Силовые упражение детям

Любые вопросы, посвящённые нашим любимым детишкам

Силовые упражение детям

Сообщение Страусь » 06 июн 2011, 20:08

Добрый вечер, коллеги.
Подскажите по силовым упражнениям для детей.
Да, я знаю, что им нельзя тяжести поднимать. Хочу научить детей подтягиваться (5 и 7 лет).
На турнике повисели с зимы - нет результата. Не можется им, силы еще маловато. А подтягиваться надо (вот жисть пошла. Я закончил школу подтягивайся 3 раза, хвастаться конечно нечем, а сейчас ребенку в 5 лет надо потягиваться) :D
Подглядел на просторах интернета имитатор подтягивания. Через перекладину, на шнуре повесил гриф, с другой стороны блин. В итоге карапуз тянет гриф на себя, отрабатывает технику подтягивания. Вес не поднимает, нагрузки на позвоночник вроде нет.
И вот теперь засада с графиком и утяжелением. Я (как можно было заметить) человек не спортивный. Сколько железо в детстве не тягал, мясо не растет. За сим определить как и чего не могу.
Интуитивно подобрал веса, что бы делали 20 подтягиваний с нагрузкой под конец. Сделал по три подхода каждому, в третьем подходе попробовал определить границу веса. Дошли до 35 раз (могли бы и больше, но че-то чувствую, что не стоит давить).
График выбрал 3 раза в неделю. Хотя жена считает, что можно и каждый день. Мне каждый день кажется выматывательством. Мышцам надо отдыхать и восстанавливать форму.
Что подскажите, тяжелоатлеты? :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Силовые упражение детям

Сообщение LEO » 06 июн 2011, 21:54

Леша, а цель то какая? От выбора цели зависит способ тренировки, количество подходов и повторений. Питание тоже немаловажную роль играет. Поподробнее напиши, чего надо то :)
Кстати, при подтягивании нагрузки на позвоночник как раз нет - это очень хорошее упражнение для развития мышц спины, и для вытягивания позвоночника, так как в процессе обычной жизни он у нас ужат довольно сильно, как под тяжестью веса тела, так и под тяжестью переносимых вещей.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
Страусь писал(а):что бы делали 20 подтягиваний с нагрузкой под конец

Не стоит. Неправильно это. Слишком много повторений, работают совсем не те мышцы.
Страусь писал(а):График выбрал 3 раза в неделю.

Тоже много.
В зависимости от цели упражнения на спину делаются не более 2 раз в неделю, так как мышцы спины наиболее долго восстанавливаются по сравнению с другими. Я делаю один раз в неделю - более чем достаточно.
З.Ы. Напиши все-таки цель. Возможно, у твоих мальцов проблема как раз не с мышцами спины, а с руками, тут комплексный подход нужен. Пресс тоже немаловажен.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Страусь писал(а):имитатор подтягивания. Через перекладину, на шнуре повесил гриф, с другой стороны блин. В итоге карапуз тянет гриф на себя, отрабатывает технику подтягивания. Вес не поднимает, нагрузки на позвоночник вроде нет.

Это вроде на верхний блок больше похоже :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение 100$ » 06 июн 2011, 22:26

Сам подтянулся первый раз лет в 14 :D . Да и сейчас хорошо если раз-два.
Однако, мой пацан имея плечи шире попы ( :D ну прямо как у меня, и еще ноги кривые...) не подтягивается. Занимаемся мы "премьерским" видом спорта - дзюдо. Девчонки-тренеры - молодцы (кста, чемпионки). Ну так по теме:

легкий вес - должен может подтягиваться. Тут техника. Если есть проблемы с весом (как у нас), то отправляют подтягиваться на стенку. Принцип прост. Чем выше ноги закладыаются на стенку, тем легче подтянуться. Ну и соответственно, ноги все ниже и ниже.
Другая хня - канат. Пока не подтягивается - лучше с узелками.
А пятилетнего - можно еще и ручками поддерживать на перекладине. Думаю, что это самый эффективный способ.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Страусь » 07 июн 2011, 04:11

LEO писал(а):Поподробнее напиши, чего надо то

Дети должны научиться подтягиваться. Цель только эта.

