Купил "бюджетную" Соренту. Дооснастил под себя.

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Re: Купил "бюджетную" Соренту. Дооснастил под себя.

Сообщение Сергей Киев » 17 мар 2008, 15:53

Andrey
:shock:
У меня корейская для нашего рынка, куплена с новья, переключается без тормоза :crazy:
Сергей Киев

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение LEO » 17 мар 2008, 15:56

Andrey писал(а):у меня на корейке с Р без тормоза не переключишься

Я бы попробовал, да машину жалко.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение VladK » 17 мар 2008, 16:02

Поздравляю с приобретением! Надеюсь через некоторое время после юзанья Сорика плюсы перекроют минусы! И ты полюбишь его так как любим его мы! :Rose:
в.а. писал(а): А как вытащить из сугроба товарища? Он про "Инструкцию" не поймет.

Установи фаркоп .... и будет тебе счастье! Я не раз уже благодарил себя (:D )за установку оного! Сколько раз он помогал и мне и другим!
Да, а что такое "спортивный" режим АКПП на Сорике? Чтой-то у меня такого нет?! Хотя на других моделях машин такой девайс + зимний режим АКПП видел! Неужели у тебя какая-то особенная комплектация?
VladK

Благодарил (а): 51 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение LEO » 17 мар 2008, 16:33

VladK писал(а):"спортивный" режим АКПП

Это ручной режим переключения АКПП, когда переводишь рычаг в зону где нарисованы "+" и "-".
VladK писал(а):зимний режим АКПП видел

Такой не видел. На 4-х ступках был режим овердрайва (коробка не переключалась выше 3-ей передачи).
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение в.а. » 17 мар 2008, 16:34

Может я не так назвал спортивный режим- это тип-троник,переключение "скоростей" вручную :P .

О других особенностях. Испытать в полной мере бездорожность не представилось возможным.Зима была без снега,в грязь на на природу не выезжал.Однако по гололеду в городе полный привод хорошо помогает.Когда первый раз сел, придавил на газ-и задок начал "гулять" на влажнм асфальте, поэтому надо помнить о необычно большом крутящем моменте.
Почитав Ваш форум перед покупкой, внимательно проверил машину на предмет увода с прямой.Здесь у меня претензий нет. Могу также сказать о поведении амортизаторов.Считаю, что в этой машине оптимально с моей точки зрения подобран компромис между мягкостью на неровной дороге и устойчивостью на трассе.По крайней мере, ехать комфортно до скорости 150км/час, больше не надо.Старенькая теща,когда ее повозил по врачам зять на БМВ-х3 (я был занят),сама сказала ,что на этой машине ехать приятно: мягко,не тресет. Шумоизоляция при движении свыше 40км/час на уровне,на высокой скорости - практически безупречная,т.к двигатель малооборотистый.

О расходе- проехал всего 4000км., расход в последнее время 11-12л. в смешанном режиме.Меня устраивает.(У зятя- 16-17л. 95-го).Сейчас с помощью компьютера легко видеть на ходу мгновенный расход в л/час и л/на100км. Так что есть возможность скорректировать манеру езды для экономного вождения.Езда с небольшой скоростью явно не способствует экономии.
в.а.

Сообщение Toto » 17 мар 2008, 16:38

LEO писал(а):Это ручной режим переключения АКПП, когда переводишь рычаг в зону где нарисованы "+" и "-".

Это именно ручной режим, а спорт режим обычно управляется отдельной кнопкой (перенастройка мозгов акпп). На Соренто я спорт режима не видел, может смотрел плохо. :)
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение VladK » 17 мар 2008, 17:28

Вот и я об это же!
Спорт. режим и зимний подразумевают разные алгоритмы управления мозгами АКПП: моменты втыкания передач на разных оборотах двигателя. А тот что ты назвал спортивным, это всего лишь псевдо ручное управление КПП. Ну с этим разобрались. Извени за занудство! :D
Ещё вопрос: у тебя ESP есть?
А вот насчёт бортового компа прошу поподробнее! Судя по твоему описанию комплектации ты брал без штатного БК. Тогда какой нештатный БК (модель, чей, где и кто ставил, проблемы с гарантией на электрику) ты поставил самостоятельно, что у тебя на дизельке показывает мгновенный и средний расход соляры? Здесь на форуме это уже обсуждалось. Очень важен реальный опыт! Какие у него ещё функции реализованы? Есть ли возможность сканировать коды ошибок?
VladK

Благодарил (а): 51 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение в.а. » 17 мар 2008, 17:41

