.е. реально тише чем чем было, во многих местах где раньше гремело сейчас проезжает тише, но иногда постукивает, именно тем стуком, особенно если попасть правым передним колесом в глубокую ямку... но повторюсь, стук как таковой сейчас не напрягает...
что напрягает: ну во-первых, непонятная жесткость, она никуда не ушла, особенно почему-то машину хорошо трясет на свежем ровном асфальте, я подозреваю что это зависит от того что весь новый асфальт гораздо более крупным щебнем кладется, ощущается всеми кто в машине, во-вторых, это все передается на руль, так что порой даже если его отпустить, просто медленно катясь в пробке, то видно как его потряхивает влево/вправо, как будто по камням едешь... в третьих, стук при качании руля влево/вправо на месте, это то что еще сервисменов напрягло... ну и самое главное что когда я просто руль кручу на месте он не крутится равномерно, а как бы такими рывками толчками мелкими...
подозреваю что все эти проблемы имеют одно место происхождения
igorsol

Сообщение Kirill818 » 10 июн 2011, 15:27

igorsol писал(а): ну и самое главное что когда я просто руль кручу на месте он не крутится равномерно, а как бы такими рывками толчками мелкими...
Вот это точно опорный подшибник.
Изображение
Kirill818

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: VOLVO XC 60 D5 AWD.

Сообщение Виктор Ишимский » 10 июн 2011, 15:51

Kirill818 писал(а):Вот это точно опорный подшибник.

Не только подшипник, может рейка сухая, без смазки. Пару ложек шруса на рейку вкинуть,
увидете изменения! Да и опорник разобрать, промыть, набить смазки не помешает!
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение igorsol » 10 июн 2011, 17:16

Я когда был в вист-моторс, там очень толковый мастер Николай, так я тоже попросил все посмотреть, он сказал что это не опорный подшипник, тот себя по другому проявляет, крутил руль, а помощник снизу рейку щупал, и вот этот стук при покачивании руля влево/вправо очень хорошо на рейке ощущается,

т.е. вот если описать так как я это вижу: я стою на месте, очень медленно поворачиваю руль влево или вправо, и в руль отдает так, как вот если руку на пульс положить, чувствуешь мелкое биение, так вот здесь прям на всем руле такие пульсирующие толчки в момент поворота, как будто масло в рейке преодолевает какую-то преграду... если же крутить резко и быстро, то вот этих пульсирующих ударчиков нет, но слышен стук, из рулевой, опять же похожий на то как будто на клапан какой-то воздействует большое давление и клапан этот при открытии под давлением такой стук и издает... мастер, пережал какой-то шланг идущий к рейке от гура я так понял и вот этого стука уже не было при качании... сказал, что опору с втулкой поменяем а там посмотрим, но его это тож напрягло ибо не нормально, правда при этом сказал, что с похожей ерундой приезжал спортэйдж недавно и ничего не нашли...
особенно сильно меня это напрягает при повороте на большой скорости, прям чувствуешь как в руль отдает, ну и когда медленно в пробке катишься тож неприятно на руль все передается... да, по поводу стука при резком качании, эта фигня была и до замены рейки и после на 9000км, но вот этой отдачи в руль до замены не было... в рейке, как сказали мастера, все затянуто... до ТО осталось 3000км, поеду буду конечно говорить, но второе ТО теперь только осенью у меня полагаю будет...
igorsol

Сообщение Виктор Ишимский » 10 июн 2011, 17:30

igorsol писал(а):крутил руль, а помощник снизу рейку щупал, и вот этот стук при покачивании руля влево/вправо очень хорошо на рейке ощущается.

Одназначно смазки нету, прижим рейки к приводному валу проверить!
igorsol писал(а):стук

Скорее рывок.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
igorsol писал(а): при этом сказал, что с похожей ерундой приезжал спортэйдж недавно и ничего не нашли...

