BlkDem писал(а):не на лампах.
Это разные в принципе по сложности устройства.
Я сегодня не поленился, вскрыл пару блоков питания компьютеров под 500 ватт с регулировкой оборотов вентиляторов (в прошлом году куплены - новые)- там блочок ШИМ собран на рассыпухе, маленькая плата 3х3 см. Если уж в промышленном масштабе PIC не всегда используют, то значит есть на то причины.
BlkDem писал(а):несколько степеней защиты, ...потерю контроля. ...обратную связь по нагрузке.... вшить летний/зимний/весенне-осенний алгоритмы поведения.
Для чего все это?
Защита у нас - предохранитель вентилятора.
Полная потеря контроля - от чего? Что-что, но уж на приборку время от времени смотреть надобно.
Обратная связь по нагрузке -зачем? Контролировать, не оторвался ли разъем? Какова вероятность разъединения разъема с защелкой? Мне нафик не нужно знать, работает ли полевик, мне важна температура двигателя.
Лето-осень-зима - кто переключать будет, часы встроим?
Не, это равносильно покупке супер ноутбука для того, чтобы время на нем посмотреть.
Я не хочу разбираться с программированием полгода, чтобы потом еще полгода плясать вокруг машины, настраивая режимы.
Да, PIC - отлично, но сколько танцев с бубном нужно, чтобы его зашаманить - программы, пару раз спалишь и т.п. Понятно, что челу, съевшему на этом собаку - как два пальца. Остальным, в том числе и мне - темный лес, я имею в виду рядового пользователя, автолюбителя, пусть знакомого с электроникой, но не имеющего специальных навыков по программированию.
Не, я не против прогресса, но перфекционизм утомляет:-)