Проблемы с ЛКП нового Соренто и способы их устранения.

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Проблемы с ЛКП нового Соренто и способы их устранения.

Сообщение Георгичь » 23 май 2011, 12:14

Я тоже созрел,расцвела крышка багажника 22.09 еду на покраску,признали гврантийным случаем без вопросов.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение ed39 » 23 май 2011, 17:45

отпишись как с цветом получиться
ed39

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение kostello » 23 май 2011, 21:14

А лачить ни кто не пробовал?
.... к примеру паркетным или кузбас лаком.
kostello

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение серый016 » 23 май 2011, 21:25

kostello писал(а):.... к примеру паркетным или кузбас лаком.

Очень хорошее предложение!!! Всегда можно будет обратиться в страховую. Примерно так: "Утром выхожу, а какие-то Чудаки машину покрыли паркетным лаком :evil: Не мог же я сам такое варварство учудить :P"
серый016

Благодарил (а): 59 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Бронзовый комфорт

Сообщение kostello » 23 май 2011, 22:17

Еще можно взять линейку, лекало и шило и ............... приукрасить типа карбон.
kostello

Партнёр Клуба

Re: Закрытие двери багажника

Сообщение Ares » 25 май 2011, 15:43

Отписываюсь о результате по повреждению ЛКП 5 двери от трения об облицовки бампера: результат отрицательный, дилер не признал гарантийным случаем....я отдал авто на ремонт по КАСКО (покрас крыла и переднего бампера), заодно как ранее договаривались (при осмотре на словах инженер по гарантии признал гарантийным случаем) должен был быть гарантийный ремонт 5 двери и облицовок бампера, за которые она задевает....
На следующий день звонит инженер по гарантии. Цитирую:
- ваш случай не признан гарантийным
- почему?
- трение 5 двери произошло из-за неверной установки бампера...вы неправильно установили бампер...
- ??? я не мог неправильно установить бампер, тк. его не снимал!!
- вы его снимали для того чтобы покрасить заднюю часть авто....
- ?? может вы путаете, мой авто номер такой-то такой-то...???
- да речь о вашем авто, вашу машину перекрашивали, скорее всего она бита в правую сторону...
- но у меня не было ДТП, обслуживался я только у вас....почему вы решили, что ее перекрашивали?
- имеются потеки краски, заводские роботы не красят с потеками, значит был ручной прокрас...может, в автосалоне еще ....
- я отслеживал прибытие авто в автосалон, забрал день в день, даже несколько раньше, у них не было времени сделать ремонт!!!
- не знаю, приезжайте, мы вам все покажем....

Добавлено через 9 минут 45 секунд:
К слову, работаю на автокомпонентном предприятии с одним из самых технологичных цехов окраски в России, окраска только роботами. Сам с окраской почти не связан, тонкостей не знаю, но коллеги - одни из лучших спецов, с огромным опытом по окраске кузовов и других окрашиваемых деталей в автопроме.
Взял с собой их (коллег), толщиномер и распечатку с форума таких же точно случаев (около 6).....
Результат был предсказуем: толщина краски по всему периметру кузова одинакова, правда несколько выше (170-180 микрон) , чем обычно, и скорее всего, перекрас был, но 100% заводской и по всему кузову, потек же обнаружен на грани между лицевой поверхностью и аркой задней двери. По утверждению коллег, арки и внутренние поверхности красят вручную, так что его наличие не удивительно. В целом, коллеги сказали, что требования по качеству при выпуске с окраски на "корейцах" не очень то высокие, например, немецкие автопроизводители такой кузов в дальнейшее производство не пустили бы....
Ради интереса, там же померяли толщину ЛКП на Сидах. Оказалось 79-100 микрон.
Полученное от нас инфо инженер по гарантии принял к сведению, пообещал связаться с кем-то и перезвонить на следующий день.

Добавлено через 8 минут 21 секунду:
Через день отзвонился и устно рассказал, что КИА Мотор РУС отказала в гарантийном ремонте, ссылаясь на стр. 13 гарантии (необходимо ежедневно осматривать авто). Якобы, пробег превышает 10 000 км (нигде не нашел такой цифры в гарантии!!!) и по характеру повреждений ЛКП видно, что клиент обратился не сразу....
Инженер по гарантии предложил "компромиссный вариант"...дверь красят по гарантии, т.к. он признАет дефект нанесения ЛКП, а облицовки бампера и регулировка бампера за счет клиента. Стоимость порядка 6-8 т.р.
Меня такой вариант не устраивает, лично для меня вопрос принципиальный (и не из-за денег, сумма не великая), потому буду писать официальную претензию...

