Страусь писал(а):Но у нас народ бывший в Чехии, говорит, что ничего не надо.
Инфа из инета, никто из знакомых пока на себе не проверял. Но лучше подстраховаться.
Страусь писал(а):Держу визы в руках!
Поздравляю. Долго ты мучался

Страусь писал(а):Нет худа без добра, у нас перестали выдавать водительские удостоверения
Весело у вас решают вопрос с пробками
Я пока коплю деньги, и ищу инфу по инету по местам планируемых поездок. ТАкже ищу конторы/знакомых, которые могут подсказать где можно более-менее бюджетно переночевать в нормальных условиях, и где нормальная недорогая еда.
Я так прикинул, что наш бюджет поездки (без парома) должен составить не более 5000 ойро. Ну максимум 5500. Столько и планирую с собой взять. Должно с лихвой хватить на все, в т.ч. и пивасик.
Кстати. по GPS-ке пересчитал пробег. От Любека до Любека по нашему маршруту получается 1500 верст, обратный путь через ганновер. Ну беру еще запас верст 500 по окрестностям поездить. Плюс от СПб до Хельсинки и обратно еще 880 км. ТАк что примерно проедем 3000 км всего, ну у тебя еще дорога от дома до дома (из СПб).
Еще пытаюсь найти переносную рацию с радиусом км так на 5, чтобы она была на тех же частотах и каналах, что и типа твоей. Не хочу стационарную в машину колхозить.
Хотел купить багажник на крышу, но не получается по парому. Высота машины с ним превысит допустимые 2100 мм.
Так что пока вот так.
Твое мнение?