LEO писал(а):Это вроде на верхний блок больше похоже

Он и есть. Самодельный :)

100$ писал(а):ринцип прост. Чем выше ноги закладыаются на стенку, тем легче подтянуться. Ну и соответственно, ноги все ниже и ниже.

Примерно тоже, что и я. Подтягивание с уменьшенным весом.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение alex-kova777 » 07 июн 2011, 06:24

Я считаю , все упражнения которые выполняются со своим весом ( подтягивания , отжимания от пола , от брусьев , приседания , бег и т.д.) , без отягощения , можно и нужно (для достижения цели) выполнять каждый день . Не может подтягиваться помогай подталкивай , количество перейдёт в качество . Проверено на своём опыте и на сыне . Тоже ни фига не мог , а сейчас по 15 раз подтягиваемся запросто . Нельзя заострять внимание только на подтягивании , должен быть комплекс упражнений для полного и равномерного развития ребёнка . Начинать конечно же надо с легких нагрузок , по чуть-чуть , в игре . И если начали ни в коем случае не бросать .
ОДНА ! ОДНА У ЧЕЛОВЕКА МАМА ! И РОДИНА ОДНА !
Rexton W . 2013 г.в. 3,2 бенз , АКПП , AWD.
Изображение
alex-kova777

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 136 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: белый бегемот

Сообщение Страусь » 07 июн 2011, 06:28

alex-kova777 писал(а):Я считаю , все упражнения которые выполняются со своим весом ( подтягивания , отжимания от пола , от брусьев , приседания , бег и т.д.) , без отягощения , можно и нужно (для достижения цели) выполнять каждый день .

А восстановление мышц? Сейчас у них период, когда идет наращивание мыщц. Каждый день мытарить?
Страусь

Модератор

Сообщение alex-kova777 » 07 июн 2011, 06:43

Страусь писал(а):А восстановление мышц?

Питание и сон . И не надо насиловать пятилетнего ребёнка . Конечно если ты его "убьёшь" в первый же день , он у тебя и за неделю не восстановится . Надо всё делать с головой .
ОДНА ! ОДНА У ЧЕЛОВЕКА МАМА ! И РОДИНА ОДНА !
Rexton W . 2013 г.в. 3,2 бенз , АКПП , AWD.
Изображение
alex-kova777

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 136 раз.
Доп. информация: белый бегемот

Сообщение CTEPX » 07 июн 2011, 06:54

Страусь
А у меня с подтягиваниями как-то не очень. Помню было здорово наблюдать, как отец подтягивается. Меня заставлял, но я просил его показать еще и еще :)
Короче, отец за меня подтягивался %)
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....
CTEPX

Благодарил (а): 15 раз.
Доп. информация: Был аццкий ижевский трахтор-догламурник от ЧипиКо:)
MJ-800 и Turbo2001 от Кабана.
Cейчас просто Mondeo 2.3 AT

Сообщение Страусь » 07 июн 2011, 07:54

CTEPX писал(а):А у меня с подтягиваниями как-то не очень.

Будешь за компом долго сидеть, так не очень и останется. Я прошлым летом по-бурил сваи на даче. Осенью показывал пацанам подтягивание - хоп, и пять раз. Был очень удивлен :)

alex-kova777 писал(а):И не надо насиловать пятилетнего ребёнка . Конечно если ты его "убьёшь" в первый же день , он у тебя и за неделю не восстановится . Надо всё делать с головой .

