предложу-ка я еще один интересный маршрут, доступный многим!
итак, по совету хорошо известного и уважаемого клубня подарил сестре на ДР впечатление (есть такая категория нематериальных подарков). Причем впечатление не простое, а экстремальное, требующее наличие определенной храбрости, граничащей с безбашенностью. Прыжок с парашютом!
Сразу Вам скажу, затея эта на весь день! в субботу мы выехали из дома в 8 утра, только в 10 были на месте, отстояли положенные очереди и уселись ждать.. старожилы говорили, что давно не видели такого наплыва парашютистов, очередь с манифеста выходила на улицу, одних тандемщиков набралось 40 человек и из них формировали отдельные, тандемные взлеты.
Ждать было не тяжело: прекрасная погода, солнышко, 2 кафешки с закуской и напитками, свежий воздух и атмосфера, пропитанная парашютным спортом. самолеты взмывали в небо один за другим, унося в небо очередную группу спортсменов. Смотреть за парящими парашютистами тоже очень интересно: одни спускались на огромной скорости, закладывая немыслимые, на мой взгляд очень рискованные виражи, другие болтались как сосиски, доверившись восходящим потокам воздуха и парашюту, лениво обозревая окрестности с высоты птичьего полета..
ближе к вечеру объявили и наш рейс. прошли в раздевалку, где желающих прыгнуть впервые одели в специальные костюмы и они перестали выделяться из толпы.. тот же возраст, те же улыбки, выдавали только глаза, наполненные ужасом перед неизвестностью
вскоре, к нам подошел инструктор с какой-то портупеей и продолжил процесс экипировки. Сразу по приходу он представился и заметил:
"не хочу Вас обманывать. На самом деле я не инструктор. Видели стройку при въезде? так вот я там работаю прорабом. Сегодня очень много народа, инструкторов не хватает, вот меня попросили помочь, но вы не волнуйтесь, я знаю как это делается" После этих слов глаза сестры увеличились до размера небольших тарелочек. чуть позже, застегивая на сестре портупею, он выдал еще один перл: "боже, ты посмотри с чем приходится работать, все на соплях, нитки торчат, одно слово - КЕТАЙ! надеюсь в воздухе не оторвется.." сестра побелела и пребывала в полуобморочном состоянии.. умом-то она понимала, что мужик так юморит и пытается ее как-то расслабить или отвлечь, но тему он выбрал неподходящую. Расслабления так и не наступило, хотя сестренка держалась молодцом!
Позвали на старт, построили, кратко проинструктировали и отправили группу бедолаг, считающих себя смертниками, в самолет..
Быстрый и короткий разбег, взлет, набор высоты и вот уже открывается дверь и.. прыжок! прыжок с высоты 4000 (четыре тысячи!!!!!) метров! это выше налетевших облаков!
А теперь представьте себе состояние человека, шагнувшего в пропасть. причем человека, к которому привязали другого человека, в 2 раза больше, для придания реального ускорения, такого ускорения, чтобы человек прочувствовал скорость свободного падения, чтобы человек во всей полноте оценил все прелести вертикального мира!
да что я вам тут рассказываю? лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать об этом. Вот оно! Вот оно счастливое лицо человека, оказавшегося в вертикальном мире!

счастливые крики было слышно даже на земле!
судя по всему, это очень сильные эмоции! это и стресс и адреналин и бог знает что еще. всем советую!
...но сам воздержусь

Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.