На Украину.

Путешествия на машине и не только ...

Re: На Украину с канистрой бензина.

Сообщение Lugavik » 10 май 2011, 08:31

Алексей, уже нет смысла тащить канистру.
На майских был в гостях, у родни в Железногорске, пробег 1730 км, ваши цены на бензин, уже почти сровнялись с нашими ценами :)
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Re: На Украину с канистрой бензина.

Сообщение I-man » 10 май 2011, 12:01

Съездил без канисты. Залил 95, расход упал, и на "Радяньськой" дозаправил только 30 литров. А это мелочи. Как съездил напишу позже...

Добавлено через 4 дня 9 часов 1 минуту 52 секунды:
Re: На Украину.
Вот и "позже" пришло!
3 мая с работы приезал в 22.30, из-за чего не смогли собрать вещи. Поэтому выехали из Москвы в 12.00. А это очень поздно для перегона в 1100 км. Но откладывать поездку больше нельзя было. Программа и так насыщена: 2 дня у тетки в Енакиево, 2 дня на свадьбе у сестры в Харькове. Десятого - на работу.
О трассе М2 писать много нечего. Ничего нового я не заметил. До Тулы долетели быстро, где я с удивлением обнаружил, что мой навигатор перестал меня сопровождать голосом красивой девушки. Прога iGo8. То есть, картинка движется как надо, а девушка сказала, что до следущего поворота 430 км и затихла. Пришлось включить музыку. :D
У границы были в 17.00 Поехали по прямой, по причине того, что навигатор не показал ни Шебекино, ни дорог к нему. А карт с собой не было и плутыть не хотелось. Раньше я несколько раз ездил через переход Шебекино-Волчанск. Так дорога длиннее на 20 км, но зато пропускной пункт пустой.
На границе простояли 2 часа, и в Радяньську въехали уже затемно.
Предчувствие несколько раз пыталось достучаться до моей самоуверенности, но так и не достучалось. Мы проехали мимо Харькова на юг. На Донбасс.
Едем скоро. Дорога хорошая, но вдруг, где-то после Артемовска, разъехавшись со встречкой, машина подпрыгивает, и я слышу: бах-бах-бабах-пссс-брбрбрбрбр!
Приехали! Выхожу, смотрю на переднее правое, достаю докатку и едем дальше.
Вот и Дебальцево, съезжаем с трассы. Здесь еду осторожнее. Знаю, в 42-м здесь шли бои. :D
Разъезжаюсь со встречкой, вижу 4 воронки, полностью перегородивших полосу движения, понимаю, что попал, поскольку тормозить поздно. И под звуки бах-бах-бабах-пссс-брбрбрбрбр начинаю озадачиваться о поисках колеса в 1 ночи. :o
Естесственно, колесо я не нашел. Но нашел в багажнике огнетушитель. Первый раз эта красная штуковина, которая ездит во всех моих машинах с 1995 года мне пригодилась! Поскольку докатка пострадала сильнее, достаю из багажника разбитое колесо и компрессор. Несколько сильных тарированых ударов огнетушителем по закраине диска придают ему менее яйцевидную форму и позволяют накачать колесо компрессором. Вот поэтому я не езжу на литье! Колесо - на место, докатку - в багажник, сами к тетке! Благо, осталось 40 км. Первые метры движения дали понять, что дальше надо ползти еще медленнее, т.к. мы лишились амортизатора. Добрались без происшествий! :D
На следущий день с помощью 2-х бутылок пива (основной инструмент), молотка и кувалды (вспомогательный инструмент) я выправил диски. Но амортизатор поменять не смогли. Так и вернулись в Москву на колченогой Царапке.
Господа, ночная езда по восточной Украине противопоказана нашим коням!
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение bog13bog » 15 май 2011, 09:05

Были б люди здоровы, а железо починим, хотя и обидно, я в прошлом году тоже решил по навигатору сократить Украинские дороги, по второстепенным трассам и выскочить на Одесса-Киевскую, через 20 км. направления под названием дорога пришлось корректировать и выходить на трассы высшего пошиба но более длинные. Стиральная доска, по сравнению со второстепенными дорогами, это просто песня.
Удачи на дорогах.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Sl@va » 09 июн 2011, 17:55

Да уж дороги здесь - одно название, тоже по навигатору поехали (по расстоянию получилось меньше, а по времени дольше) ехали 30км/час
ДТ здесь стоит 9,90 грн = где то 35 руб (к слову перед Белгородом заливался по 22,15 руб ТНК)
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение Lexa » 09 июн 2011, 21:59

