приборист
» 30 апр 2011, 11:02
У меня авто 2009г., видимо первый выпуск в новом кузове, а приобрел в апреле 2010г. На форумах читал о появлении вздутия краски на задней двери, но осматривая осенью авто, не нашел никаких следов, думал пронесло. Но не тут то было. В феврале менял по каско лобовое стекло, вымыл автомобиль, загнал в сервис, через два дня забрал. Осматривая работу и автомобиль увидел на пятой двери точки и желтые разводы с копеечную монету. Протер потихоньку, разводы исчезли, а вспучивание краски осталось, точек 7. Поехал к дилеру < НВ-Моторс групп> в Нижневартовске, там не осмотрев автомобиль, мастер по работе с клиентами сразу выдал вердикт,--это сколы и устранению по гарантии этот дефект не подлежит. Я закатил истерику, потому что они также не хотели менять треснувшее левое зеркало заднего вида, как только я купил авто и ехал домой из салона, был морозец градусов -10, но потом все таки поменяли. Дальше согласились принять авто, разобрали внутреннюю обшивку задней двери и начали осматривать дверь на предмет сквозной коррозии.Ничего не найдя, собрали, сфотографировали вспучивание и попросили заехать через два часа. Все это делалось с умным видом, никакой технической экспертизы и через два часа мне выдали акт технической экспертизы, в котором комиссия из трех человек сделала заключение(на глаз) что эта неисправность возникла в следствие воздействия дорожного покрытия и окружающей среды, и подлежит устранению за счет собственника.Утвердил все директор ООО. Вот так и никаких проблем, иди гуляй. Вот я думаю что никакой базы ОД об автомобилях нет. Я связывался с KIA MOTORS RUS в Москве, что на Серебрянической наб. и оттуда приходят стандартные отписки, что все решает ОД, где приобретался автомобиль. Короче им тоже все по барабану, спихнули авто за 1200000 и трава не расти, а мелкие дефекты, типа замена диодов в двери небольшая работа, для которой они отзывают авто, что бы показать свою значимость. А ведь без подсветки в двери можно годами ездить, она не ржавеет. Узнал, что независимая экспертиза в нашем регионе стоит около 15тыщ, плюс исковые заявления, адвокат, нервы. Наверное дешевле самому перекрасить. Вот ОД этим и пользуется. Вопрос: почему в стране один дилер нормальный, а другой г____. и куда жаловаться.