Проблемы с ЛКП нового Соренто и способы их устранения.

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение VIT » 28 апр 2011, 20:21

да я такой наряд-заказ нарисую на струйном принтере с печатью ОД за 5 мин....
VIT

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Sorento XM 2.4 откатал без бед

Сообщение Demid » 28 апр 2011, 20:24

Вся история по заказам хранится в базе ОД. Я своего предыдущего коня при покупке пробивал по базе ОД, и мне всё про него рассказали.
Demid

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение VIT » 29 апр 2011, 06:28

я когда продавал антару то поехали оформить договор в киа центр, чтобы сразу внести деньги за соренту, так вот салон опеля стоял в 20 метрах и новому хозяину даже в голову не пришло дойти до сервис манагеров и пробить машину по базе, хотя я сказал что машина покупалась вот тут... и вообще те 2 десятка человек, что смотрели машину никто не удосужился прозванивать ОД, все только верят своим глазам и толщиномерам в их руках...
VIT

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Sorento XM 2.4 откатал без бед

Сообщение Romires » 29 апр 2011, 09:02

VIT писал(а):блин, покраска элемента это же потеря товарной стоимости.... при продаже любой толщиномер покажет отклонения в толщине краски, и никто не поверит, что машина не бита в зад.... ((

Как только машина выехала из салона, она и так потеряла 20% товарной стоимости. Покраска пятой двери это все фигня, тем более качество покраски на заводе и так хуже некуда. :D
Romires

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Premium Snow White Perl. Пружины H&R по кругу, аммо KONI Heavy Track по кругу, распорка от Полигон-Авто.

Re: Проблемы с ЛКП нового Соренто и способы их устранения.

Сообщение приборист » 30 апр 2011, 11:02

У меня авто 2009г., видимо первый выпуск в новом кузове, а приобрел в апреле 2010г. На форумах читал о появлении вздутия краски на задней двери, но осматривая осенью авто, не нашел никаких следов, думал пронесло. Но не тут то было. В феврале менял по каско лобовое стекло, вымыл автомобиль, загнал в сервис, через два дня забрал. Осматривая работу и автомобиль увидел на пятой двери точки и желтые разводы с копеечную монету. Протер потихоньку, разводы исчезли, а вспучивание краски осталось, точек 7. Поехал к дилеру < НВ-Моторс групп> в Нижневартовске, там не осмотрев автомобиль, мастер по работе с клиентами сразу выдал вердикт,--это сколы и устранению по гарантии этот дефект не подлежит. Я закатил истерику, потому что они также не хотели менять треснувшее левое зеркало заднего вида, как только я купил авто и ехал домой из салона, был морозец градусов -10, но потом все таки поменяли. Дальше согласились принять авто, разобрали внутреннюю обшивку задней двери и начали осматривать дверь на предмет сквозной коррозии.Ничего не найдя, собрали, сфотографировали вспучивание и попросили заехать через два часа. Все это делалось с умным видом, никакой технической экспертизы и через два часа мне выдали акт технической экспертизы, в котором комиссия из трех человек сделала заключение(на глаз) что эта неисправность возникла в следствие воздействия дорожного покрытия и окружающей среды, и подлежит устранению за счет собственника.Утвердил все директор ООО. Вот так и никаких проблем, иди гуляй. Вот я думаю что никакой базы ОД об автомобилях нет. Я связывался с KIA MOTORS RUS в Москве, что на Серебрянической наб. и оттуда приходят стандартные отписки, что все решает ОД, где приобретался автомобиль. Короче им тоже все по барабану, спихнули авто за 1200000 и трава не расти, а мелкие дефекты, типа замена диодов в двери небольшая работа, для которой они отзывают авто, что бы показать свою значимость. А ведь без подсветки в двери можно годами ездить, она не ржавеет. Узнал, что независимая экспертиза в нашем регионе стоит около 15тыщ, плюс исковые заявления, адвокат, нервы. Наверное дешевле самому перекрасить. Вот ОД этим и пользуется. Вопрос: почему в стране один дилер нормальный, а другой г____. и куда жаловаться.
приборист

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Цвет:бежевый, пробег 20000км, эксплуатация с апреля 2010г., зимой даже при-35* проблем с запуском не было. Эксплуатирую в Западной Сибири круглый год.

Сообщение ShlegelAlex » 30 апр 2011, 11:33

У меня 2 скола на капоте, не заржавели, да и на Сиде ничего не закрашивал - не ржавели. Подскажите, по ViN краску можно подобрать в любом магазине, или что то спец. надо искать? Я вообще не бываю в автозапчастях, так что для меня это "тёмный лес"! мне бежевая нужна, но в Авто-Старте на МКАДе нет, так сказали!
ShlegelAlex

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Бежевый Бим

Сообщение Алексей Омск » 30 апр 2011, 19:02

Заказывал краску для подкраски у ОД. Без проблем пришла стоимость 500р кстати бежевая. Один флакончик краска второй лак.Краску по вин коду заказали.
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение Серый71 » 03 май 2011, 10:15

приборист писал(а):это сколы и устранению по гарантии этот дефект не подлежит

какие сколы на 5 двери!? проблема известная и уже многим перекрасили двери. У меня была одна точка, перекрасили сразу.
Серый71

Сообщение igorsol » 09 май 2011, 13:33

Как уже кто-то писал, по всему кузову наблюдаются пятнышки ржавчины, но это как бы выглядит как ржавчина, ибо и на пластиковых деталях(бамперах, зеркалах) тоже есть такие пятна, если сильно потереть пальцем - они оттираются...

поэтому возник вопрос: чем их можно удалить? отец советует вайт спирит или керосин, но не знаю не вредно ли это для краски или лака? говорит что только бензином нельзя, а вайт спирит специально все автомобилисты используют так как он не вредит краске..
igorsol

Сообщение olik » 09 май 2011, 15:03

я удалял смывкой для битумных пятен убираются с одного протира мягенькой тряпкой
olik

Сообщение igorsol » 09 май 2011, 15:42

А какой конкретно? и нужно ли после удаления этих пятен каким нибудь средством машину мыть?
igorsol

Сообщение olik » 09 май 2011, 16:11

сейчас но помню вечером посмотрю после поцедуры помыл на мойке
olik

Сообщение igorsol » 09 май 2011, 16:17

Ок, спасиб:)
igorsol

Сообщение Just-a-Car » 10 май 2011, 14:17

Dark писал(а):Я просто в шоке, такого не видел ни у одного авто с пятой дверью, краска протерлась под резиновыми ограничителями до грунтовки.....и что это? гарантийный случай? перекрашивать ? закрашивать? обалдеть, если не заругаться
Вложение:
Комментарий к файлу: с другой стороны аналогично..

Изображение

Месяц моей машине, цвет тот же - проблема та же...
Just-a-Car

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2011

Сообщение kapsihor » 10 май 2011, 18:00

Я вырезал из прозрачного скотча и проклеил эти места. Проблема исчезла. Кстати, на Санте так проклеено с завода. У нас видимо слишком жесткие ограничители.
kapsihor

Доп. информация: Muscle Beige, Люкс,бензин

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон (XM)