Продолжаю.
Когда брал авто, был предновогодний ажиотаж,народ весело и дружно покупал китайцев, поэтому никаких сувениров и допов не дали.Спасибо им хотя бы за то, что быстро привезли а/м аж из Ижевска и не взяли ни копейки сверху (другие салоны хотели получить 10тыс.за автовоз, а также говорили,что ничего не знают про скидку 50тыс.,нам мол не выгодно за 5 копеек везти вам тачку).Не беда- 1200р купил на авторынке в Ростове фирменные чешские коврики "Соренто". В салоне авто стало еще лучше и практичней. Приемник в салоне решил не ставить, ехать далековато, да и ждать там надо.Учитывая свой богатый жизненный опыт и наличие технических знаний решил это сделать сам.Снимаю перед форумчанами шляпу за советы с фото по разборке топеды.Выбрал бюджетный PROLOGI-2125 МК2 с небольшим экраном за 9500р.(чем хорошо, он выглядит как обычный приемник ,экран почти не заметен.) Не хочется ,чтобы на стоянке не разворотили полторпеды из-за крутого ДВД.После небольшой доработки блок встал как родной.Выглядит красиво,светится зеленым,звук приличный. Кстати, штатные динамики неплохо звучат.Баса вполне достаточно.Самое главное,не откидной экран,его внуки сломали бы за пять минут. На будущее вывел под задние подстаканники видеовход для камеры(не решил,буду ли покупать) и видеовыход для подключения монитора для просмотра фильмов детьми на заднем сиденье. Розетка 12в.там тоже присутствует.В машине стало как-то поуютнее. :Yahoo!:
в.а.

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 17 мар 2008, 17:55

в.а. писал(а): климакс-контроля

:lol:
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Andrey » 17 мар 2008, 18:15

Сергей Киев писал(а):Andrey
:shock:
У меня корейская для нашего рынка, куплена с новья, переключается без тормоза :crazy:

На схеме видно, что при переключении с Р надо обязательно нажать кнопку.
Так вот в положении Р - она не нажимается без тормоза (во всяком случае у меня так).

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Andrey

Сообщение Сергей Киев » 17 мар 2008, 18:24

Andrey

в.а. писал(а): Надежная блокировка АККП должна быть совмещена с ножным тормозом. Включаешь D или R со стоянки,нажми на педаль. :x

))) Я писал о педали тормоза, а не кнопке, кнопка работает так как и надо))
Сергей Киев

Сообщение Andrey » 17 мар 2008, 18:41

ну а я о чём?

в.а. писал(а): Надежная блокировка АККП должна быть совмещена с ножным тормозом. Включаешь D или R со стоянки,нажми на педаль.

Так и получается, чтобы переключиться с Р - надо нажать тормоз + кнопку
Andrey

Сообщение Сергей Киев » 17 мар 2008, 18:45

Andrey
Ну..., на кнопку нажимать надо, а на тормоз у меня не надо :) Хотя я всегда нажимаю))
Сергей Киев

Сообщение Andrey » 17 мар 2008, 18:53

а у меня если на тормоз не нажать, то кнопка не нажмётся :)
Andrey

Сообщение в.а. » 18 мар 2008, 11:47

По компьтеру. Прибрел наложенным платежом борт.комп.БК-51,производство С.Петербург.(2100р с доставкой).
Поставил его сам (см.фото).Это оказалось совем несложно. Подключил по инструкции, правда немного доработал входные цепи (добавил усилители на 1-м транзисторе) в части подключения к форсунке и датчику АБС.Все работает замечательно.На фото плохо сфокусировалось, но все же видна статистика, мгновенный расход топлива (3.0 л/час),температура за бортом. Показывает также мгновенный расход топлива л/100км, но на ходу сфоткать трудно. Экран можно настроить на выдачу где-то 20 параметров,под рукой всегда 4 параметра плюс статистика (см.фото). Все на русском языке! :!: Ошибки двигателя и др.систем не поддерживаюся, да мне это и не надо. Цвет серый в тон обивки,подсветка зеленая ,т.е. то что надо.

Кстати, штатный датчик топлива брешет как собака,погрешность 25%. =@ , комп. выдает с точностью +- 2литра. Не довелось пока проверить штатный спидометр на предмет точности, копм. дает с точностью 1км/час.
Прилагаю также фото магнитолы и салона со шкурками.
Вообщем в это и было дооснащение под себя.
Все, пока.
Дед Вова из Ростова. :beach:
Вложения
DSCN2820.JPG
DSCN2820.JPG (66.62 КБ) Просмотров: 3658
DSCN2811.JPG
DSCN2811.JPG (79.12 КБ) Просмотров: 3622
DSCN2810.JPG
DSCN2810.JPG (56.27 КБ) Просмотров: 3582
в.а.

Пред.След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!