Доцент бы нашёл! :D
Виктор Ишимский

Сообщение peta » 10 июн 2011, 20:07

Всем привет.Позавчера прошел ТО-1 показал мастеру свои отбойники SS-20 ,он сказал,что все правильно и он уже многим на спортажи поставил взяв информацию с форума.На счет амортизаторов- до этого меняли только на 100 ую модель ,сейчас только пошли 500 ые,а 650 х пока нет.Странно он сказал, что ты еще аморты не поменял на таком пробеге ,у меня 16500 и они сухие.У нас пришли как то 20 комплектов амортов и мы в очередь выстраивались за сжателем пружин-говорит он.После спуска с подъемника начали крутить руль и говорят -и здесь тоже самое т.е. стоят хрусты толчки и это опорники якобы слетели внутри с пазов.Я им говорю,что это плитка гладкая и я сейчас выеду на асфальт и все пройдет.Они-у кого проходит, у кого нет после подъемника-если не пройдет под замену.И еще про отбойники-тоже массово меняют родные т.к. рвутся,не выдерживают у меня на ss-20 пробег с января помоему и 9000км в первоначальной форме.А втулку побоялся я менять хоть и лежит на складе т.к. стуков после отбойников почти нет,а трогать налаженный механизм не хочу.Если честно боюсь сглазить,то у меня к машине претензий вообще нет.
peta

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение igorsol » 11 июн 2011, 02:07

Вообщем сегодня еще покатался, могу сказать, что в принципе если б не знал где слушать стук то не слышал бы... так что проблема стука рулевой пока решена на какое то время... еще сегодня сзади сидело 3 немаленьких человека и задок проходил неровности просто идеально и вообще машинка стала устойчивее... подозреваю что передку веса не хватает для этих амортизаторов, и мягче они со временем нифига не становятся, а вот пробои наоборот случаются... нужно все таки амо поменять...
знакомый тут сорик в максималке брать собирался, а сейчас у него кашкай, так сцуко, покатался на прошлой неделе по тест драйвам и начисто отказался, а все потому что на туареге проехался с дуру... теперь говорит, либо туарег, либо ничего... кредит берет:)
igorsol

Сообщение ed39 » 17 июн 2011, 19:49

Поменяли втулку именно тот стук что был от рейки пропал
Но глухой ударп при переезде маленького полицейского остался
Думаю что это всётаки такие аммортизаторы

Надо ждать чтобы поменять не на КИА , а на других производителей.....
ed39

Сообщение innowi » 17 июн 2011, 22:22

ed39 писал(а):Надо ждать чтобы поменять не на КИА , а на других производителей.....

Надо ждать, что бы кто поменял не на КИА, ОД как раз по гарантии бесплатно поменяет, только на КИА!
ed39 писал(а):Но глухой ударп при переезде маленького полицейского остался

Вот всем кому поменяли втулку задаю вопрос - вы теперь довольны как работает подвеска?

Напишите как должно быть и как есть!
innowi

Сообщение Виктор Ишимский » 18 июн 2011, 03:20

ed39 писал(а):Думаю что это всётаки такие аммортизаторы

Нет это не амортизаторы! У аммо... стук другой.
ed39 писал(а):Поменяли втулку именно тот стук что был от рейки пропал
Но глухой ударп при переезде маленького полицейского остался

Присуствовал и на моей такойже стук. После некоторых манипуляций,
стук исчез. Теперь по ямкам, булыжной мостовой только резина шлёпает!
Читаем внимательно тему, посты, делаем и всё будет хорошо!
Виктор Ишимский

Сообщение ed39 » 18 июн 2011, 05:59

Виктор Ишимский писал(а):Читаем внимательно тему

В каком месте?

За 76 страниц предлаглось поменть:
втулка
отбойники
аммортизаторы

Я когдато искал посторонние зыуки двигателя на АУДИ и делал так
Взял Фонендоскоп протянул трубку под капот на конец трубки болт и его жёско крепил к разным частям двигателя
Думаю также можно поступить и здеси,сначало на аммртизатор повесит потом на рейку и. д.

Добавлено через 5 минут 14 секунд:
 Замечание от модератора: Sleiter
Учимся правильно цитировать :)

innowi писал(а):
ed39 писал(а):Надо ждать чтобы поменять не на КИА , а на других производителей.....

Надо ждать, что бы кто поменял не на КИА, ОД как раз по гарантии бесплатно поменяет, только на КИА!
ed39 писал(а):Но глухой ударп при переезде маленького полицейского остался

Вот всем кому поменяли втулку задаю вопрос - вы теперь довольны как работает подвеска?

Напишите как должно быть и как есть!

на 70% доволен
ed39

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)