ClaudeMonet писал(а):пишут, проблемы с аккумуляторами
Опытный товарищ, у которого я переделывал БП под российский стандарт, мне сказал, чтобы я обязательно перед первым включением робота поставил его на зарядку на 16 часов минимум, иначе будут проблемы с аккумулятором (про то какие проблемы сказал, что могу прочитать на форуме, я читать не стал, а просто поставил на 16 часов заряжаться).
ClaudeMonet писал(а):ри условии наличия нескоьких комнат надо покупать несколько "маячков"
С маячками он лучше работает. Их смысл в том, что они размещаются в дверном проеме и позволяют роботу понять где кончается комната, чтобы он не по всей квартире метался, а убирал последовательно помещение за помещением + первый маячек помогает ему потом базу найти.
В комплекте у меня 2 маяка было. Пока поставил 1, т.к. для второго батарейки не купил.
В целом без маячков тоже работать будет, но дольше.
Добавлено через 8 минут 3 секунды:Re: iRobot: будущее приходит к нам в дом или радость гаджетоманаJust-a-CarПо цене сравнить не могу, я в тот момент 572 Пет на Ебае не нашел + читал, что на Ебае частенько восстановленные продают вместо новых + у посредника дешевле доставка была и сильно надежнее.
А так я конечно большой поклонник Ебая
Добавлено через 6 минут 30 секунд:Re: iRobot: будущее приходит к нам в дом или радость гаджетоманаBlind Sniper писал(а):Основное отличие от iRobot-ов заключается в том, что данный пылесос убирает комнату не хаотично, а осмысленно. Для этого, перед началом уборки он сканирует комнату лазером, составляет карту комнаты и расчитывает маршрут уборки.
Я наблюдая за айроботом понял, что он очень даже не хаотично ездит, он руководствуется каким-то своим сложным алгоритмом + на начальных этапах тоже объезжает периметр помещения.
А вот составления карты комнаты лазерным лучом - это видимо очень клево для комнат как на видео (маленьких и пустых), а в наших российских комнатах с разной мебелью и перегородками не уверен, что получится комнату лазерным лучем просканировать

Хотя может я и ошибаюсь, т.к. совсем не профи в этих вопросах.
Досмотрел видео - еще они отличаются тем, что айробот не менее 3-х раз проходит по каждой точке, а этот объехал периметр, а потом змейкой прокатился и все. Мне в целом вообще не важно сколько по времени робот пылесосит, т.к. он это делает пока я на работе, а вот насколько он это делает качественно мне важно