Из чего построить дом?

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Из чего построить дом?

Сообщение Евген81 » 20 май 2011, 13:41

гарыныч писал(а):Да,да

Игорь,ты себя в "деды" записывать решил уже? :D
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение гарыныч » 20 май 2011, 13:43

И что дети вырастают и разлетаются из вашего гнезда как птицы и второй этаж будет покорятся вам с каждым годом все тяжелее и тяжелее.Гости будут приезжать все реже и реже.

Добавлено через 50 секунд:
Нет,просто че то расчувствовался!
гарыныч

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Евген81 » 20 май 2011, 13:54

гарыныч писал(а):че то расчувствовался!

реально старость :shock:
гарыныч писал(а):второй этаж будет покорятся вам с каждым годом все тяжелее

зато хоть какой-то удар по гиподинамии. :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение alexter1968 » 20 май 2011, 14:20

Sedoy писал(а):зимой я приточку закываю

если работать будет вытяжка - то холодный воздух палюбас будет затягиваться как не старайся. по мне - чем проще тем лучше - шланг с обратным клапаном на глушитель,через стену -на улицу и все.
Изображение
Изображение
Изображение
alexter1968

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2020

Сообщение Евген81 » 20 май 2011, 14:30

alexter1968 писал(а):братным клапаном на глушитель,через стену -на улицу и все.

ты готов в костюме каждый раз натягивать шланг по приезду поздно вечером в гараж?
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Sevast » 20 май 2011, 14:58

Женя, да зачем его натягивать каждый раз.
Открыл ворота - заехал в гараж - заглушил авто - закрыл гараж -----никаких газов!
Открыл ворота- завёл двигатель - выехал - закрыл ворота ------то же самое!
Шланг нужен в том случае если нужно поработать с заведённым двиглом или прогреть его(к примеру для замены масла) прямо в гараже - но всем этим будешь заниматься наверняка не в костюме!
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение Sedoy » 20 май 2011, 16:17

Борик писал(а):Поделюсь своим опытом -может быть кому пригодится!

Борис! Стопроцентное попадание в мое представление от будующем доме!!! За исключением отрицания необходимости подвального помещения.

Добавлено через 7 минут 38 секунд:
alexter1968 писал(а):шланг с обратным клапаном на глушитель,через стену -на улицу и все.

Алексей, в моём случае гараж должен быть тёплым. Если ты говоришь о каком то ремонте в рараже в процессе которого двигатель должен работать, то твой вариант подходит на все 100%

Проект на который я выложил ссылку, это только вариант от которого я отталкнулся при разработки своего проекта. Сейчас он находится у профессионала на доработке.

Добавлено через 25 минут 17 секунд:
Интересно, всё таки, а керамо-блоки на сколько необходимо облагораживать облицовочным кирпичём?

Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
Борик писал(а):Будут вопросы -задавайте

Борис, сколько квадратов твой дом, какой вид отопления?

Добавлено через 21 минуту 10 секунд:
Борик писал(а):Вообще после пятидесяти пяти понимаешь, что лучше,чтобы дом был одноуровневый.

Согласен, но тогда можно будет перебраться на первый этаж, а второй всегда будет предоставлен для детей, внуков и редких гостей. :D
Sedoy

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Кореец чёрной масти

Сообщение лонжерон23 » 20 май 2011, 20:51

Sedoy писал(а):керамо-блоки на сколько необходимо облагораживать облицовочным кирпичём

На 100 %. У меня гараж из них выложен, так он и выглядит как ...гараж. Дом из необлагороженных керамоблоков будет выглядеть как производственное здание периода второй пятилетки.
100$ писал(а):Для чего мне цокольный этаж? Уменьшение пятна застройки

+100 . Цокольный этаж -- единственно возможное решение, когда участок небольшой, например, три сотки и хочется в него впихнуть невпихуемое, например, строение общей площадью 400 кв.м.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение Борик » 20 май 2011, 21:46

Валерий,у меня дом большой свыше 400кв.м. Отопление немецкий котел Вольф(аналог Виссман) с электронными мозгами - сначала было дорого- но в процессе эксплуатации можно настроить на экономный расход газа так,что все относительно плюс всегда теплый гараж 36кв.м. Летом котел греет только воду.
Sedoy писал(а):Согласен, но тогда можно будет перебраться на первый этаж, а второй всегда будет предоставлен для детей, внуков и редких гостей.
Почти все дома спроектированы так,что на первом этаже всегда расположены кухня, столовая, гостиная и одна небольшая комната, а спальни на втором, так, что переселиться не получается
Борик

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Sedoy » 21 май 2011, 16:32

лонжерон23 писал(а):будет выглядеть как производственное здание периода второй пятилетки.

Печально коли так! Игорь а блоков с одной лицевой стороной нет, я так полагаю?!
Борик писал(а):можно настроить на экономный расход газа

Борис, сколько кубов газа в среднем в год у тебя уходит на отопление и горячую воду? Мне настойчиво сватают японский двухконтурный газовый котёл. Говорят что на практике они экономичнее немцев.
Борик писал(а):а спальни на втором, так, что переселиться не получается

Ну почему же?! У меня по проекту на первом этаже по мимо кухни 13кв.м. и гостинной 18кв.м. жилая комната квадратов 16. Думаю на случай глубокой старости, когда ноги не пожелают подниматься на второй этаж, будет вполне подходяще?!
Sedoy

Сообщение Бештау » 22 май 2011, 12:02

У нас деревянных домов не строят.... Леса строевого практически нет, Максимум баню для понтов....
На Кавказе дом из бревен такой же нонсенс как и корейский внедорожник :) :) :)
На Кавказе- дом -крепость, а не дрова для костра.... :lol:
Да и дома у нас высокие любят... Строят многослойно. Снаружи -желтый пресованный или рыжий/коричневый облицовочный пустотелый кирпич, далее слой утеплителя, либо минвата, либа пенополистерол-5см. далее шлакоблок... Связывют это разноблюдие проволокой.... Получается дороговато, зато тепло, очень красиво и практично. Не нужно снаружи красить и прочее....С внутренней отделкой тоже нет проблем.
Удачным вариантом получается если вместо (шлакоблока и пенопласта) ставаят керамзитоблок.... Он дороже шлака, но проще кладки технология и по теплу почти также выходит...

