Евген81 писал(а):,а тот же Гарыныч желчью изойдется,что он уже купил и поставил дорогой Топаз (Игорь,без обид )
Женя,ты не прав по отношению ко мне.Я буду только рад если ты построишь себе это чудо и оно будет у тебя работать и не приносить тебе разочарований!Просто,я хотел ,что бы ты,после строительства всяких самодельных конструкций и выброшенного бабла ,не пришел к выводу:Топаз рулит!
Gads писал(а):в моем случае: я никогда и нигде не сталкивался с септиками, зато начитался в инете страшилок по поводу их обслуживания, возможных поломок, сложности конструкции, отказе в работе при отсутствии эелектричества и пр..
Миша,я тоже не сталкивался с септиками и тоже слышал про страшилки,но время не стоит на месте и конструкторы все болячки убрали.Мне ставил септик человек,который устанавливал их в поселках,школах республики Чечня.Вряд ли они его в следующий раз хорошо встретят,если он им там накосячил.Так он мне объяснил,что в моем случае,когда грунт-глина и высокий УГВ,Топаз-оптимальное решение.
В любом случае,мне кажется,что ваши поделки- все равно что шаманство против онкологии.ИМХО