Какую кредитку выбрать

Путешествия на машине и не только ...

Re: какую кредитку выбрать

Сообщение olegbum » 09 май 2011, 08:03

Сергей, в туристических поездках по Европе пользуюсь Master Card Сбербанка. Карта открыта в евро, очень доволен. В твоей ситуации есть смысл купить нательный кошелек и на себе везти деньги (в свое время занимался челночеством, только так и возили). О наличии у тебя наличных говорить никому не стоит, деньги засветишь только при расчете, а так пусть думают что деньги на карте. Карта удобна для регулярных поездок, для бронирования гостиницы и автомобиля. Я за обслуживание карты в год плачу 25£, за открытие тоже берут 25£, так-что если тебе на одну поездку- смотри сам. Я в отпуск половину денег кладу на карту, половину держу в нале.
Изображение
olegbum

Благодарил (а): 201 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Сообщение AMK » 09 май 2011, 09:37

У меня мультивалютная ВТБ 24 (http://www.vtb24.ru/personal/cards/multicurrency/), купил эвро по хорошему курсу, закинул через кассу банка перед поездкой, а там везде и вся суешь ее кассиру и снимают копеечка в копеечку. Бывают нюансы, когда им нужно снять отличную от эвро/$ валюту. Например, у меня так у родителей в Венгрии было. Оплатила покупку с местных тугриках в центре Будапешта, потом по распечатке смотрю банк круговую конвертацию произвел. Из форинтов в баксы из баксов в эвро. Получил за это свой процент :)
Частенько расплачиваюсь в финке рублевой visa Газпромбанка - курс нормальный, близок к официальному.

Вот тут есть кое-какая информация по теме http://bankspb.ru/weektheme/3304/?sphrase_id=879238

Есть банки, через пластик которых можно тут положить, а там снять без комиссии. Есть также у российских банков банки-партнеры
AMK

Благодарил (а): 129 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Черный. Webasto Thermo Top C.

Сообщение докторишка » 09 май 2011, 12:30

olegbum
Олег, там на теле получится порядка 25 тонн евро( А таможня?)
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Год выпуска: 2016

Сообщение Страусь » 09 май 2011, 17:17

LEO писал(а):Виза - евровая карточка (то есть рубли сначала переводятся в евро, а потом уже в валюту страны пребывания), мастер-кард - долларовая (как и по визе - только в баксы).

Смею заметить, что Виза внутри тоже долларовая. То бишь все платежи будут идти через доллары.

val_grig писал(а): Sir Antony писал(а): Альфа-банк
Советую. На сегодня Альфа-лидер в пластике, это неоспоримый факт.

У меня с друзьями была оказия в Египте. Расплатились Альфой - платеж не проходит. Взяли другую Альфу - платеж не проходит. Взяли карту другого банку у соседей, расплатились. Пошли звонить в Альфу - че за дела? Альфа и говорит - в целях безопасности мы заблокировали ваши карты, сработала система безопасности, у вас сомнительный платеж из Египта. :shock: А обратно мы так быстро не можем, нет, никак не возможно :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Blind Sniper » 09 май 2011, 18:11

LEO писал(а):Виза - евровая карточка (то есть рубли сначала переводятся в евро, а потом уже в валюту страны пребывания), мастер-кард - долларовая (как и по визе - только в баксы).
У меня точно такая же информация, только... наоборот :)
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение ShineOn » 09 май 2011, 22:28

Blind Sniper писал(а):только... наоборот

- Несогласный я...
- Позвольте поинтересоваться, с Энгельсом или с Каутским?
- Да со всеми!

© Собачье сердце :)

Обе компании на нынешний день многонациональные и имеют штаб-квартиры в США. Преобразования валют при выполнении операций по карте могут происходить в зависимости от настроек процессингового центра того банка, через который происходит операция. При расчётах в Европе преобразования могут происходить через евро, в других странах - через доллар. В любом случае, самый оптимальный вариант - не снимать наличные, а рассчитываться прямо по карте в местной валюте. В этом случае процент накладных расходов будет самый минимальный из всех возможных вариантов.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген-Т » 10 май 2011, 05:04

AMK писал(а):мультивалютная ВТБ 24 (http://www.vtb24.ru/personal/cards/multicurrency/),

Миш, респект!
Изображение
Евген-Т

Благодарил (а): 381 раз.
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Сообщение runner_Perm » 10 май 2011, 07:49

докторишка писал(а):( А таможня?)