Добавлено через 20 минут 52 секунды:
У меня квартира, но большая. почти 200 м/кв.. САМ!! поставил двухконтурный ВАИЛАНТ...
Посмотрел платежку за фераль (он у нас не не сильно холодный, но зато на 5/6 этаже-ветерок бывает) так вот, спалил 480 кубометров РОВНО за месяц...
Считаю, котел быть роно таким, что б ты в любой момент времени мог купить на него запчасти....
Японский, корейский, итальянский, немецкий... Особой разницы нет.... Все достаточно надежны и экономичны. Категорически не советую брать "экзотику".
Товарищ, очень давно ставил Беретту -макаронную... Котел закозлил, а на этот момент (год 98-2000 где то) Итальяшки, возьми и уйди с рынка России, типа кризис у Вас.........Пришлось ему срочно менять весь котел на изделие другой марки.
Но если бы строил большой дом и ставил "напольник", то брал бы однозначно немца.
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение 100$ » 22 май 2011, 22:05

По котлам нуна бы отдельную ветку. А то в кучу кони-люди.

За котел могу сказать лишь одно, мы за них переплачитваем (с БОЛЬШОЙ буквы). Свой котел (итальяшку) брал у дилера. НО! Взял со склада "упавших при транспортировке". Цена котла + облицовка = дануна их всех!!!
Все что было сказано выше об утеплении. Респект. Основной момент, имхо, теплоемкость конструкции. Любой камень есть термос. Любой каркасник - быстротепло.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Sedoy » 23 май 2011, 05:06

По материалам взгляды и пристрастия расходятся и это понятно, а вот по вопросу гидроизоляции фундамента у кого ни будь есть опыт? Грунт у меня на семь метров глина и я планирую на два с половиной метра закопать фундамент подвалтного типа. Естественно встаёт вопрос с гидро и тепло изоляцией!

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Борик писал(а):Отопление немецкий котел Вольф

Борис, а котёл у тебя стоит в подвале или на перврм этаже?
Sedoy

Сообщение Lozz » 23 май 2011, 06:23

можно мои 5 копее в спор об расположении гаража вплотную к дому?
У меня было 2 случая, когда у знакомых, ночь машины загорались сами собой, в 1м случае была Вольво 90(пыхнула из-за автозапуска), дом деревянный, гараж был пристроен сбоку, гараж выгорел полностью, вместе с машиной, на дом не перекинулось, пожарники залили, да и гараж был пристроен из кирпича. Во 2м случае Таз 2114-загорелась проводка в салоне, чето в прикуривателе стояло-и коротнуло. Тут был деревянный дом с большим крытым двором(под одну крышу), но вовремя заметили дыл от машины, потушить успели, только панель оплавилась.
Мне хватило этого, чтоб гараж построить в 5ти метрах от дома (дом у меня из бруса)
кстати о домах из бруса, коробке 20 лет уже, все еще былает ченибудь просаживается, стены все извело со временем, пришел к тому, что изнутри обшил стены ГВЛ, снаружи просится сайдинг, или кирпичь, посмотрим на что денег хватит. Площадь 100кв. 3 человека живет, 2 этажа после моей перепланировки, гостей особо девать стало некуда) зато спальни большие)))
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Lozz

Благодарил (а): 120 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Сообщение Бештау » 23 май 2011, 08:19

Ну и простите за прямоту, нахрена нужен такой экологически чистый дом как у LOZZ он же превратился со временем в геморой......

Что по поводу гидроизоляции и утепления фундамета... Если бобосы водятся, то говно вопрос.... Прямо на оплубку ИЗНУТРИ, но на наружнюю стенку степлером крепишь в лёгкий нахлест ЛИНОКРОМ, ТЕХНОНИКОЛЬ (то что в детстве называлось РУБЕРОИД :P ) и заливаешь монолитный фундамент из ГРУШИ с насосом....
Блоки фундаментные , это для торопливых ЛОХов ни хрена не шарящих в строительстве...
Когда бетон выстоится, деревяшки -опалубку снимешь, а рубероид на бетоне останется... Захочешь утеплить (у вас там что -вечная мерзлота???? :) ) Далее к готовому фундамету приклеишь жидкими гвоздями пенопласт и засыпешь всё нахрен.... Можешь изнутри пенопласт приклеить и по нему поштукатурить по сетке, как кому будет проще.... Изнутри- пенопласта чутка меньше уйдет....

Что по поводу гаража.... Видел пару раз весьма интересные дома построенные на узких участках.... Гаража нет. Но есть дом на всю ширину участка и под частью которого устроен сквозной проезд во внутренний двор.... Как бы дом с тоннелем.... Снаружи просто ворота, со двора задергивается шторой из брезента... Этот дворик-гараж-навес замощен плиткой и при необходимости служит и гаражом и хорошим навесом для "мероприятий".
В стенах и окна можно организовать для света..... Короче дешево, сердито и практично. Три в одном.....
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж