можно я выскажусь

копировать сообщения не буду напишу текстом
по поводу принудилова ---
--максимальная скорость которую заявляют производители(например блокспорт) 15км/ч,
--- чтоб уметь с ней работать нужно частое использование, при штурмовании каждой лужицы не будешь же ее включать, тогда нужно ставить зуммер чтоб не забыть выключить ее...
--если используешь редко то смысла от нее нет, на асфльте при трогании она не помощник так как включи/выключи(и не забудь выключить)
---используется в основном в ОФФ-РОАДЕ, машину на соревнования как правило с принудиловом везут на прицепе так как стоимость такого агрегата пусть и уазика большая.
---стоимость этой принудительной блокировки уже обсуждали она выше в 3 раза.
---покупка компрессора-рессивера, установка
---есть вероятность что у нас в морозу не включится так как масло загустевает и пока масло не прогреется муфта никак работать не хочет(есть несколько примеров, у наших клиентов, особенно на море в мороз -30 )
Самоблок:
-- включается когда ему нужно, не нужно мое вмешательство,
--приемлемая цена, минимум установок, не нужно резать мост при установке(не нарушает герметичность)
---на цифры даже смотреть не буду

, так как машину я использую в городе и проселочной дороге просто иногда а особенно зимой очень его не хватает
---сам имею УАЗ с блокировками в обоих мостах(передний Красиков, задний кулачок БТР), это вторая моя подготовленная машина никаких нареканий к блокировкам небыло ни разу использование рыбалка.
---ни один человек(более 20) которому мы установили самоблоки не порвал полуоси или раздатки (люди с головой просто дружат), принудительных установили 2, у пользователей есть вопросы к их работе, так как машины у них выходного дня, то нет постоянной привычки работать с принудиловом, в итоге бегают с лебедками
по резине так же скажу оосбенно зимней:
нет универсальной резины для зимы, там где снег выпадает не выше 30-40см, то да там нужна узкая резина которая нарезает колею, а там где выпадает более от 50 и выше, то по моему личному опыту резина нужна шире, меньше проваливается в снегу, в колее меньше виснет на мосты....
---останусь при своем мнении и буду полюбому брать самоблок...
а создавать тему про преимущества самоблока или принудилова можно только тогда когда есть выбор покупки, а разводить теоретику нет смысла....тем более принудилово нам никто делать не будет

не судите и не судимы будете....