Евгений 64
» 17 мар 2008, 18:37
В принципе машинка нравится, скажем так - получил то, что ожидал. Несколько непривычна работа дизеля, кажется вяловатым и шумноватым, жестковата подвеска, возможно это на фоне предыдущего авто (наездил 140 000 км. на Камри 3 л.). Но в общем для своего веса и класса я думаю ничего. Эксплуатационный расход диз. топлива - 13,8 л. на сотню (но это с длительными прогревами и постоянными пробками по Москве). Примерно такой же расход был и на Камри. Из явных минусов могу отметить сильно царапающуюся пластмассу по низу торпедо и дверей, вечно грязный задок, и несколько задумчивый автомат. За небольшой пробег в 13 000 км запотела левая фара, слегка облезла краска на пластиковом обвесе правого порога и один раз без всякой на то причины заработала задняя щетка стеклоочистителя (остановить ее удавалось только выключением зажигания, на следующий день излечилась сама). Еще наверное я погорячился с установкой порогов. Думал будет удобнее заходить-выходить, но площадка для ноги оказалась маленькой, приходится через него теперь перешагивать, что не всегда удается, кроме того ощутимо пострадал дорожный просвет и нужно быть внимательным при парковке к бордюрам. В то же время автомобиль радует неплохой курсовой устойчивостью и резвостью на трассе, так 2-го января удалось доехать без особого напряжения от Москвы до Уфы (через Нижний) за 13,5 часов с обедом и короткими остановками (Гаишников и фур почти не было). Сейчас меня интересует вопрос частоты замены масла (через 7,5 т. это довольно напряжно, тем более ТО надо проходить через 15 т.) и вопрос выбора летней резины, или уж изъездить штатную корейскую. Ну а пока закругляюсь, всем удачи.