I-man писал(а):навигатор не показал ни Шебекино, ни дорог к нему

в прошлом году перед поездкой в незалежную закачал с инета для своего IGo8 отдельно обновлённые карты России и Украины. На Щебекино вывел без проблем, но за постом почему-то повёл не по основной асфальтированной дороге (на карте её не было, хотя дорога старая), а напрямик через кусты, канавы и кукрузные поля, где по сути не дорога, а направление для колхозной техники, но на карте каждая извилина совпадала с реальной :) Ради интереса по ней проехал, вывела куда нужно на основную трассу, т.е. это получился какой-то срез напрямик :)
Изображение
Lexa

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение I-man » 09 июн 2011, 22:34

Lexa писал(а):на карте каждая извилина совпадала с реальной

Странно, я тоже карты за неделю до поездки обновлял... :(
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение Sl@va » 12 июн 2011, 20:28

igo на шебекино плохо ведет, а вот навител сразу вывел... дороги на украине это нечто...
PS петля на Шебекино отнюдь не 20 км, а км 60-70 получается, но действительно народу мало
PPS больше на украину на машине не поеду
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение Gads » 12 июн 2011, 20:50

neopiten писал(а):PPS больше на украину на машине не поеду

а что так?
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение I-man » 12 июн 2011, 22:50

Gads писал(а):а что так?

Миш, прочитай мой пост выше.
neopiten писал(а):петля на Шебекино отнюдь не 20 км, а км 60-70 получается,

Ты же на Чугуев после Харькова едешь, тогда надо учитывать, в том числе, и проезд вокруг Харькова. В любом случае, оно того стоит!
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение Gads » 12 июн 2011, 22:59

страсти какие! похоже мне просто везло! :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Roma » 13 июн 2011, 08:17

Gads писал(а):похоже мне просто везло

Или другими дорогами пользовался.
Roma

Благодарил (а): 360 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Доп. информация: Был Соренто трактор, пружины Н&R+45,аммо Kayaba-Hola S454,тапки от Ишибаши,чип от CHIPIKO. Был Соренто ФЛ.

Сообщение Махно » 13 июн 2011, 14:08

Roma писал(а):Или другими дорогами пользовался.

Не забывайте,я перед границей живу :) рад буду если кто в гости зарулит :P
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение Sergik » 13 июн 2011, 17:54

Народ, всем привет! :D
Через неделю планирую махнуть двумя экипажами в Крым.
Вопрос: т.к. "идем" с семьями (в т.ч. дети), то какой маршрут выбрать, дабы не торчать полдня на таможне и не сильно удлинять путь?
И еще: в "самостийной" не был лет пять. Что новенького на дорогах, как отношение к тонировке и прочее?...
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение I-man » 13 июн 2011, 17:54

махно писал(а):рад буду если кто в гости зарулит

Юр, несколько раз об этом думал, проезжая по Белгородской земле. Но настрой каждый раз такой, что останавливаться никак не хочется. Хотя, был-бы твой телефон, наверняка позвонил-бы. А ты где
махно писал(а):перед границей
живешь?
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение Sl@va » 14 июн 2011, 13:05

Sergik писал(а):Народ, всем привет! :D
Через неделю планирую махнуть двумя экипажами в Крым.
Вопрос: т.к. "идем" с семьями (в т.ч. дети), то какой маршрут выбрать, дабы не торчать полдня на таможне и не сильно удлинять путь?

можно махнуть на переход Шебекино - Волчанск (около 70км петля) или Гайворон - Велики Писаревки [Сумская обл - петля около 100км] но во втором случае до Харьковской обл, дорога вернее направление жуть скорость км 30 в час
за ускоренное прохождение Иноземные таможенники (наши выпускают/впускают за 6 секунд) просят 1500 руб (нам даже сами заполнили миграционки и отнесли бумажки в след окно, и через 10-15 мин мы на Украинской земле)
Sergik писал(а):Что новенького на дорогах, как отношение к тонировке и прочее?...

Вобще без проблем - один раз остановили проверили документы, второй типа за превышение 81 км/час в населенном пункте (мол там метров 800 стоит знак, а дома начинаются метров за 500 за гаишниками)... говорю, ну что оформляй...начинает доставать протоколы, чесать репу и спрашивать , так что делать будем - отвечаю, как хотите, хотите оформляйте, хотите нет... махнул рукой мол, ладно из-дуй у нас щас проверка и бла-бла-бла...
А суть в чем: меня знакомый который часто ездит на Вильну проинструктировал- права могут забрать только за пьянку, и за не остановку по требованию гайца, за все остальное штраф (даже за встречку вроде) а оформлять и отправлять штрафы в Россию они не хотят или не могут, да и как понимают, смысла нет... так что мы в выигрышном положении перед украинскими водителями
PS в прошлом году остановили сестру с мужем ЦэОшники, мол поехали на СО2 проверять, отослал вежливо нах, сказал машина Евро4 класс экологичности (Santa Fe 2) никуда не поеду.. как то так
Sl@va

Партнёр Клуба

был Sorento 2008г

Пред.След.

Вернуться в Путешествия