Вот и ищу правильный график.
Страусь

Модератор

Сообщение Олег34 » 07 июн 2011, 09:18

Никого не хочу учить, но я считаю, что пацанам нужно начинать выполнять силовые упражнения лет с 14-15, не раньше, т.к. организм до этого возраста не окрепший, мышцы слабоваты и не нужно их рвать. Лет с 6 нужно отдавать их на борьбу, чтобы развивались физически и морально. Лет с 14 параллельно борьбе можно ходить на бокс.
Это моё личное мнение.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение Страусь » 07 июн 2011, 09:35

Олег34 писал(а):Лет с 6 нужно отдавать их на борьбу, чтобы развивались физически

А подтягиваться входит в это значение?
Страусь

Модератор

Сообщение Madness » 07 июн 2011, 14:57

Отдайте детей в плавание - в их возрасте для развития спины будет очень хорошо. Мышечная масса до полового созревания растет очень плохо, поэтому необходимо в их возрасте больше внимания уделять растяжению и укреплению мышц и связок (укрепление мышц - имеется ввиду выносливость). Если давать много и часто нагрузку со своим весом и не заниматься растяжкой связки быстро станут неэластичными и потом растянуться будет очень трудно. Если подтягиваться трудно, опустите турник до уровня пояса ребенка и ноги выставить вперед (тело получиться примерно под 45 градусов к полу) и так подтягиваться. Если использовать хват снизу (ладони к себе), подтягиваться будет легче, т.к. нагрузка на руки станет больше. Подтягиваться раз по 12 (от 10 до 15) в 3-4 подходах 2 раза в неделю. На каждой тренировке можно менять хват (сверху-снизу) и ширину хвата.
Madness

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 07 июн 2011, 15:55

Madness писал(а):Подтягиваться раз по 12 (от 10 до 15) в 3-4 подходах 2 раза в неделю.

Спасибо, буду планировать график. Примерно так я и представлял.
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 07 июн 2011, 17:10

Madness писал(а):Подтягиваться раз по 12 (от 10 до 15) в 3-4 подходах 2 раза в неделю. На каждой тренировке можно менять хват (сверху-снизу) и ширину хвата.

Я бы начал с того, что 3 раза в неделю попытаться с детьми выполнять подтягивание. Даже если будет получаться подтянуться один раз - это здорово. Подходов - не более 3-х, без всяких помогалок в виде вертикального блока. Лучше просто помочь ребенку подтянуться, подталкивая его за ноги, но с таким усилием, которого ребенку не хватает, и даже чуть меньше. Обязательно следить за тем, чтобы толщина турника была удобной для детей. Стандартный гриф очень толстый для них. Надо придумать что-нибудь потоньше.
С шириной хвата тоже можно поэкспериментировать, слишком узкий не надо - тяжело будет. Лучше руки чуть шире плеч.
Параллельно с подтягиванием дети должны делать и другие упражнения из ОФП - отжимания, приседания, бег... Нельзя развивать только одну группу мышц. Потихоньку дети начнут делать успехи, только не надо ждать, что это за неделю произойдет. В лучшем случае через месяц они смогут самостоятельно подтянуться раз-два :)

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Да, и обязательно следить за техникой. Если не будет техники - не будет и прогресса в тренировках.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Страусь » 07 июн 2011, 17:26

LEO писал(а):Я бы начал с того, что 3 раза в неделю попытаться с детьми выполнять подтягивание. Даже если будет получаться подтянуться один раз - это здорово. Подходов - не более 3-х, без всяких помогалок в виде вертикального блока. Лучше просто помочь ребенку подтянуться, подталкивая его за ноги, но с таким усилием, которого ребенку не хватает, и даже чуть меньше. Обязательно следить за тем, чтобы толщина турника была удобной для детей. Стандартный гриф очень толстый для них. Надо придумать что-нибудь потоньше.

Пробовал. Мелкий вес не поднимает. Старший тоже, но немного лучше мелкого. При отсутствии результатов они быстро утрачивают интерес. Тягать верхний блок им гораздо интереснее - тут есть наглядный результат. За сим я пока за верхний блок.
Про подходы понял, спасибо.
Страусь

Модератор

След.

Вернуться в Наши дети и их воспитание