Надо будет декларировать. Однозначно. С наличкой ехать в любом случае проблемней и, на мой взгляд, небезопаснее чем с картой.
А не вариант воспользоваться чем то вроде телебанка(интернет банка), т.е. возможностью перевода денег с карты через интернет, такую возможность большинство банков вроде предоставляет уже, и перевести бундесу деньги на его карту? А он в своем банке уже без процентов сам обналичит. За перевод, конечно, возьмут какой то процент, но не думаю что он будет больше чем за обналичку. Или бундесу критично получить из ваших рук наличку?
Так же, как вариант (кстати для Москвы более доступный чем для провинции), найти в Москве представительство Германского какого то банка, и положить деньги там. А потом в его же отделении в Германии снять. Все операции в одном банке, так что комиссии, наверное, не будет.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение bog13bog » 10 май 2011, 07:51

В журнале "Ваши деньги" в прошлом году была статья по поводу мультивалютных. Там дали анализ, что они выгодны если только с Вами рассчитываться валютой тогда напрямую сбрасываешь на карту. В противном случае здорово теряешь у нас в банках большой кросс курс, не выгодно, там же подтвердили Европа все же лучше Visa, Америка- Master.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение LEO » 10 май 2011, 09:20

Blind Sniper писал(а):такая же информация, только... наоборот :)

Ну, фиг его знает, я у себя в банке консультировался, правда довольно давно, может и поменялось что. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Laska » 20 май 2011, 14:22

Может поздновато, но подскажу. Есть такой банк - Unicredit Bank. И в России он есть и в Европе.
Собственно он европейский есть. Банкоматов этого банка года 3 встречал в Европе постоянно - сейчас уж и подавно.
Фишка в том что снятие денег в Европе с российской евро карты этого же банка - бесплатно, без всяких процентов.
Соответственно открываем у нас карточку евро, и можем не только расплачиваться ею, но и снять спокойно денег.

Сотрудница на работе использует этот способ постоянно в Чехии. Тут кладет, там при необходимости - снимает.
Laska

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 7 раз.
Доп. информация: Porsche Cayenne 958

Re: Какую кредитку выбрать

Сообщение Колпакoff » 27 сен 2011, 22:25

В Европе лучше иметь карту Райфайзенбанка, практически в любом городе есть банкоматы и офисы!!!, а там вы клиент, и даже жестами решить некоторые проблемы.
Лучше иметь 2 какие либо карты, или даже 3. Бывали случаи, карту блокируют по каким либо причинам, выше по теме освещалось, и тогда начинаются проблемы: деньги вроде есть, то потратить вы их не можете.
И какая разница в какой валюте там у вас средства. Банк сам конвертируют средства, курсом не многим отличающимся от ЦБ, как правило.
Сам пользую ВТБ24 И Альфа-банк.
Последний раз редактировалось Колпакoff 28 сен 2011, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Blind Sniper » 28 сен 2011, 00:02

Колпакoff писал(а):Банк сам конвертируют средства, курсом не многим отличающимся от ЦБ, как правило.
Сам пользую ВТБ24

Я бы не стал утверждать, что курс отличается "немногим". Например, у меня две карты: Мастеркард Голд от банка "Возрождение" и Мастеркард Стандарт от "ВТБ24". "Возрождение" конвертирует по курсу ЦБ, а ВТБ24 по своему внутреннему курсу. Так вот, отличие получается в 1 рубль с каждого потраченного доллара. Т.е. с каждой потраченной 1000 долларов 1000 рублей даришь банку ВТБ24.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Колпакoff » 28 сен 2011, 00:35

Я и написал "как правило". :)
Сейчас глянул выписку с Альфы, где бы и сколько я не снимал наличные, комиссия за снятие везде 119 рублей. Это я Европу имею ввиду. Суммы снятия были от 1000 ч/крон (1750р) до 200 евро. Все равно комиссия 119 р.

И еще, все чаще сталкиваюсь с требованием в ЕС карт с чипом, просто с магнитной полосой иногда тупо не принимают. :o
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение runner_Perm » 28 сен 2011, 09:17

Колпакoff писал(а):В Европе лучше иметь карту Райфайзенбанка, практически в любом городе есть банкоматы и офисы!!!

Друг столкнулся с ситуацией, когда надо было вывезти в Европу деньги за квартиру. Везти наличку и декларировать (а там заведомо больше 10 т.$) не лучший вариант. Да и боязно было много налички таскать, да еще с пересадками в разных аэропортах.
Решил тоже в Раффайзен банк пойти, положить тут, и снять там. Тут офис напротив дома, и в Европе тоже. НО! Когда он все это начал излагать менеджеру в России, ему после долгих увиливаний обьяснили, что Раффайзен банк в России это совсем не тот, что в Европе. Тут вроде как отдельный банк, просто под их вывеской работает. Не знаю как правильно это называется. И соответственно в Европейском Раффайзен банке за снятие налички будет нехилый процент. Вот как то так.
Колпакoff писал(а):все чаще сталкиваюсь с требованием в ЕС карт с чипом, просто с магнитной полосой иногда тупо не принимают.

У меня вроде нигде не отказались принять, но везде требовали паспорт. При этом на вопрос про карты с чипом, говорили что тогда надо вводить ПИН-код, и паспорт необязателен.

По поводу неприема карт. При маленьких суммах, до 10 евро, просто ищут предлоги что бы отказать и заставить платить наличкой. В приватной беседе обьяснили это высокой комиссией со стороны банков за проведение операции по карте.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Пред.След.

Вернуться в Путешествия