Отписываюсь о результате по повреждению ЛКП 5 двери от трения об облицовки бампера: результат отрицательный, дилер не признал гарантийным случаем....я отдал авто на ремонт по КАСКО (покрас крыла и переднего бампера), заодно как ранее договаривались (при осмотре на словах инженер по гарантии признал гарантийным случаем) должен был быть гарантийный ремонт 5 двери и облицовок бампера, за которые она задевает....
На следующий день звонит инженер по гарантии. Цитирую:
- ваш случай не признан гарантийным
- почему?
- трение 5 двери произошло из-за неверной установки бампера...вы неправильно установили бампер...
- ??? я не мог неправильно установить бампер, тк. его не снимал!!
- вы его снимали для того чтобы покрасить заднюю часть авто....
- ?? может вы путаете, мой авто номер такой-то такой-то...???
- да речь о вашем авто, вашу машину перекрашивали, скорее всего она бита в правую сторону...
- но у меня не было ДТП, обслуживался я только у вас....почему вы решили, что ее перекрашивали?
- имеются потеки краски, заводские роботы не красят с потеками, значит был ручной прокрас...может, в автосалоне еще ....
- я отслеживал прибытие авто в автосалон, забрал день в день, даже несколько раньше, у них не было времени сделать ремонт!!!
- не знаю, приезжайте, мы вам все покажем....
Добавлено через 9 минут 45 секунд:К слову, работаю на автокомпонентном предприятии с одним из самых технологичных цехов окраски в России, окраска только роботами. Сам с окраской почти не связан, тонкостей не знаю, но коллеги - одни из лучших спецов, с огромным опытом по окраске кузовов и других окрашиваемых деталей в автопроме.
Взял с собой их (коллег), толщиномер и распечатку с форума таких же точно случаев (около 6).....
Результат был предсказуем: толщина краски по всему периметру кузова одинакова, правда несколько выше (170-180 микрон) , чем обычно, и скорее всего, перекрас был, но 100% заводской и по всему кузову, потек же обнаружен на грани между лицевой поверхностью и аркой задней двери. По утверждению коллег, арки и внутренние поверхности красят вручную, так что его наличие не удивительно. В целом, коллеги сказали, что требования по качеству при выпуске с окраски на "корейцах" не очень то высокие, например, немецкие автопроизводители такой кузов в дальнейшее производство не пустили бы....
Ради интереса, там же померяли толщину ЛКП на Сидах. Оказалось 79-100 микрон.
Полученное от нас инфо инженер по гарантии принял к сведению, пообещал связаться с кем-то и перезвонить на следующий день.
Добавлено через 8 минут 21 секунду:Через день отзвонился и устно рассказал, что КИА Мотор РУС отказала в гарантийном ремонте, ссылаясь на стр. 13 гарантии (необходимо ежедневно осматривать авто). Якобы, пробег превышает 10 000 км (нигде не нашел такой цифры в гарантии!!!) и по характеру повреждений ЛКП видно, что клиент обратился не сразу....
Инженер по гарантии предложил "компромиссный вариант"...дверь красят по гарантии, т.к. он признАет дефект нанесения ЛКП, а облицовки бампера и регулировка бампера за счет клиента. Стоимость порядка 6-8 т.р.
Меня такой вариант не устраивает, лично для меня вопрос принципиальный (и не из-за денег, сумма не великая), потому буду писать официальную претензию...
Добавлено через 11 минут 12 секунд:И, кстати, написал письмо в КИА МОТОР РУС с описанием проблемы....их ответ:
Добрый день, Тимур,
Спасибо за Ваше письмо.
Принятие решений по вопросам, связанным с гарантией, лежит в области компетенции инженера по гарантии.
Для получения консультации по Вашему вопросу мы рекомендуем обратиться к инженеру по гарантии Вашего дилера, либо к инженеру по гарантии одного из официальных дилеров (координаты дилерских центров Вы найдете на странице
http://www.kia.ru/dealers/ нашего сайта).
Спасибо.
С уважением,
Департамент послепродажного обслуживания
«Киа Моторс РУС»
Информационная линия KIA 8 800 200 00 03
Перевожу это как : "Разбирайтесь сами, мы не местные!"