ШРУС переднего кардана

Особенности устройства и эксплуатации дифференциальных передач, приводов, карданов, ШРУСов, устанавливаемых на KIA SORENTO

Re: ШРУС переднего кардана

Сообщение Андрей59 » 17 май 2011, 22:16

Slavius писал(а):(кардан снят)

Я так понимаю кардан покрыт толстым слоем грязи? Иначе трудно не заметить пластиковую крышку на торце шруса, к тому же и пыльник при откручивании шруса от флянца моста освобождается.
Андрей59

Сообщение AleksandrOK » 18 май 2011, 07:37

Привет, коллеги!
Вчера шприцевал карданы и обнаружил, что из ШРУСа вылезло немного масла. Зашел на эту ветку, прочитал всю и появились вопросы.
1. На фотках от двигателя и нового кардана на ШРУСе нет никаких пыльников.
У меня на ШРУСе тоже нет никаких следов от внешнего пыльника. Его что, не поставили при сборке Сорика? Или он спрятан под пластиковым корпусом. Я, правда, его тоже не вижу на фотках. Поясните, пожалуйста, кто в курсе.
2. Как все-таки смазать ШРУС в такой ситуации?
С уважением, Александр.
AleksandrOK

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение Pahan » 18 май 2011, 08:31

AleksandrOK писал(а):что из ШРУСа вылезло немного масла

Вылезти масло могло только при порваном пыльнике. Родной пыльник похоже никто так и не нашел (по адекватной цене), поэтому ствят немного другой пыльник. Например ASBT-19 или его аналог ()стоимость от 100 руб).

Добавлено через 6 минут 31 секунду:
А пыльник действительно довольно хитрый. Резиновая манжета спрятана под кожухом (у меня он металический). Похожий пыльник я видел на Ниве (только он там полностью резиновый).

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
А пыльник действительно довольно хитрый. Резиновая манжета спрятана под кожухом (у меня он металический). Похожий пыльник я видел на Ниве (только он там полностью резиновый).
Pahan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: сейчас Renault Kaptur. Была Sorento BL, 2005 г.в. 2.5TD 174 л.с., TOD, 5AT, "Кореец", 7 мест, комплектация Premium

Сообщение AleksandrOK » 18 май 2011, 14:24

Спасибо за информацию. Пыльник заказал. Но никогда не снимал кардан, поэтому объясните ещё, как чайнику в этом вопросе, о каких проблемах при снятии ШРУСа задавали вопросы, на которые никто не ответил конкретно.
С уважением, Александр.
AleksandrOK

Сообщение ZUBR » 18 май 2011, 16:49

Pahan
Pahan писал(а):А пыльник действительно довольно хитрый. Резиновая манжета спрятана под кожухом (у меня он металический). Похожий пыльник я видел на Ниве (только он там полностью резиновый).

Так в итоге заменитель пыльника можно также как на нашем вставить под этот кожух???? я понял про что ты говориш и еще сам шруз можно тем же смазывать чем мы и шприцуем карданы???
СУБАРУ ТРИБЕКА-3.6 258 арабских скакунов
ZUBR

Доп. информация: по кругу Бильштайн+сзади пружинны от Николая+лифт подвески два дюйма, ЧИПОВАННАЯ---БЫЛ!!!! ТЕПЕРЬ СУБАРУ ТРИБЕКА 258 КОБЫЛ И НИ РАЗУ НЕ ЧИПОНУТАЯ!!!!

Сообщение Pahan » 18 май 2011, 18:44

ZUBR писал(а):Но никогда не снимал кардан

Кардан снять не так сложно. Возможные проблемы в следующем:
1. ШРУС прикручен болтами под 6-ти гранник. Нужен простой хороший 6-ти гранник загнутый буквой Г. У меня китайский загнулся буквой зю.
2. При снятии ШРУСа лучше сразу наметить взаимное положение всех его внутренних частей, ибо если снять обойму, собрать все обратно будет довольно непросто.
3. Я не смог снять с вала ШРУС (сильно бить молотком побоялся), пришлось везти в ближайший сервис и выдавливать прессом. Процедура несложная, стоит в пределах 200-300 рублей.

Без переднего кардана можно ездить. При сборке набить смазкой для ШРУСов. Сейчас попробую выложить фото пыльника, который у меня стоит вместо штатного.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Pahan писал(а):заменитель пыльника можно также как на нашем вставить под этот кожух????

Пыльник от Нивы я не стал ставить. Он не совсем такой как родной. Я думаю при желании его можно натянуть, но мне больше понравился ASBT-19.

