Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение Георгичь » 01 июн 2011, 23:03

innowi писал(а):И только то и проблема что у всех зАстучит, дело времени и условий эксплуатации.

будем ждать своего часа. :cry:
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение Demid » 01 июн 2011, 23:38

innowi писал(а):Объяснил кратко, что такие же рейки идут на легковые машины классом ниже...

Аргумент спорный, и справедливый только если 100% известно, что эта рейка проектировалась под конкретную модель авто с более низким классом. Сомневаюсь что это так. Скорее всего формально по основным рабочим характеристикам она подходит для достаточно широкого класса машин. Другое дело, что если её вкорячить в Пиканту, то скорее всего рейка переживет всю машину.
А на Соренте - вряд ли.
innowi писал(а):... Конструктивно она расчитана на меньшие нагрузки....

Зуб даю, ни мастер, ни тем более мы с Вами ни когда не узнаем на какие нагрузки она действительно рассчитана.
Demid

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение igorsol » 02 июн 2011, 09:24

Корею кризис коснулся в меньшей степени, скорее даже наоборот она благодаря ему выгадала... в то время как во многих странах местные деньги дорожали относительно доллара, в корее вон просел процентов на 20. А так как страна очень много экспортирует товаров, в купе с тем что цены на импорт сырья сильно упали, многие неплохо нажились...
я это к тому, что корейцам можно было и не экономить, да собственно машинки то у них очень бюджетные во многих странах, поэтому и спрос с них соотвествующий... мурано что у нас что в америке стоит под 60к у.е. а вот соренто у нас отчего-то в 2 раза дороже чем в америке, одними только налогами это не объяснить...
не хочется флудить но все же... вот имеется новая астра, пробег 3000км, и что: печка свистит, задние амортизаторы стучат, а уж про дерганную коробку я вообще молчу... знакомый на октавии полтора года проездил и продавать собирается в первую очередь из-за проблем с ДСГ, но и без того менял топливный насос, опопры двигателя и с электрикой что-то было... все экономят...

по поводу рейки я надеюсь на то что все решится положительно... все таки мне кажется, что те у кого не стучит, редко за пределы москвы и дальше дачи катаются... ну т.е. мне достаточно было 2 раза съездить в брянскую область чтобы она застучала конкретно, при том что до этого все нормально было... а еще, когда машину купил с тестем ехали, он говорит такую жесткой подвеску часто перебирать придется, и вот мне тоже теперь кажется что разбивается таже слабая рейка в том числе и из-за жесткости, возможно на машинах с более мягкими настройками и амортизаторами она и ходила бы гораздо дольше...
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение innowi » 02 июн 2011, 09:55

igorsol писал(а):по поводу рейки я надеюсь на то что все решится положительно...

Решиться однозначно, и думаю что тем, что собственными силами по чертежам DRUZERa, время покажет.
igorsol писал(а):и вот мне тоже теперь кажется что разбивается таже слабая рейка в том числе и из-за жесткости, возможно на машинах с более мягкими настройками и амортизаторами она и ходила бы гораздо дольше...

В этом есть определенная доля истины, и если удар от неровностей передается на рейку, видимо или так конструктивно разработана подвеска или стойки не подходят.

Вот и у меня пробег как поменяли втулки 8000км и стойки 4000 км и стучёк опять вернулся.
innowi

Сообщение садовник » 02 июн 2011, 10:02

Езжу с момента покупки с давлением 1.9.И мягко и проблемм со стуками не наблюдал и подвеска будет дольше ходить.Езжу на штатной резине-износа не наблюдается.Расход бензина по прямой в среднем 10.5 с кондеем.Советую попробовать.
Игорь
садовник

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2009

Сообщение VIT » 02 июн 2011, 10:45

да говорили уже не однократно что надо снижать давление в шинах по нашим дорогам
но народ не внемлет и продолжает жаловаться как все плохо...
VIT

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Sorento XM 2.4 откатал без бед

Сообщение igorsol » 02 июн 2011, 11:00

ну вы прям как с детьми разговариваете:) давлением я игрался от 1,9 до 2,5, сейчас стоит перед 1,9 зад 2,0... но ни фига это шибко на жесткости не отражается... ну примерно как положить не 10 а 8 ложек сахара в чашку чая, все равно очень сладко будет...
igorsol

Сообщение lex25 » 02 июн 2011, 11:01

вчера посмотрел давление в шинах, был в шоке, передние колеса 3.5 атмо, киа воздух не жалеют :D
lex25

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2003

Сообщение Romires » 02 июн 2011, 11:53

Это транспортное давление, официалы при предпродажной подготовке не сбросили до нормы, идиоты.
Romires

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Premium Snow White Perl. Пружины H&R по кругу, аммо KONI Heavy Track по кругу, распорка от Полигон-Авто.

Сообщение Serp35 » 02 июн 2011, 15:24

Жаль, что так и не узнали мы из какого материала сделана втулка что изображена на чертеже.
Serp35

Год выпуска: 2017
Доп. информация: Махнул не глядя на ТLC PRADO 150

Сообщение Kirill818 » 02 июн 2011, 15:25

Ну вот и всё :Yahoo!: Стук исчез,втулка заменена по гарантии.НИ и Вист-моторс респект огромный :Rose: Возится он с нами,в другом месте уже б давно послали с Нашими проблемами.По поводу амортизаторов: у меня стоят Р100 и НИ говорит,что это самые жёсткие.Я катался на его машине-гораздо мягче-у него стоят Р500. НИ говорит,что и эту проблему мы победим,не всё сразу.Результатом замены втулки я доволен.Где раньше проезжал с грохотом-сейчас слышна только работа подвески.Всем успехов по замене втулок.
Изображение
Kirill818

Год выпуска: 2013
Доп. информация: VOLVO XC 60 D5 AWD.

Сообщение Romires » 02 июн 2011, 15:59

Kirill818 писал(а): Возится он с нами,в другом месте уже б давно послали с Нашими проблемами.

Хорошо когда есть такие терпеливые и добросовестные официалы. НИ респект.
Romires

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Premium Snow White Perl. Пружины H&R по кругу, аммо KONI Heavy Track по кругу, распорка от Полигон-Авто.

Сообщение igorsol » 02 июн 2011, 17:01

Kirill818 писал(а):Ну вот и всё :Yahoo!: Стук исчез,втулка заменена по гарантии.НИ и Вист-моторс респект огромный :Rose:

Круто! завтра тоже записался на замену:)))
а по поводу машины НИ, у меня тоже стоят P500 но у него реально мягче... хотя у тебя тоже бензин как и у меня...
igorsol

Сообщение DUZER » 02 июн 2011, 17:50

Serp35 писал(а):из какого материала сделана втулка что изображена на чертеже

Latun?, to chto pod ruku popalo iz togo i sdelali. V principe mogno i iz metala no г nas kak to vibor ne stoyal tokar sam opredelilsya, ny i element tuninga rode :D
Kirill818 писал(а):Ну вот и всё Стук исчез

davai zasekem cherez skolko zastuchit :!: tak dlya statistiki,chegoto ya im ne very, i chto tam moderneficirovano, ne fotografiroval?
DUZER

Благодарил (а): 5 раз.
Доп. информация: Чипанутый Красный СОРИК
Озон, атомиум, оптимизатор топлива и в результате шикарная динамика
С ХеРами на KONIях.

Сообщение yang » 02 июн 2011, 18:31

Kirill818

Привет! Кирилл, а где втулку меняли?
yang