Добавлено через 11 минут 12 секунд:
И, кстати, написал письмо в КИА МОТОР РУС с описанием проблемы....их ответ:
Добрый день, Тимур,
Спасибо за Ваше письмо.
Принятие решений по вопросам, связанным с гарантией, лежит в области компетенции инженера по гарантии.
Для получения консультации по Вашему вопросу мы рекомендуем обратиться к инженеру по гарантии Вашего дилера, либо к инженеру по гарантии одного из официальных дилеров (координаты дилерских центров Вы найдете на странице http://www.kia.ru/dealers/ нашего сайта).
Спасибо.
С уважением,
Департамент послепродажного обслуживания
«Киа Моторс РУС»
Информационная линия KIA 8 800 200 00 03

Перевожу это как : "Разбирайтесь сами, мы не местные!"
Ares

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: 2.2 турбодизель, комплектация Executive, цвет Bright Silver
Продан в июне 2013
Теперь я обладатель Инфинити JX35

Сообщение приборист » 26 май 2011, 08:59

У меня почти такая же ситуация была с коррозией ЛКП задней двери. Дилер в Нижневартовске отказал признать случай гарантийным. Заключение делает инженер по гарантии, пацан чуть больше 20 лет. Можно наверное было дать на лапу, по нему видно что зарплата небольшая, но сыграли амбиции, за что. Я уже описывал свои мытарства выше. Отсылал вопросы и жалобы в Москву, в КИА Моторс, отписки приходили сразу же на эл. адрес, точно также трактовали как и вам---обращайтесь к дилеру. Я даже как то ночью отослал и в четыре утра пришел ответ такой же. Закралась мысль--не автоответчик ли отвечает. Короче они победили, ничего не докажешь, только суд, а там расценки уже другие, да и хлопотно это все. Мне повезло, обратился к дилеру в другом городе, там без разговоров перекрасили дверь меньше чем за сутки. А потеки краски я также обнаружил на кузове сразу после покупки , когда прочитал на форуме о таких случаях. В основном в арках и внутренних поверхностях, но меня это не взволновало, а теперь понял, чем может это закончиться. Корейцы гонят на рынок нам брак, а мы все хаваем, уже куда не глянь, везде КИА и ХЕНДЭ. Буду продавать, пока не поздно. Видел в объявлениях продажу Соренто 2009 года, на 100тыс меньше покупной цены запрашивают.
приборист

Год выпуска: 2009
Доп. информация: Цвет:бежевый, пробег 20000км, эксплуатация с апреля 2010г., зимой даже при-35* проблем с запуском не было. Эксплуатирую в Западной Сибири круглый год.

Сообщение urisan » 26 май 2011, 09:12

приборист писал(а):Корейцы гонят на рынок нам брак, а мы все хаваем, уже куда не глянь, везде КИА и ХЕНДЭ. Буду продавать, пока не поздно. Видел в объявлениях продажу Соренто 2009 года, на 100тыс меньше покупной цены запрашивают.

Это не брак, а общая тенденция, к сожалению. В том то и дело - можно продать, а дальше что? Что купить то? У очень многих новых машин проблемы такие же или аналогичные (капоты, багажники - ниссаны, тойоты....).
urisan

Сообщение Romires » 26 май 2011, 09:17

Зря Вы панику нагоняете, сейчас перекрашивание по гарантии заводских дефектов ЛКП присутствует почти у всех марок авто. Легче к этому относится нужно. Хуже от этого машина не становится, в эстетике не теряет, слой ЛКП получается толще чем на заводе. Я когда свою предыдущую машину продавал честно покупателю сказал что и где перекрашено, его это не смутило, говорит: "Сейчас найти совсем неперекрашенную машину в Москве вообще очень сложно...". И защищать ЛКП конечно нужно - регулярная защитная полировка обязательно и антигравийная пленка на передок.
Romires

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Premium Snow White Perl. Пружины H&R по кругу, аммо KONI Heavy Track по кругу, распорка от Полигон-Авто.

Сообщение приборист » 26 май 2011, 09:33

У знакомых, у кого новые японцы, немцы и фрилы, я не слышал, что через год зацвела машина. Были другие косяки, но не связанные с окраской кузова. До этого пять лет ездил на Элантре, никаких замечаний, потому и купил Корейца, да и запчасти на много дешевле. А теперь где еще ржавчина полезет? Форум не охота посещать, стоило бы авто тыщ 400, не заморачивался бы.
приборист

Доп. информация: Цвет:бежевый, пробег 20000км, эксплуатация с апреля 2010г., зимой даже при-35* проблем с запуском не было. Эксплуатирую в Западной Сибири круглый год.

Сообщение Just-a-Car » 26 май 2011, 09:42

И цивик цвел и элантра цвела..лично у меня...так что не слышать не значит знать.
Just-a-Car

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение приборист » 26 май 2011, 10:26

Just-a-Car писал(а):не слышать не значит знать.

Уговорил.
приборист

Сообщение AleksanderD » 26 май 2011, 12:20

приборист писал(а):У знакомых, у кого новые японцы, немцы и фрилы, я не слышал, что через год зацвела машина.

Говорил уже в этой ветке, еще раз повторю - на форуме X-TRAIL полно сообщений о ржавчине и перекрасе по гарантии.
AleksanderD

Сообщение ed39 » 26 май 2011, 18:13

rex66607 писал(а):Я тоже созрел,расцвела крышка багажника 22.09 еду на покраску,признали гврантийным случаем без вопросов.

как цвет-то ПОПАЛИ?
Какой цвет машины?
ed39

Сообщение kostello » 28 май 2011, 16:34

Сегодня тряпкой со спиртом протер на копоте скол. Хотел закрасить. Так от чистой не грубой тряпки остались царапины. И так по всему кузову, от легкого прикосновения остается след. Это разве не евляется дефектом ЛКП. Не стойкий к механическому воздействию. По всей вероятности к гарантии это отношения не имеет?
kostello

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон (XM)