Добавлено через 8 минут 58 секунд:
Установленный пыльник ASBT-19

Изображение
Pahan

Доп. информация: сейчас Renault Kaptur. Была Sorento BL, 2005 г.в. 2.5TD 174 л.с., TOD, 5AT, "Кореец", 7 мест, комплектация Premium

Сообщение ZUBR » 18 май 2011, 21:02

Pahan
Спасибо за разьяснения :D , но у меня кардан снят и я его сам разобрал без проблем, меня интересует больше как ты этот взаимозаменяемый пылник закрепил в кожухе шруза, ведь он там как бы зажат на валу понятно он кожухом затягиваеться а вот как внутри ты его закрепил ???? и еще вопрос чем нашпиговать внутренности шруза ,вот этим можно Изображение, а вот несколько фоток разобранного кардана ,
Изображение
Изображение
Изображение
ZUBR

Доп. информация: по кругу Бильштайн+сзади пружинны от Николая+лифт подвески два дюйма, ЧИПОВАННАЯ---БЫЛ!!!! ТЕПЕРЬ СУБАРУ ТРИБЕКА 258 КОБЫЛ И НИ РАЗУ НЕ ЧИПОНУТАЯ!!!!

Сообщение Pahan » 19 май 2011, 04:44

ZUBR писал(а):как ты этот взаимозаменяемый пылник закрепил в кожухе шруза

Вопрос понял, не дурак :)
1. Пыльник ASBT-19 уже идет с металическим кожухом с 6-ю отверстиями под болты (на exist.ru задай поиск ASBT-19 - он тебе вывалит кучу анлогов с картинками). Единственное отличие - резиновая часть сделана по другому, он немного длинее чем родной, но в притык влезает на наш ШРУС. Такие пыльники ASBT-19 применяются на Ауди, Фольвагенах и похоже на других машинах, я думаю можно его найти в обычном магазине.
2. Смазку я брал точно такую-же. И кардан шприцевать и в ШРУС напихать.
Pahan

Сообщение ZUBR » 19 май 2011, 15:32

Так ну все почистил и собрал уже с новым пыльником нашпиговал туда солидолу из всех щелей лезет, вот вопрос к тем кто перебирал или кто держал в руках и обратил внимание---если держать кардан и другой пробовать шевелить шруз есть небольшой ход как б ,это нормально????
ZUBR

Сообщение Андрей59 » 19 май 2011, 16:07

Нет, не нормально.
Андрей59

Сообщение ZUBR » 19 май 2011, 17:38

Андрей59 писал(а):Нет, не нормально.

Тобиш он вообще не должен иметь никаких "движений" ??? мертво должен стоять с валом единое целое???
ZUBR

Сообщение Андрей59 » 19 май 2011, 17:57

По оси вперёд-назад должен двигаться не много, там канавки под шарики под углом друг к другу и поэтому хождение не большое, по кругу - вапче не должен, если шевелится - смотри шлицы и шарики с пазами.
Андрей59

Сообщение AleksandrOK » 19 май 2011, 18:18

Привет!
Сегодня тоже снял кардан, пыльник с разрывом, буду менять. Вообще-то внешняя обойма ШРУСа может двигаться относительно внутренней вперед и взад около сантиметра, это основной принцип работы ШРУСа. Люфта при этом не должно быть нисколько, шарики должны только кататься. А вот внутренняя обойма у меня относительно вала не двигается по шлицам и с конца законтрена разрезной шайбой. Пока не снимал, придет новый пыльник, тогда.
По опыту с приводными ШРУСами стараюсь их не разбирать, просто промываю бензином от остатков старой смазки в ванночке, изготовленной из канистры из под масла, пока все не станет абсолютно чистым и блестящим.
С уважением, Александр.
AleksandrOK

Сообщение ZUBR » 19 май 2011, 22:39

так точно не помню ,но!!! точно не по кругу ходит, вроде как бы как сказал Андрей59, туда сюда но совсем немного мож пару милиметров , не как у AleksandrOK--
AleksandrOK писал(а):обойма ШРУСа может двигаться относительно внутренней вперед и взад около сантиметра, это основной принцип работы ШРУСа
, %)-запутался короч :crazy:
ZUBR

Сообщение AleksandrOK » 20 май 2011, 06:37

По опыту приводных ШРУСов нельзя набивать смазкой чехол, быстро разорвется. С внутренней стороны чехол должен быть чистым, без следов смазки. Смазка не должна выступать за плоскости верхней обоймы ШРУСа при нахождении её в среднем положении. Тот случай, когда маслом кашу испортишь. А маленький ход связан как раз с большими излишками смазки.
С уважением, Александр.
Последний раз редактировалось AleksandrOK 21 май 2011, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
AleksandrOK

Пред.След.

Вернуться в Дифференциалы и приводы (BL)